Не испытываю материнских чувств

Ну, что ж вы злые-то такие, у человека реальные проблемы. Нельзя так категорично высказываться, никто не знает всей картины. Можно конечно всё списать на личностную незрелость автора, но проблема может быть не только в ней. Речь идет о семье, которая завела ребенка. И судя, по тому, что излагает автор, проблема в дисфункциональности семьи, ребенок в этой ситуации несомненно страдает. И очень печально, что зачастую люди, не разобравшись со своими проблемами заводят детей.

Jil ну отдайте тогда в детдом, раз он вам не нужен. и с мужем глядишь отношения нормализуются.

:boom: сами подумайте, что советуете - ради отношений с мужем бросить ребенка. В детдоме прямо его любить станет кто-то. В семье ему лучше все равно. Автор - взрослый человек - ответственность за ребенка, которого родили с мужем осознанно, чувствовать должна в любом случае, не зависимо от того, люблю-не люблю. Это ж не игрушка, которая оказалась не так хороша, как думалось. Таких советчиков... А автору - чувства ваши еще поменяются - как результат заботы и хлопот с ребенком. Главное - старайтесь, все получится ;)

Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:53Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:54

блин, я вот иногда, когда совсем устану, иногда в порыве назову ребенка какашкой зеленой, но вот когда он плачет я прям на руках его таскаю весь день, целую, обнимаю и т.д., вот как сейчас, когда зубы режуться

ой-ой
Ну, что ж вы злые-то такие

не злые.......... просто ляльку жалко!!! :( она не виновата ведь!!! что маме пофиг на то что у нее болит и маме даже наплевать на плач ре!!!

emily2010

жалко, но очередной пример мамы, которая ну прямо любит своего ребенка, сил нет

ЛюблюЕвропу блин, я вот иногда, когда совсем устану, иногда в порыве назову ребенка какашкой зеленой, но вот когда он плачет я прям на руках его таскаю весь день, целую, обнимаю и т.д., вот как сейчас, когда зубы режуться

думаю, не поможет. Ну, не испытывает она этого. Я думаю, профессиональный психолог - вариант неплохой. На то она и профессиональный психолог. Любить, конечно, не научит, но как справляться с этим, может, подскажет, как настроить себя на нужный лад. Ребенок - непростая работа даже для любящих мам, автору можно только посочувствовать

emily2010

Дожили же они как-то до 8 месяцев, значит материнские чувства не отрафированы, просто на данном этапе какие-то личные проблемы напрочь овладели сознанием автора, непонятно правда только где самообладание потерялось

minime
Любить, конечно, не научит

Это точно!

minime
Я думаю, профессиональный психолог - вариант неплохой

И че он ей поможет? скажет какая она ду*...а !

minime
Ребенок - непростая работа даже для любящих мам, автору можно только посочувствовать

Не считаю что мой ре это работа!! так я сочуствую :angry:

emily2010
И че он ей поможет? скажет какая она ду*...а !

ни один нормальный психолог такого не скажет

emily2010
Не считаю что мой ре это работа

ребенок - это счастье, но в то же время труд для большинства - физический и моральный - все мы иногда срываемся, приходится работать над собой. Если у вас не так, вам можно только позавидовать Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 13:09

minime
ни один нормальный психолог такого не скажет

зато подумает ;)

minime
но в то же время труд для большинства - физический и моральный - все мы иногда срываемся, приходится работать над собой. Если у вас не так, вам можно только позавидовать

тяжело да..........не срываюсь.........люблю безумно ;) :)

emily2010
.не срываюсь

ну, тут 2 варианта - или ребенку с вами повезло, или вам с ребенком

опять эти кукухи

minime
или ребенку с вами повезло, или вам с ребенком

нам обеим повезло ;)

Этуаль
опять эти кукухи

во-во

minime
ребенок - это счастье, но в то же время труд для большинства - физический и моральный - все мы иногда срываемся

+1000000!

emily2010
люблю безумно

Здесь все любя безумно!А то, что она срывается-это проблема отсутствия участия и помощи!А материнские чувства у неё есть!Не зря\ же её проблема эта гложет!!!!!

Этуаль
опять эти кукухи

"кукухи" не парясь оставляют своих детей в роддоме или в детдом сдают, автор совета спросила

minime
ребенок - это счастье, но в то же время труд для большинства - физический и моральный - все мы иногда срываемся, приходится работать над собой. Если у вас не так, вам можно только позавидовать

+мульон.
очень понимаю автора. для себя в такие моменты нашла выход - только смена обстановки. ребенок - это труд. и кто не считает это работой, либо лжет, либо ему очень повезло. у меня не получается безоблачно радоваться материнскому счастью. бывает очень тяжело, бывает злюсь на ребенка. бывает ноет без причины, вроде уже все перепробуешь. а он ноет. или капризничает и видно, что просто от скуки. тоже жалость к нему не испытываю. не могу я раствориться в нем. не могу жить его жизнью. у меня еще своя не закончилась. считаю, что нужно ребенка подстроить под свою жизнь, а не переворачивать всю семью вверх дном при появлении ребенка. он не царь и не Бог. нужно научиться жить вместе. это работа, каждодневная работа. не всем это легко дается. а обвинять автора в том, что она хуже некуда и ребенка пусть в детдом отдаст - тоже неправильно. сами, прям, все идеальные. детки у всех улыбаются сидят, не капризничают, мамы не срываются, нервы крепкие у всех. не бывает идеальных людей. хотя нет, бывают, на форумах.
автору могу посоветовать отвлекаться, менять обстановку. когда отдохнешь и соскучишься, то совсем по-другому воспринимаешь ребенка. еще иногда в такие моменты мне помогает подумать о том, а что если бы сына не было сейчас. сидела бы я на работе, помогала бы решить чужие проблемы, а тут хоть и вредную, но свою кровиночку ращу вместо тупого сидения в офисе. вот как-то так.

emily2010
опять эти кукухи

Ой ой ой!Надо же!Нашлись тут!Неего кричать "КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ"Вы никому не открыли Америку!Любая нормальная мать любит, и заботится!

minime
кукухи" не парясь оставляют своих детей в роддоме или в детдом сдают, автор совета спросила

Это точно!Просто у них наверное любовь заключается в том, чтоб на форуме пожурить неидеальных мамаш(хотя все мы неидеальны), а самим написать:"вот я бы так никогда не сделала, я же люблю"и т.д!Очнитесь!Здесь люди совета просят, а не нравоучения ваши читать хотят!

missvanill
!Неего кричать "КАК Я ЕГО ЛЮБЛЮ"Вы никому не открыли Америку!Любая нормальная мать любит, и заботится!

чето любви не увидила у автора...............если ей даже не жалко ребенка когда он плачет!!!!!!!!

missvanill
Это точно!Просто у них наверное любовь заключается в том, чтоб на форуме пожурить неидеальных мамаш(хотя все мы неидеальны), а самим написать:"вот я бы так никогда не сделала, я же люблю"и т.д!Очнитесь!Здесь люди совета просят, а не нравоучения ваши читать хотят!

++++++++++++++++++++++++++++++

мамАчка
!Здесь люди совета просят,

как полюбить собственного ребенка?

minime
"кукухи" не парясь оставляют своих детей в роддоме или в детдом сдают, автор совета спросила

не обязательно.... можно отдать бабкам, нянькам(((( Отличие лишь в том, что возможности у всех разные ;)

missvanill
Ой ой ой!Надо же!Нашлись тут!

Ага... А вас чё комплексы грызут, что вы не такая?

понятно, что всем нам природой заложено любить свое чадо, и нашей заслуги тут нет - это гормоны и химия сплошная. А вот автору не дано оказалось так, как всем обычным мамам, и ее вины тут тоже нет, потому что она не пошла на поводу у чувств и не отдает ребенка. Вот вы, идеальные мамы, представьте только на минутку - 8 месяцев растить ребенка, не испытывая к нему нежных чувств! Какашки подмывать, играть, по ночам вскакивать, часами успокаивать, когда что-то болит, и вообще, изо дня в день одно и то же - это чего-то стоит. Если автору удастся пережить этот период и вырастить ребенка - вот это настоящая заслуга

Этуаль
Ага... А вас чё комплексы грызут, что вы не такая

хахаха!Вот именно что я не такая, как вы.И в свои 21 год я не только сама хорошая мать, которая одна с ребенком справляется, никому не подсовывая его, еще и по-человечески хочу поддержать человека, который в трудной ситуации находится!Наше отличие только в том, что вы судите, а я поддерживаю!Учиттесь!

minime

так какой помощи автор тут ищет? чтобы ей сказали какая она хорошая ........... и со всеми бывает? не со всеми ...есть и нормальные мамы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы