как поменять отношение к ситуации?

Irisha27
А к психологу я бы сходила, пока ситуация не стала критической... Ну верю я в них очень, потому что самой очень помогли :)

тоже в них верю. тоже реально помогли. после этого даже пошла учиться на психолога. не доучилась только. забеременела

мама
после этого даже пошла учиться на психолога. не доучилась только. забеременела

Понятно. Тогда вам еще сложнее советовать, если честно...

Такая же почти история, так что не вы одна в таком положении) У меня тоже мама далеко, свекровь 1 раз в месяц приходит, а то и реже. Муж общаеться с ребенком по моей просьбе только, оооочень редко проявляет иннициативу. Иногда когда дочу даю ему на руки, если та капризничает, а мне надо что то сделать, он с недовольством спрашивает чееее??? Несколько раз со слезами ходила после такой фразы) Когда доченька совсем маленькая была, бывало что он целый день мог не зайти к нам в комнату, ой как обидноооо! Сейчас более менее, если в хорошем настроении может минут 5-10, максимум 15 пообщаться с ней. Отговорки те же самые, работает он, а я блин целый день на диване лежу и в потолок плюю!ОООчень завидую(белой завистью) своим знакомым и родственницам, у которых муж проводит время с детьми, а они могут по магазинам прогуляться для меня это несбыточная мечта) Но я НИКОГДА не срываю зло на ребенке, даже в самые "тяжелые" дни. Вот, выговорилась! Может вам полегче станет, что вы не одна такая? А совет и не знаю какой дать даже, свою кровиночку не обижайте, это ведь самое дорогое!

Мне иногда помогает, когда я сравниваю себя с тем, кому еще тяжелее. Например, были бы вообще одна или муж-пьяница. Или денег бы жутко не хватало... Так подумаешь и понимаешь, что не все так плохо... Ну и найти бы вам компанию для прогулок или просто общения. Сходите друг к друг в гости, поболтаете, переключитесь.

Девочки я вас читаю и шерсть дыбом! Я решилась на ребенка только после долгих уговоров мужа. Он о нем мечтал просто, а я не была уверена что готова. Я видела что он готов и будет мне поддержкой и опорой. А вы то как? Неужели не думали об этом до беременности???

держитесь дорогой автор :) ,у меня наподобие ситуация была до месяца ребенку,потом потихоньку начала долбить мужа :) подойду и суну ему малого в руки,сама пойду в ванной полежу,но мне еще свекровь очень в этом помогла,я ей пожаловалась,типа,какой сын у нее безответственный,она проводила воспитатательные беседы с ним :) может и это помогло.он сам то рос без отца.может вам вместе ходить в гости,к семьям,у которых папочки водятся с лялями своими?пусть пример берет с них?еще оставляла несколько раз одного с малым,в больницу сходить,в соц.службу,в садик на учет.придумайте что нить и уйдите,прогуляйтесь :) все хорошо будет ;)

аноним
Я решилась на ребенка только после долгих уговоров мужа

они мечтать то мечтают,а как дело дойдет,не знают как быть,этож мужики :) у них этот процесс обычный...,а мы вынашиваем 9мес.рожаем :) конечно не все такие,мой отец тоже нас всегда сюсюкал,нас трое в семье,до года каждого,и обстирывал и кормил,и с ночной смены приходил,всегда нянькался если плакали.у кого как :) просто автора поддержать надо,чтоб духом не падала ;)

аноним
Девочки я вас читаю и шерсть дыбом! Я решилась на ребенка только после долгих уговоров мужа. Он о нем мечтал просто, а я не была уверена что готова. Я видела что он готов и будет мне поддержкой и опорой. А вы то как? Неужели не думали об этом до беременности???

ну повезло вам. радуйтесь. но ведь не все мужчины с таким отношением как у вас. а детей хочется. что ж теперь не рожать что ли?

Дамиана
после рождения я не требовала от него вскакивать ночью вместе со мной. Нафиг, если титька у меня? Купание-так это совместное удовольствие. Гулять-так идем все вместе, нечего попу у телека мять.
Так что Вы хотите от отца то тогда? Какие обязанности, если учесть, что днем он работает?

я тоже такого не требую. прошу немного времени сходить в туалет, помыться, поесть. а работает мой 2 через 2.

мама
ну повезло вам. радуйтесь. но ведь не все мужчины с таким отношением как у вас. а детей хочется. что ж теперь не рожать что ли?

Так а почему не нашли нормального мужчину? Зачем от этого то рожать?? Я вот этого понять не могу? Видели что ребенок не нужен но надеялись что изменится??? Или что? Зачем??

аноним
Так а почему не нашли нормального мужчину? Зачем от этого то рожать?? Я вот этого понять не могу? Видели что ребенок не нужен но надеялись что изменится??? Или что? Зачем??

я же не просила совета рожать или нет. зачем такой разговор сейчас. это мое дело. мне жить с этим мужчиной. спрашивала о другом совершенно.

Извнините, аноним, но я не понимаю, зачем вы лезете. Человек совета спрашивает в конкретной уже сложившейся ситуации. А рассуждения если бы да кабы, да ой, а у меня все так здорово, считаю неуместными.

Дамиана
А как можно видеть, что человек будет хорошим родителем, пока ребенок не появится? Вот просто интересно, если в качестве родителя, вы партнера до этого не видели

Разговоры разговаривать. Он мне говорил зачем ему ребенок, что и как он будет с ним делать.. В деталях и мелочах.. Как еще? Мы много с ним все обсуждаем... Я думала это все делают не?

аноним
Разговоры разговаривать.

Вам ведь уже сказали, что вы не в тему высказываетесь, а вы все продолжаете. А разговоры могут остаться только разговорами, когда дело реальности коснется.

мама
я же не просила совета рожать или нет

Да я и не даю никаких советов, я только спрашиваю - муж изначально был готов заботиться о ребенке? Как вы это себе представляли? Когда решили беременеть.

аноним
Как вы это себе представляли? Когда решили беременеть.

если бы все в мире так все планировали, что человечесво уже вряд ли существовало

Irisha27
Человек совета спрашивает в конкретной уже сложившейся ситуации. А рассуждения если бы да кабы, да ой, а у меня все так здорово, считаю неуместными.

+++++++++++++++++

мама
если бы все в мире так все планировали

Зачем же все достаточно планировать только беременность) ясно. Тут кроме меня видимо этим никто не занимался. Ну что сказать... Ваш выбор %)

Дамиана
оно и видно, что Вы еще не родили

аноним
Тут кроме меня видимо этим никто не занимался. Ну что сказать... Ваш выбор

я смотрю вы самой правильной жизнью живете :) чеж под анонимом пишитесь?вдруг у людей возникнут какие либо вопросы в жизни,будут знать к кому обратиться,чтоб не оплашаться как автор??????

Вы давайте ка вашу неуместную агрессию с меня на мужей своих переключите. Я тут мимо проходила, вопрос задала и ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы