Совместный сон: плохо?

dsenta
без меня не спит СОВСЕМ, вечером укачаешь, спать положишь, она через 20 мин просыпается! и так пока я спать не лягу

оооо, у нас также уже((((

dsenta
чем весь вечер ее спать укладывать

А зачем укладывать? Спать захочет - заснет.

ludasya
А зачем укладывать? Спать захочет - заснет.

имеется в виду, что засыпает, но потом начинается беспокойный сон и рев сквозь сон, пока мама окончательно под боком не окажется

dsenta
Я вот тоже в 2 мес считала что совместный сон - это кайф. Сейчас 7 мес, без меня не спит СОВСЕМ, вечером укачаешь, спать положишь, она через 20 мин просыпается!

вы думаете, что спя в кроватке было бы по другому? спят то в кроватке, а засыпают с мамой, мама ушла, ребенок в рев. и период у вас такой, ближе к 10ти месяцам мамы постоянно жалуются, что выйти даже из комнаты не могут, дети не отлипают.

Anka-Manka
вы думаете, что спя в кроватке было бы по другому?

во-во... то же самое, только с беготнёй к кроватке, а тут легла, грудь дала и всё. )
кстати, мне очень хорошо помогало не думать о том, что я хочу поскорее встать и пойти по своим делам. ))) как только я убеждала себя в том, что "всё идёт по плану", так сын и успокаивался ))

Ксенчик
кстати, мне очень хорошо помогало не думать о том, что я хочу поскорее встать и пойти по своим делам. ))) как только я убеждала себя в том, что "всё идёт по плану", так сын и успокаивался ))

кстати да - тоже замечала. т.е. так же все было?ну блин - уже легче становится. а то у меня уже мысли нехорошие типа "сама себе не принадлежу", "на мужа ни минуты не осталось" и пр...

ludasya
Спать захочет - заснет.

не уснет она так, плакать начнет, пока либо титю не дам,либо не укачаю

Anka-Manka
ы думаете, что спя в кроватке было бы по другому?

думаю да, ночью она спала часа по 3-3,5, а сейчас и часа не может

Ксенчик
не думать о том, что я хочу поскорее встать и пойти по своим делам. )

надо попробовать, может поможет

dsenta
ночью она спала часа по 3-3,5, а сейчас и часа не может

Anka-Manka
период у вас такой

;)

мне не удобно ночью с ребенком спать, я себя контролирую, мужа контролирую что б мало ли не задеть, не придавить. Идею с тем что б отправить папашку в другую комнату спать, считаю бредовой, я без него не усну, да и дело абсолютно не в сексе, все в этой жизни должно гармонировать, я не хочу заменять мужа (обнимашки, поцеловашки, совместный сон), на ребенка, и это не значит что я меньше люблю ребенка своего, поэтому тут все сугубо индивидуально.

Я укачиваю, или с титькой малышка засыпает, и перекладываю. И еще как все говорят скакать всю ночь к кроватке сложно, мы встаем максимум 2 раза за ночь, поэтому не надрываюсь. Днем иногда засыпаю с дочей в обнимку.

Lisu4ka
мы встаем максимум 2 раза за ночь, поэтому не надрываюсь.

считайте, что Вам повезло )) посмотрим, что будет в зубной период )

у нас сейчас период колик, только они днем у нас ТТТ

Yanika
буду сразу приучать к своему месту.

пиндец%) он чо, собака чтоль? %)

спим втроем:) никто не жалуется:)

Я первые три месяца подскакивала за ночь три-четыре раза: проснуться от голодного крика дочки, подскочить на кровати и этим разбудить мужа, взять ребенка, покормить грудью, уложить в кроватку, самой лечь и вырубиться мертвым сном, проснуться от голодного крика, подскочить... %) %) %) Когда начались колики и количество подскакиваний увеличилось, всё достало и я забрала ребенка к себе под бок. Всё! Колики закончились. Я и муж начали высыпаться. Так и спим, дочке 7 месяцев. Все счастливы Кстати, количество ночных кормлений сразу же сократилось до одного-двух.

Тоже спим втроем, только меня начинает беспокоить, что доча с рождения до 5-ти месяцев просыпалась каждые 3 часа, потом начала спать, не просыпаясь, по 5 часов...но только неделю мне удалось этим насладиться. Полезли первые 2 зуба и с 5-ти месяцев и недели до сего дня (нам уже год) просыпается каждый час - полтора. Бывает, что пару раз чмокнет и уснет - это просто удача, а бывает, что не выпускает грудь часами, только тихонько вынешь - кричит. Думала период такой, месяц-два и пройдет. А он все тянется и тянется. Часто читаю здесь на форуме, что детки примерно с 6-ти месяцев спят чуть ли не всю ночь, не просыпаясь и не прикладываясь к груди. Автор, простите что со своей историей влезла :) Если по теме, то в свете изложенного выше, даже не помышляю про раздельный сон, для нас в фразе "спим вместе" ключевое слово "спим", если мы не в одной кровати, то не спит ни доча, ни мы с мужем, ни соседи...

Kristaaa
Мой сын спит вместе с нами, и в кроватке он не спит, нам 2 мес. Плохо ли это. Просто в кроватке не хочет спать, плачет. Поделитесь своими мнениями по этому поводу пожалуйста.

Очччень хорошо :) только вот с сексом несколько проблематично :P

marishka1985
примерно с 6-ти месяцев спят чуть ли не всю ночь, не просыпаясь и не прикладываясь к груди.

до 2-х с лишним лет сын просыпался ночью и прикладывался к груди хотя бы раз ) после отучения всё равно иногда просыпается, обнимает меня и дальше спит )) хорошо-то как... ))))))

Ксенчик
спим вместе с рождения. ничего плохого не вижу. для нашей семьи - сплошные плюсы ))

Anka-Manka
по мне так удобно, титьку вынул если что и все, ляль рядом, всем тепло и хорошо

Яблоко
муж отдельно.

но сейчас в дочкиных 7 мес вернулся!!!!!!!!

Сашу с рождения приучали спать отдельно...все нервы убили, но сделали все "как надо"....кому надо не понятно....растет до сих пор весь нервный.....Кристиночка спала со мной до года...с титей во рту......росла спокойным, счастливым ребенком, да и сейчас такая))).....малыши спали с нами месяцев до 5-7.....потом с бутылочкой в своей кроватке.... этот вариант нам оказался оптимальным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы