Совместный сон: плохо?

ну вот моя младшая дочь в два месяца спала в кровати своей - засыпала на руках, потом я ее перекладывала в кровать и могла 2 часа спокойно заниматься своими делами. Потом кормились и в зависимости от настроения - либо перекладывались обратно в кровать, либо к нам. В пять месяцев при перекладывании дочь стала просыпаться - как бы крепко ни спала. Ну перестали перекладывать, спим вместе все. Не скажу, чтоб прям удобно-удобно, но по ночам все спят, а не ребенка укачивают.

спали с 2-х месяцев вместе, потом муж вообще в другу комнату перешел. И он спокойно спит (я его за храп все время в бочину тыкала и будила) и я спала как королева на двуспалке с дочкой. Все были счастливы и выспавшиеся, когда надо было секаса, тогда встречались на чьей-нить територии
ближе к двум купили дочке свой диван, но ночью часа в 3-4 переползает к нам, спим втроем, но это не мешает.

Нам тоже 2 месяца!!!!!!!! Спим с малышом вдвоем! Папе мало места было так он ушел в другую комнату!!!!!!!!! :)
а так удобно титьку вытащила и дальше спим

Ксенчик
ну хоть бы кроваткой назвали, а то - место...
вспоминается, как мы собаку приучали "Воспитанные собаки всегда идут на место" )))

тоже резануло %) Ребенок что собака?

Kristaaa
Плохо ли это

Это прекрасно. Для моей семьи. Как для вашей - это у вас нужно спросить ;)

Что плохо это я не считаю. Но сын с самого рождения спит в своей кроватке. С нами если лежит, то ему надо играть. Когда спать хочет начинает плакать, только в кроватке засыпает.

Мы тоже с сыном с самого рождения спим вместе, сейчас ему 6 мес., планирую вообще кровать (детскую) убирать!!!!!! Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 16:59

Мы так спали до 6 ребенкиных месяцев. Потому что я однажды ночью с недосыпу чуть ребенка не уронила. Но. Ребенок спал только между мной и диваном - диван большой, я сплю чутко, ну и в смысле груди - нечем особо там придавливать будь размер четвертый, я б поволновалась за безопасность.

А в 6 сын начал спать в своей комнате. Сейчас особо дикой реакции не вспомню- но он и сам к тому времени спал всю ночь без докорма.

Мы тоже спим вместе,всем нравится.

112
будь размер четвертый, я б поволновалась за безопасность.

Что такого ужасного в четвертом размере? С рождения спим вместе, за 5 месяцев ни разу грудью не задавила Вообще слабо представляю как это возможно

Kristaaa
Плохо ли это

Ну если всем удобно - то нет, не плохо. Если Вы с мужем из-за этого грызетесь, то да, плохо.

Просто кому не скажу, что спим вместе, критиковать начинают. Но Вы меня все девчонки успокоили, что и ничего страшного нет, и что потом можно будет когда подрастет переложить в кроватку. Спасибо за советы.

Kristaaa
Просто кому не скажу, что спим вместе, критиковать начинают

а зачем рассказываете? )

Масявр
С рождения спим вместе, за 5 месяцев ни разу грудью не задавила Вообще слабо представляю как это возможно

Мне кажется это впринципе невозможно, разве только мама в умат пьяная будет, то в этом случае она его придавить и жопой может.

Для нас совместный сон - это кайф, нелишняя возможность обняться и поцеловаться. Ну и спим как сурки ))

Ксенчик
а зачем рассказываете? )

Ну, иногда прям сами спрашивают, типа: "Спит в своей кроватке?" Я вот говорю - нет, с нами, и тут тоже начинается... рассказы про то как это вредно, неудобно, чем это грозит в будущем и пр. Слушаю спокойно, а чо, пусть говорят, с меня не убудет, а сделаю я по своему.

Масявр
С рождения спим вместе, за 5 месяцев ни разу грудью не задавила Вообще слабо представляю как это возможно

Меня в моем младенчестве мама как раз так грудью чуть не придушила, когда кормила меня лежа и уснула. До сих пор вспоминает это, как страшный сон. Моя дочка с рождения в своей кроватке спит рядом с нашей кроватью. Никаких неудобств, одни плюсы для себя вижу :)

Kristaaa

расскажу историю. в роддоме на очередном обходе приходит врач (полупьяный) в сопровождении двух медсесричек и говорит мне - мамуля, почему ребёнок с вами спит на кровати а не в своей, я - потому что покушала у тити и заснула, я её полотенцами подпёрла, пусть спит. врач начал ругаться, а в конце сказал замечательную фразу (за которую я его чуть не послала) - ребёнок как и собака, должен знать своё место. мне на минуту просто стало противно, потому что у меня есть собака, у которой на самом деле есть своё собачье место.
наша дочь спит в своей кроватке только ночью, изредка с нами под утро. когда она спит со мной, мне кажеться, что я самая счастливая в мире.
и ещё-нам с роддома учили ребёнка ложить спать отдельно потому что этому есть элементарное обьяснение-когда ребёнок спит в кровати с маманей, есть возможность ему упасть и травмироваться, за что в первую очередь будут дрючить врачей, которые непрально научили мамаш, а им это и нафиг не надо !

Масявр
Что такого ужасного в четвертом размере? С рождения спим вместе, за 5 месяцев ни разу грудью не задавила Вообще слабо представляю как это возможно

Это - прекрасно! :) а не ужасно
Просто когда я была в роддоме, девушка с этим самым размером придавила малыша - совсем. Может, усталость ( ну алкоголь -то точно был исключен)

ну и родственники, помню, пугали- придавишь! а я им - чем? :=-O:

112
Может, усталость

она самая. потому в роддоме я всё ж с собой не укладывала сына. кровати узкие, я уставшая до ужаса. а дома - благодать.. )))

112
Просто когда я была в роддоме, девушка с этим самым размером придавила малыша - совсем.

мне сложно поверить... даже новорожденный, даже рядом с 4м размером... и то смотрится большим!!! это же человек!!! а не шоколадка.
не преждставляю, как можно придавить ребенка. к тому же он дыргаетс, елси ему неудобно.

ludasya
Мне кажется это впринципе невозможно, разве только мама в умат пьяная будет, то в этом случае она его придавить и жопой может.

:)

ничего плохого,пугали меня тож всяко и про придавить и про до совершеннолетия не приучить к своей кровати, сейчас доче 2,2 купили свою кровать ей-спит отдельно,без проблем,к нам в кровать теперь не идет никак

спим с сыном,папа отдельно
папа всласть храпит и ворочается, мы всласть спим, плачем, ищем титю, ворочаемся, укачиваемся, и снова спим ))) за сексом хожу к папе ))
а когда я слышу чо типа "оей, папа то как?" - отвечаю, что папа большой, и уже давно не боится один спать, в отличие от младенца.

спим втроем, в 4 мес (сейчас 6) сын отказался спать в кровати (орет и во сне и на яву при попытке его туда положить для сна) - ГВ. папа не сильно рад. вот подскажите, есть ли гуманные способы научить ре спать в кроватке или проще с папой договориться?:)Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 19:18

Marlin
проще с папой договориться

пусть пару ночей поуговаривает малыша спать в своей кровати - сразу согласиться, чтоб с вами спал малыш.

Я вот тоже в 2 мес считала что совместный сон - это кайф. Сейчас 7 мес, без меня не спит СОВСЕМ, вечером укачаешь, спать положишь, она через 20 мин просыпается! и так пока я спать не лягу. утром тоже, если надо рано на учебу, как я встаю проходит мин 30, дочь просыпается и закатывает папе истерику. днем спать одна тоже не может.не спорю, что стала лучше высыпаться, но сейчас понимаю что лучше бы ночью 2-3 раза вставала, чем весь вечер ее спать укладывать. а приучить к кровати сейчас даже не знаю как, истерики точно гарантированы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы