Не испытываю материнских чувств

missvanill
.И в свои 21 год я не только сама хорошая мать, которая одна с ребенком справляется, никому не подсовывая его

кстати это уже большая заслуга............. у автора етого нет!!! ;)

emily2010
так какой помощи автор тут ищет

то, что она не такая, как все, она и так видит. Может, просто поддержка хотя бы? совет, как справиться?

minime
Если автору удастся пережить этот период и вырастить ребенка - вот это настоящая заслуга

о боже... :y_0008:
проблема ИМХО у неё в голове
так зацикливаться на себе, жалеть только себя....

minime
Может, просто поддержка хотя бы? совет, как справиться?

может я и злая......но Б-г дает арешки у кого нет зубов...........

emily2010
у автора етого нет!!!

Вот она и бедная мучается!Еще раз повторюсь:если бы её это не мучало, она бы и не написала сюда!!!!!

:y_0006:

missvanill
Учиттесь!

minime
вырастить ребенка - вот это настоящая заслуга

прикольно! а я и не знала что растить и любить своего ре это заслуга! класс........так держать %)

LisaAlisa15
Не переживайте,не у всех сразу любовь к ребёнку проявляется,со временем для вас это станет самый дорогой человечек в мире. А многие мужчины вобще своего ребёнка начинают как личность воспринимать лет так с 3-5(где то читала).

Ага, особенно первенца, мой вот муж и с первыс няньчился, а от второго воще балдеет, хотя не хотел ведь
А у вас помоему самый обычный депресняк, сходите к хорошему психологу

А еще.К идеальным мамам возвращаюсь.Многие себя здесь на пъедестал выставляют.Ах, какие мы хорошие мамы, жены и т.д. А откуда анонимные темы появляются про то, как все достало, муж-козел не помогает, муж изменяет и т.д.?Именно АНОНИМНЫЕ!Стыдно признаться в проблеме?Все люди разные.И один и тот же человек может на протяжении всей жизни испытывать разную гамму чувств к одному и тому же человеку.И это нормально.Потому что нет ничего абсолютного.

missvanill
!Наше отличие только в том, что вы судите, а я поддерживаю

+++++

missvanill
если бы её это не мучало, она бы и не написала сюда

если бы мучило............. не писала бы сюда а делала бы что то с собой!

zhara
.И это нормально.Потому что нет ничего абсолютного.

Молодец!!!!!!!!1

Этуаль
о боже... :y_0008:
проблема ИМХО у неё в голове

конечно, в голове! никто и не спорит

zhara
А еще.К идеальным мамам возвращаюсь.Многие себя здесь на пъедестал выставляют.Ах, какие мы хорошие мамы, жены и т.д. А откуда анонимные темы появляются про то, как все достало, муж-козел не помогает, муж изменяет и т.д.?Именно АНОНИМНЫЕ!Стыдно признаться в проблеме?

никогда не пишу анонимно... ))) :P

Осуждающие, вы неправы.
все люди разные, психотипы разные, жизненный опыт, характер, темперамент, детские комплексы, затаенные страхи и т.п. Не стоит судить с небольшой в общем-то кучки своего опыта :P
У меня кстати была похожая проблема - меня трясло, когда ребенок плакать начинал, раздражал страшно, злилась, злилась... после общения со специалистом - поняла, что я просто очень хочу, чтобы этого не было - ну, чтоб не плакал, что боюсь плача, начинаю неосознанно для себя переживать некоторые тягостные моменты собственного детства... после осознания стало легче - плач раздражает, но я, понимая, что хочу ВСЕГО ЛИШЬ, чтобы он прекратился, всячески детку отвлекаю и успокаиваю. Поверьте - эта простая мысль без врача мне в голову не пришла, так как в моменты детской истерики я реально теряла контроль над происходящим :( Так бывает, наша психика порой и не такие фокусы выкидывает.
так что я - к тем, кто советует обратиться к специалисту, так вы хотя бы сможете найти свои слабые места и знать, с чем нужно справляться.
Ну и кровь на гормоны сдайте ;) у меня еще и пролактин шкалил при этом, а он адекватности не добавляет

бедная богобоязливая дево

+100000000000

все не читала. Нужно благодарить Бога за то,что у вас есть. А то как грится "что имеем-не храним, потерявши-плачем". Тем более ждали долго.

бедная богобоязливая дево
так что я - к тем, кто советует обратиться к специалисту, так вы хотя бы сможете найти свои слабые места и знать, с чем нужно справляться.

Marunet
у меня подобное чувство было. И как сказала мне подруга - "У тебя полностью здоровый ребенок, ты за него не боишься, вот представь себе что он умер..."
Я представила, прослезилась, и побежала его обнимать и целовать

у соседей умерла девочка 3х лет. Моего мужа вызывали к ним протокол подписывать. Умерла внезапно- вдруг началась рвота, вызвали врача, пытались откачать и не смогли. Буквально всё случилось за несколько часов. Так после этого случая у меня внутри всё перевернулось. Думаю - пусть ребенок орёт, пусть я не высыпаюсь, пусть всё что угодно, только бы ни чего с ней не случилось. После этого перестала раздражаться, перестала срываться на крик (эх, было и такое ). Такие случаи здорово ставят мозги на место.

Автор, а вас кто-нибудь любит??

понимаю автора.точнее знаю, что это такое.и злость и истерики.сейчас понимаю вот я с...а какая!не мать а ехидна!и орала на месячного малыша и не подходила когда истошно орал.а ведь в месяц они просто так не плачут.время шло а я понимала, что так нельзя!начала разбираться.все писать не буду.долго это.но сейчас перелопатив инет и свои мозги могу сказать, что результаты на лицо.да, иногда накатывает.но я убегаю на кухню.считаю до 10 и бегу обратно.автор, если это не развод пиши в лс.может чем помогу.выражу свое мнение, основываясь на своем опыте, что скорей всего Вы просто не знали что дети это не только радость, но и труд.причем ежедневный.а ситуация кстати типичная.просто далеко не все в этом могут признаться.

Durinda.. у нас похожие ситуации, были. Когда родился мой сын (тоже любимый и долгожданный) Я ревела каждую ночь, стирка, уборка, кормление и крики, крики.. муж, тоже оказался "не готов".. В то время я не то что не любила своего ребенка, даже умиления не было. "Материтесь", я один раз даже ударила сына (в 6 мес. по попе), стыдно до сих пор. Но это так предыстория, на самом деле я хотела Вам сказать: Задумайтесь посмотрите на мир его глазами.. Представьте что это Вы 8 мес. малыш, который ни поесть, ни поиграть сам толком не может..Какого отношения Вы бы к себе хотели?? Вот и вспомните про это когда в следующий раз будете на него злиться. Мне это очень помогло. Сейчас Нам уже полтора года, я жить без него не могу и хочется постоянно тискать его и щекотать, лишь бы только видеть его улыбку..Помните ведь вы его единственный островок спасения и не к отцу он прижмется в испуге, и не ему понесет делиться расстаявшую конфету, а маме, и сейчас он любит Вас только за то что Вы у него есть и такой какая ВЫ есть. Так отвечайте хоть иногда ему улыбкой, лаской. А если надо высказаться на мужа лучше кричите.. :P

А то, что она срывается-это проблема отсутствия участия и помощи![/cit]
Вот это стопудово. И меньше было бы нервов если бы автор занималась только малышом, а еще лучше при этом имела время хотя бы спокойно чайку попить или ванну принять, зная что о малыше позаботятся, а не положат в кроватку где он будет истошно вопить. по себе знаю мне вообще некому помочь,целыми днями одна, а вечером муженек приходит: "А че обед только из одного блюда, а шнурки погладила?? %) "

mishkaGUMMI
а вечером муженек приходит: "А че обед только из одного блюда, а шнурки погладила?? "

ну вы же понимаете, что муж тоже работает... у него тоже проблемы, заботы))) Зарабатывать деньги- это его работа))) не надо все заботы скидывать на мужчин, им тоже очень тяжело... просто все эмоции держат в себе
поменяйтесь местами с мужем, идите работать ;)

Этуаль
поменяйтесь местами с мужем, идите работать

Предлогала. Он хитрый не хочет меняться :) Я не изверг все понимаю, но и от него прошу только того чтобы и он понял, я днями и ночами на диванчике не валяюсь, и тоже могу устать и покапризничать.

Этуаль
ну вы же понимаете, что муж тоже работает... у него тоже проблемы, заботы)))

никто не спорит, но у него есть выходные, а у нас нет. тяжело без выходных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы