Совместный сон: плохо?

Мой сын спит вместе с нами, и в кроватке он не спит, нам 2 мес. Плохо ли это. Просто в кроватке не хочет спать, плачет. Поделитесь своими мнениями по этому поводу пожалуйста.

щас опять ругань начнется

у нас было такое примерно в таком же возрасте,но мы ждали пока уснёт и перекладывали в кроватку и постепенно мы привыкли к любимой кроватке,сейчас 10 месяцев ,ттт,с нами вообще спать не хочет

Kristaaa
Мой сын спит вместе с нами, и в кроватке он не спит, нам 2 мес. Плохо ли это. Просто в кроватке не хочет спать, плачет. Поделитесь своими мнениями по этому поводу пожалуйста.

мой спит с нами с рождения, как хочю так и спит мой ребенок! Нам он не мешает ;) всем хорошо только!

наша дочка так почти 4 года спит из-за отсутвия своей кроватки... но если честно, я считаю это не правильным! и второго ребенка буду сразу приучать к своему месту.

спим вместе с рождения. ничего плохого не вижу. для нашей семьи - сплошные плюсы ))

чем плохо? по мне так удобно, титьку вынул если что и все, ляль рядом, всем тепло и хорошо. нам как только тесно стало, выросла уже, ноги везде раскидывает . переселили, спокойно. я просто не парилась, по тихоньку по маленьку и в кроватку. а сейчас такой малыш, пусть спит.

а что говорит вам материнское чутье?
так-то все делают, как им удобно и хорошо, а не как кому-то еще с другим ребенком.
я считаю совместный сон - отлично! но есть и те, кто считают по-другому.

Мы тоже в 2 месяца вместе спали :) муж ворчал что потом не отучу :) ничего, сейчас нам полгода, так спит в кроватке у себя

Kristaaa
Плохо ли это

если и вам и ему хорошо - чем плохо то?
я тоже думала наш будет в своей кроватке спать) оказалось вместе проще и приятнее) папа тоже не против)

Kristaaa
Плохо ли это.

Что именно вас беспокоит?
Сексом с мужем нормально не заняться это да, зато можно выспаться хорошо и не скакать всю ночь.

Yanika
второго ребенка буду сразу приучать к своему месту.

ну хоть бы кроваткой назвали, а то - место...
вспоминается, как мы собаку приучали "Воспитанные собаки всегда идут на место" )))

Кисулечка
как хочю так и спит мой ребенок!

вот считаю что это главное! удобно вам - спите вместе, не удобно - раздельно ;) а насчет вопроса плохо или хорошо - так это вас надо спросить :) если вам хорошо - спите дальше! я вот не могу с дочкой спать, да и она со мной не может

Meadow
Сексом с мужем нормально не заняться это да

к этому препятствий тоже не увидела )

Это просто ужасно, мучайтесь теперь угрызениями совести, ведь гораздо важнее послушать мнение окружающих, чем прислушаться к собственному ребенку ;).

Kristaaa
Просто в кроватке не хочет спать, плачет.

Уложить насильно, привязать, поорет несколько суток, зато потом будет спать как миленький :rtfm: .

Че спрашивать-то, как может быть плохо то, что очевидно необходимо малышу???

Клюква
Уложить насильно, привязать, поорет несколько суток

сейчас ведь кто-нибудь пойдет так делать

Meadow
зато можно выспаться хорошо и не скакать всю ночь.

+1000000000000000000000

Ксенчик
Meadow
Сексом с мужем нормально не заняться это да

ваще меня удивляет это постоянно как будто сексом строго на кровате можно заниматься. диванов нет, кресел нет, пола, стола, табуретки . для нас разнообразием было, когда в кровать перешли собственную... и поняли, что че то не круто, скучно, кровать скрепит

Ксенчик

Ды вы тихоня! У моего сынульки очень чуткий сон, так что для нас это проблема))

Ксенчик
сообщение пользователя Kristaaa от 24/01/2011 15:22)
Ксенчик
хочу стать мамой

спим вместе с рождения. ничего плохого не вижу. для нашей семьи - сплошные плюсы ))

++++

Anka-Manka
ваще меня удивляет это постоянно как будто сексом строго на кровате можно заниматься. диванов нет, кресел нет, пола, стола, табу

Я именно про кровать имела ввиду ;)

Ttatka
сейчас ведь кто-нибудь пойдет так делать

Ну дак есть такие рекомендации, известный метод последовательного надругательства над младенцем, основанный на теории, что "немного поорать - это не страшно" .

я спала с ребенком, муж отдельно. поэтому к нему я ходила "в гости"
теперь сын спит отдельно. считаю совместный сон единственным вариантом, када мама может высыпаться ;).

Ксенчик

+1.

хоспади, да как хотите-так и делайте, вы же мать, я лично ничего плохого в совместном сне не вижу, сами спим всей семьей на одной кровати, нам 6 мес, лишь бы муж не был против)))

Спим втроем, нас все устраивает. Я высыпаюсь, папа тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы