как поменять отношение к ситуации?

аноним
Вы давайте ка вашу неуместную агрессию с меня на мужей своих переключите. Я тут мимо проходила, вопрос задала и ушла.

А по-моему, вы еще по ходу самоутвердиться решили, какая я хорошая, умная и муж у меня лучше всех, не то что у других

аноним
Я тут мимо проходила, вопрос задала и ушла.

давно пора :)

а скажите, папа знает, как развлечь малыша? потому что фраза "побудь с ребенком - я посижу отдохну" у меня энтузиазма не вызывает. средний папа ребенка возьмет под мышку и уткнется в монитор.
понятна эта фраза только нам, мамам и одержимым папам, коих немного. надо конкретно - поиграй с ребенком в машинки, он любит, когда их катают. а я пойду на 20 минут в ванну. но уж если дали слово - на 20 минут, то через 20 минут выходите.
или начинайте по-другому: покатай с ребенком мяч, а я пока ванну вымою - без помощи не могу ребенок лезет и дышит этой дрянью (чем вы там шкрябаете ванну, наверняка вонючее). может, постепенно приучится?
в любом случае - младенец вручается сытому мужу, а не прямо с порога. и стимул, стимул нужен: петя, ты пирожков хочешь? ага, ну поиграй с малышом, а я быстренько напеку... пусть учится, там, глядишь, и до прогулок с ребенком дело дойдет.
мой муж на пирожки клюет но не гуляет:)

Митридат
младенец вручается сытому мужу, а не прямо с порога. и стимул, стимул нужен: петя, ты пирожков хочешь? ага, ну поиграй с малышом, а я быстренько напеку... пусть учится, там, глядишь, и до прогулок с ребенком дело дойдет.
мой муж на пирожки клюет но не гуляет:)

:) :) :)
конечно сытому. мужу все условия при этом. попробую еще что-нибудь придумать для стимулирования. на пирожки мой не клюнет, потому что он у нас заведует выпечкой. не получается у меня. все кроме нее могу. но совет хороший. спасибо.

Митридат
а скажите, папа знает, как развлечь малыша?

папа видит, что мы делаем с ним. я ему говорю иногда: кинь мячик так-то, он засмеется и тыпы

Держитесь, автор. До второго ребя доживете в семье, будет нянькаться ;) . С первой тоже в бой не рвался. А сейчас, красота. Не гуляет, не купает, но грит попозже. Сидеть начнем... Но с работы приходит, поест и: где мой бутузииииик.

Извините, а вашего мужа как воспитывали?? в плане его собственный отец как себя вел, когда он был маленький??? Просто его поведение изначально может сложилось из-за детских переживаний! Так то детство всегда оставляет отпечаток на взрослом человеке?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:19

мама
злость мою и срывания на ребенке можно предотвратить только изменением отношения к ситуации.

неа, изменением отношения к себе. Вы разрешаете себе обижать ребенка. А это запрещено. Этого просто невозможно делать при нормальных мозгах.
Когда моя кукла была мелкая, я была одна, муж уезжал часто в длитеьные командировки, для меня ебург был чужим, я только приехала, ни родни, ни подруги, никого. И старая бабушка вместе с нами жила, которая и ходила под себя идя по коридору, и лезла не шибко чистыми руками к ребенку, и попу не могла вытереть уже толком, все кругом в кале и руки идет мыть на кухне. И почему я не срывалась на ребенке, когда тащилась с коляской здоровой и ребенком, и мусором? Вы в курсе какая проблема мусор вынести, вытаскивая на прогулку грудничка в коляске зимой??
Вы просто позволяете себе быть распущенной. Не стыдно перед ребенком?Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 10:28

Feskova Ksu
Просто его поведение изначально может сложилось из-за детских переживаний! Так то детство всегда оставляет отпечаток на взрослом человеке?

а еще людей так настраивает жена, когда заставляет делать что-то, что без давления он бы и сделал, вполне вероятно. Чего гаданием - то занимаетесь на кофейной гуще

аноним
Я решилась на ребенка только после долгих уговоров мужа

Я тоже, представьте. Да еще опыт был - с первым ребенком во всем помогал! Но родились двойняшки, и папа, похоже двойной нагрузки не выдержал. Во всяком случае не помогает в том объеме, как бы хотелось. :) Работает он допозна, где-то в восемь приходит, а дети спать в девять ложатся. Ну, занимается он ими час, а остальноые 23 они со мной :) Не скажу же я ему - бросай работу!
Надеяться на себя - очень полезная привычка, никакие трудности потом не страшны, и ни от кого не зависишь. Нужно потихоньку ее вырабатавать, только не думать, "ох, какая я несчастная, никто мне не поможет" а настраиваться позитивно, и все получится :)

мама
заведует выпечкой

А это вообще супер, у меня муж не знает, что такое духовка :)

Митридат
надо конкретно - поиграй с ребенком в машинки, он любит, когда их катают. а я пойду на 20 минут в ванну. но уж если дали слово - на 20 минут, то через 20 минут выходите.

На меня бы это подействовало. Только начинать надо было бы с 5 минут :)

Мантикора
а еще людей так настраивает жена, когда заставляет делать что-то, что без давления он бы и сделал

Тоже верно! Про детство я заговорила к тому, что его можно было и пристыдить им, если с ним в детстве отец занимался. Как отец воспитывает сына-из этого складывается то или иное отношение к жизни, и к семье!

Мантикора
я только приехала, ни родни, ни подруги, никого

Знакомая ситуация. Мы так в небольшой городок в области уехали, муж только устроился на работу, предприятие режимное, ни опоздать, ни пораньше уйти. А надо было квартиру покупать, прописываться. Везде с ребенком под мышкой. Помню, ко врачу с ней пришла, мне должны были манипуляцию сделать, она ребенка увидела - челюсть отвисла %) И все море по колено казалось

мама
помогать некому.

У меня трое детей,муж на работе,по дому не помогает,я и не прошу,понимаю,что он на работе сильно устает,чтобы нас всех содержать.Бабушек-дедушек моих здесь нет,родители мужа пожилые люди,не помогают,приходят только в гости на внуков посмотреть.Я это приняла и не нервничаю,рассчитываю только на себя.Я же для себя и для мужа дететй рожала,а не для кого-то.Так что,автор,настраивайтесь на то,что Ваш ребенок,а не чей то,Вам с ним и заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы