У всех так??? Про подарки от родственников на рождение ляли.

Варькина мать
Наши друзья и мои коллеги с работы и то больше всего надарили. (увлажнитель для воздуха, коляску, молокоотсос электрический, одежды три мешка, конверт для прогулки,развивающий коврик, кенгуру, книжки, кое-кто деньгами нескромно) . Я по себе сужу.

Вам мало что ли?

Варькина мать
У всех так???

У меня не так. Подарили стопку пеленок, пару хб костюмчиков и машинку-каталку. Усе.

Бармалей™
На форуме каждый день появляются темы, свидетельствующие о том, что проституция у женщин в крови. То им просто так подарки, то от мужа за рождение, то от родственников на кашу

+++

Бармалей™
что проституция у женщин в крови

Н еу всех!

Jil
содержание и стоимость подарков - личное дело дарящего

+

Бармалей™

у меня все есть. :P

Варькина мать
увлажнитель для воздуха, коляску, молокоотсос электрический, одежды три мешка, конверт для прогулки,развивающий коврик, кенгуру, книжки

Варькина мать
автокресло Chicco и стерилизатор для бутылочек

Вот все это я бы не хотела получить в подарок Потому как в вещах привередлива и выбираю всегда на свой вкус, особенно касательно ребенка. Все нужное малышу покупали сами заранее :)
Посему всех просили дарить

Варькина мать
сумму денег

или сертификаты в детские магазины :meet:
Если даритель хотел именно подарок преподнести, то говорили точно что, сколько и какого цвета (в том числе это касалось и одежды и подгузников). В итоге все были довольны :)

хехе, это они комаровского начитались, да этого форума - тут тоже частенько советуют памперсы дарить %) ;)
вы-то тоже бесполезную бандуру подарили - подогреватель для бутылок
ребенка вы рожали для себя, и никто не должен вам дорогие подарки дарить, это не свадьба ;)

Митридат
ребенка вы рожали для себя, и никто не должен вам дорогие подарки дарить, это не свадьба

а свадьбу они для кого делали? и на свадьбу никто не должен дарить ДОРОГИЕ подарки

вообще никто никому ничего не должен, если это законодательством нашим не предусмотрено :P

Варькина мать
Наши друзья и мои коллеги с работы и то больше всего надарили. (увлажнитель для воздуха, коляску, молокоотсос электрический, одежды три мешка, конверт для прогулки,развивающий коврик, кенгуру, книжки, кое-кто деньгами нескромно)

Мы на кашу друзей звали - подарки были все недорогие: мобиль, костюмчики, игрушки еще что-то по мелочи, если учесть, что все друзья были бездетные на тот момент, я была довольна, что не надарили ненужного. Что надо - купили сами. Мы для себя ребенка рожали, а никак не для друзей, чтобы они нас всем ляличным обеспечили на год вперед.
Родители - да, там был другой уровень подарков, по принципу - скажи что надо, подарим. Родственники - кто как. Ни от кого не ждали крупных подарков.

Ничего нам не дарили. Нормально к этому отношусь. Ваше негодование, автор, непонятно - вам по большому счету никто ничего не должен, да и дареному коню, как говорится...а вам золото, бриллианты подавай...

Вы по-моему девушка зажрались, извините за выражение, кто что смог то и подарил, дареному коню в зубы не смотрят. Вам коллеги вон что надорили вот и радуйтесь и не осуждайте других гостей...

Судя по тому, что дарите ВЫ, автор, достаток у вас в норме. Вот люди и не знали, что же Вам ещё для счастья нужно! А памперсы просто в любом случае пригодятся. Нужно было тогда писать список необходимого и пусть каждый бы выбирал себе покупку...

chestnut
они видимо считают что со всем остальным у вас всё в порядке)

во-во. Мне свекровь заявила: У вас же все есть?!?!?! И подарила три пеленки со словами: края не обработаны, ну ты сама их подошьешь+костюмчик, который нам сразу был маленький.

Просто надо заказывать подарки, если что-то конретно надо.

Кстати, на второго ребенка свекровь вообще ничего не подарила ;)

А подарки принимать, все таки приятно. Не берите в голову, люди просот не знали чем вас порадовать. а памперсы всегда нужны - вот и логика. Обижаться не стоит. Я вот на свекровь не обижаюсь, но помню Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 14:55

Дуремар
ничего не дарили,а чтоли должны чтоли???????

На их усмотрение. И по их карману. А подарки дарить никто никому не должен. Должны долги... и то, как иногда выясняется, не всегда.
Подарок доставляет удовольствие тогда, когда он подарок, презент. Когда от души подарен, а не выпрошен/вытребован у тех, кто "должен" его дарить. Когда он "неожиданный" что ли...
А вы, автор, похоже, как обязаловку ср всех собрать хотели.

я вообще не хотела эту дурацкую "кашу"... все напросились,пришлось в три захода золото -брильянты принимать

ЯлоП
Кстати, на второго ребенка свекровь вообще ничего не подарила

ну дак вы старый ещё костюмчик не сносили

ну задарить на свадьбу рулон бумаги сортирной ( по аналогии с памперсами --а что лишней не будет) и полотенце - это сильно экзотично, все-таки на свадебные подарки от близких родственников уходят несколько другие суммы.

Бармалей™

не, ну 39% это не так плохо, чо уж. Я думала хуже.

Митридат
на свадьбу рулон бумаги сортирной ( по аналогии с памперсами

ну цена у памперсов и ТБ сильно разная

Jil
ну цена у памперсов и ТБ сильно разная

зато ТБ подарят больше

а.. вспомнила. мы еще в конвертиках по 1000 рублей с девченками подарили на "кашу".
но вот задумалась - мероприятие это скучное, ну посюсюукались, но порадовались - а дальше? Сидишь и делаешь умиленный вид. И что "тоже хочу маленького" (а сама тихо радуешься что твоему уже 6 лет и как вспомнишь эти бессонные ночи, так жалко ее становится, подругу эту).
Так от меня еще и подарков оказывается дорогих ждут!!! :=-O:
не хочу больше на "кашу".

Нам дарили игрушки, одежду, по-мелочи, родители мужа подарили 10 000, я всему была рада.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы