Не испытываю материнских чувств

У меня знаете как было. Ребёнку был месяц, когда мне нужно было срочно ложиться на операцию. До этого всё было ок, была полностью на его волне, чувствовала его. Помню как утром перед больницей обнимала его и не хотела отпускать мою кроху. Нужно было ехать уже и у меня его буквально муж и мама вырывали из рук и я в слезах поехала в больницу. Сходила на операцию, пришла домой и все чувства как отрезало. Первый день вообще не могла подходить к сыну. Как будто какая-то ниточка оборвалась. Даже сама не понимаю что произошло. может наркоз повлиял.. Очень долго не могла восстановить прежние чувства. Сейчас ему уже 4 года, а я всё еще чувствую, чего-то у нас не хватает, как-будто что-то ушло и я не могу это вернуть. :(

Мой муж, который безумно любит нашего сына, тоже не против положить его под мобиль и втыкать в комп. Не постоянно конечно, но бывает. Может, это и правильно - не уставать от ребенка, постоянно бегая с ним на руках, а отдыхать, когда он позволяет. Некоторые мужчины начинают проявлять интерес к детям, когда они начинают говорить. Но это не значит, что они плохие отцы.

Zezka
как ни странно ребенок был желанный, долгожданный........но оказалось что ни я ни муж не готовы.

А бабушки и дедушки вам как то помогают? Обычно это облегчает жизнь молодых родителей. Я первого ребёнка родила тоже в 21 год, и помню что первые месяцы даже не верилось, что это моё. Но нам тогда родители здорово помогали.

так надо было в 15 рожать, в 20 материнский инстинкт уже угас.

норм ситуация - не соответствие выдуманной розовой картинки с реальностью))) розовощекие вечно улыбающиеся довольные младенцы - ток на картинках в журналах))))
подрастет малыш, будет проще и интереснее с ним общаться)

Durinda
мамы очень волнуются, там какие игрушки выбрать, стульчики, прикормы, сколько прибавил, убавил, а мне ваще пофиг

Мне тоже пофиг. Это никак не связано с материнскими чувствами. Это как раз таки подмена материнской любви чем то другим. Мой муж это называет "когда разговоры о ребенке важнее, чем сам ребенок"

Durinda
если я уйду на кухню или в ванну, он ребенка садит в кровать а сам сидит в компе или телик смотрит никакого интереса к ребенку не проявляет.

А вы что хотели? Чтобы он с ребенком в шахматы играл? Папы в своем большинстве начинают интересоватся ребенком, когда тот уже ходит и говорит. Они просто не знают, как можно играть с таким крохой
В общем успокойтесь, вы просто устали от ребенка. Это пройдет со временем

Дамиана
Может вы просто ленивая? Или хотите в 21 год другим заниматься, а не памперсы менять?

я то же родила дочю в 21 год, но она у нас не долгожданная а первая (долгожданный ребенок эт наверное в чуть большем возрасте, и нервы на исходе что не получается завести ребеночка.) и нам сейчас 8 месяцв. нет материнского чувства :=-O: это какой без человечной то надо быть, ты ж его выносила ты его рожала эт не так то просто.

Масявр
В общем успокойтесь, вы просто устали от ребенка

все устают дак что теперь. ребенок то все чувствует, потом сдаст вас в дом пристарелых в будующем, и скажет она меня не достаточно любила, и я не чувствую к ней ни чего

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки, и понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!!!

тут пишут что 21 год рано, моему малышу всего месяц, но я уже жизни своей не представляю без него, хотя и устаю и не высыпаюсь, тем более еще и на учёбу выйду скоро. Ребеночка не планировали, но раз получилось ждали с нетерпением и я и муж! сейчас оба его "облизываем".
Да и муж мой огромный интерес к ребенку проявляет постоянно с ним разговаривает, играет, массажики делает, бывает по ночам встёт к нему, что бы мне отдать на титю.

а автору могу сказать, подождать еще чуть чуть, если эти чувства не пройдут, то к психологу вместе с мужем и ребенком

Сказочная мама

+++
обезательно к специалисту,ребёнку уже 8 мес,чувства должны были проснутся,а про возраст,я первого родила в 18,как только родился я сразу знала,что с ним делать,любила и люблю,ну и со вторым так же.

Durinda
Jil
не жалко когда плачет
нет.....

может мне повезло и я такого не понимаю!!!! %) когда моя дочь плачет я прижимаю ее к себе целую и от этого успокаивается и она и я! сердце сжимается от каждого болезненного зубика или газиков.......так что мне это не понять ........ и сочуствовать не хочу!

Читаю и поражаюсь!Опять скопище идеальных мама собрались и порецают просто ЧЕСТНУЮ женщину. Не всем дано признаться в том, что происходит.Все люди разные и чувтства у всех разные.Мерять чувства других своими- глупость. Мы глубинных причин не знаем, что и отчего.А к психологу нужно идти не оттого

Сказочная мама
это какой без человечной то надо быть, ты ж его выносила ты его рожала эт не так то просто.

а разобраться в причине.

Сказочная мама
ребенок то все чувствует, потом сдаст вас в дом пристарелых в будующем

Боже, какой бред!

Ой ну все разные. И мамы в том числе.
Знаю одну женщину : она к новорожденной дочери даже не подходила до года. Муж только на кормление приносил ребенка. Мама прямо до отвращения , даже коснуться не могла.
Зато потом...дочь чуть ли не облизывала. Мамам - лучшая подружка. Сейчас девочка подросток - очень хорошие отношения с матерью

да просто ребёнка жалко в этой ситуации,он ни чем не радует ни маму ни папу,на него матерятся когда он плачит %) он что виноват

мне кажется, ненормально это - 8месяцев малышу, а у вас и любви к нему нет...
вы кормите малыша грудью?
вы не думали о том, что у вас затянувшаяся послеродовая депрессия может быть? надь что-то с этим делать, ведь вы ж рискуете малышу психику поломать, отвергая его...

Durinda

вас видать больше на дискотеку тянет чем к ребёнку, потому сядьте и расставьте приоритеты в жизни, иначе не получится. что главнее, к чему стремитесь, и если ребёнок не на первом месте то работайте над собой, вы за него в ответе, у него роднее вас никого нет.
мне 2 месяца казалось что я не мама, а обслуживающий персонал, и чуства на 3й месяц только проснулись.
мало того, я стыдилась первое время коляски, было тяжело свыкнуться с баластом, а щас........я гордо шагаю с коляской, цвету и пахну!!!!!.........я ведь мамуля !!!!! руль авто променяла на кабриолет, и не в офисе под кондёром сижу, а на свежем воздухе гуляю. мало того, щас, когда дочери 5 месяцев, хочу второго ребёнка !!!!!!!!

МарусёнышЪ
вас видать больше на дискотеку тянет чем к ребёнку

дак это можно совместить, конечно не так часто как бы вам хотелось. я Вот ребенка уложу спать (благо что ночью не кушает, бывает проснется соску потеряет, даш, спит дальше) и на дискотеку или в бар. а муж за няньку или уж я думаю раз в месяц может бабушка посидеть если конечно она есть.

МарусёнышЪ
дочери 5 месяцев, хочу второго ребёнка

блин то же приходят такие мысли. Но все равно хочется посюсюкатся с первым ребенком, да и жаль ее, так же как и мою старшую сестру (у нас разница 5 лет) , когда я родилась она сразу самостоятельная и взрослая стала, да и вечно за меня ей доставалась

Автор, если вы надеетесь, что психолог вам мозги "вправит" или научит любить ребенка, вы глубоко ошибаетесь. Копаться в причинах подобного поведения можно очень долго, денег у вас не хватит. Для себя можете почитать "Методики коррекции детско-родительских и семейных отношений", может поможет чем. Хотя, на мой взгляд, вам достаточно разобраться в ваших взаимоотношениях с мужем и всё наладится. Могу еще посоветовать книгу Винникотт Д.В. "Маленькие дети и их матери" 1998.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 12:03

White_Woman Мне кажется это развод.... :dontknow:

• 1000 :) автор только вчера зарегалась и тут же создала тему, из которой сама потом и пропала

После всего вышесказанного я бы на её месте тоже пропала, хотя и так было изначально понятно, что не туда она за помощью обратилась

zhara
Читаю и поражаюсь!Опять скопище идеальных мама собрались и порецают просто ЧЕСТНУЮ женщину. Не всем дано признаться в том, что происходит.Все люди разные и чувтства у всех разные.Мерять чувства других своими- глупость.

+100000000000000000000000!

ой-ой
Автор, если вы надеетесь, что психолог вам мозги "вправит" или научит любить ребенка, вы глубоко ошибаетесь

+100000000000000000 .............я например не понимаю ,как кто то может научить любить и не важно кого!!! это или есть или этого нет!!! не любить маленькое беззащитное существо да еще и твое %) это называется ЭГОИЗМ!!!!!! себя автор любит намного больше ............. и поэтому сидит и жалеет и жалеет и жалеет!!! %)

emily2010
и поэтому сидит и жалеет и жалеет и жалеет!!!

СЕБЯ!!!

emily2010
поэтому сидит и жалеет и жалеет и жалеет!!!

Ну и что?Я себя тоже жалею!Если не мы, то кто? ;)

missvanill
Я себя тоже жалею!Если не мы, то кто?

но и лялю тоже?е так? ;) :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы