Как научить ребенка кушать смесь??

Ксенчик
и как ребёнок понял, что это полезно

а вы к словам то не придерайтесь...... я знала что это полезно!!!

ellochka
у меня в 4 мес. ребенок стал очень мало (по времени) сосать грудь, очень мало - это пару минут, из за прибавки в весе маленькой педиаторы сказали давать смеси

подробнее. Прибавки помесячные хорошо бы увидеть.
Многие дети к 4 месяцам отвлекаются от груди - а ну как чего интересное пропустишь? Ну и отказы, конечно.
Смесь не решает проблемы, только усугубляет...

Сказочная мама

до какого возраста вы кормили грудью?

Сказочная мама
а вы к словам то не придерайтесь...... я знала что это полезно!!!

всему своё время. и шоколад полезен, но чего его с полугода не ввели? я говорю про хороший шоколад, а не про сладкую шоколадную плиточку за 20 рублей.

Мыш Камоя
короче из за детской аллергии из рациона много че убрали, да почти всё. я видеть гречку больше не могу, молока мало, деть всю ночь на груди висит

Мыш Камоя
за смесью гнать?

ога, логика железная %). У ребенка аллергия на все (так не бывает, кстати), а мама побежала его кормить продуктом, который фактически противопоказан при аллергии %). Чтоб добить? )))))

Мыш Камоя
потому что неделю уже на диете из гречи и капусты она тупо не лезет в меня уже+

Так нельзя, вы делаете только хуже себе и ребенку. Как мама аллергика точно могу сказать - такой "диетой" вы в лучшем случае добьетесь обострения и острой аллергии на гречку у ребенка ;). Кормящая мама ни при каких обстоятельствах не должна питаться однообразно, вы можете убирать из рациона конкретные продукты на определенное время (для проверки), но при этом в остальном ваш рацион должен быть как можно более разнообразным (за исключением явных аллергенов). Причем не удивлюсь, если ваш ребенок уже имеет аллергию именно на гречку (довольно частый вариант, тем более "аллергия", точнее непереносимость, в лялечном возрасте практически всегда возникает от злоупотребления какими-то продуктами, в вашем случае - гречкой).

evabel
до какого возраста вы кормили грудью?

нам сейчас 8,5 я и сейчас кормлю только гораздо реже потому что дочь на тите ни когда не висела больше 8 минут. днем смеси а перед сном и утром в 7 утра даю титю

Сказочная мама
днем смеси

а зачем они на ГВ, да ещё и с прикормами?

Ксенчик
всему своё время. и шоколад полезен, но чего его с полугода не ввели? я говорю про хороший шоколад, а не про сладкую шоколадную плиточку за 20 рублей.

не в вели значит так надо. если я говорю полезно это не значит что шоколад, что мне надо было подробно написать что даю полезного что-ли или че?

Сказочная мама
нам сейчас 8,5 я и сейчас кормлю только гораздо реже потому что дочь на тите ни когда не висела больше 8 минут. днем смеси а перед сном и утром в 7 утра даю титю

ну неплохо конечно. но если молока достаточно, зачем вводить смесь? или вы как прикорм ввели ее?
зы я кормила до 1и4. закончили только потому, что младшей забеременела. а так бы спокойно еще как минимум до двух кормились бы. без всяких смесей и лишних прикормов.

Сказочная мама
не в вели значит так надо. если я говорю полезно это не значит что шоколад, что мне надо было подробно написать что даю полезного что-ли или че?

да упаси Бог, я вообще отчётов не требовала

Ксенчик
а зачем они на ГВ, да ещё и с прикормами?

ну да наверное лучше я буду по минут пять кормить но зато 500 раз в день. У ребенка должен быть рацион и режим. связь с ребенком я и так получаю находясь с ней 24 часа в сутки.
нет вы такие интересные а что если я кормлю грудью я должна до школы или до садика кормить ей и ни ни какого прикорма????

Ксенчик

Ксюша, я поняла зачем столько народу смеси на гв вводят - чтобы дети были толстенькие и пухленькие как на картинках
а если серьезно, то незачем торопиться со смесями, лучше попробовать наладить гв. пусть ре и не будет пухленьким и толстеньким(что тоже не есть хорошо), зато будет здоровым. особенно психологически.

Сказочная мама
нет вы такие интересные а что если я кормлю грудью я должна до школы или до садика кормить ей и ни ни какого прикорма????

какая логика смешная и странная

Сказочная мама
ну да наверное лучше я буду по минут пять кормить но зато 500 раз в день. У ребенка должен быть рацион и режим. связь с ребенком я и так получаю находясь с ней 24 часа в сутки.

ой.. 500раз.... ужЫс.... вот ведь фантазия какая

evabel
Ксюша, я поняла зачем столько народу смеси на гв вводят - чтобы дети были толстенькие и пухленькие как на картинках
а если серьезно, то незачем торопиться со смесями, лучше попробовать наладить гв. пусть ре и не будет пухленьким и толстеньким(что тоже не есть хорошо), зато будет здоровым. особенно психологически.

не, тут другие причины - чтоб с титьки свесить и себе придумать дел побольше и пораньше

Сказочная мама
У ребенка должен быть рацион и режим. связь с ребенком я и так получаю находясь с ней 24 часа в сутки.

кому что должен? а ребенок связь с вами получает?

Сказочная мама

вы не перевирайте наши слова то. прикормы желательно вводить с 6 месяцев, постепенно и не все разом за месяц-полтора.

Ксенчик
не, тут другие причины - чтоб с титьки свесить и себе придумать дел побольше и пораньше

да поди все вместе. еще и бабушки наверное в этом деле "помогают".
кормить смесями - это очень геморно. особенно когда ре ночью кормить надо %) в 12, в 3, в 6. а с гв - положил рядом и спи себе.
хотя учиться работать конечно удобнее выходить с ив.

evabel
ну неплохо конечно. но если молока достаточно, зачем вводить смесь? или вы как прикорм ввели ее?

я считаю что она полезнее, я не думаю что вы все кто кормите грудью там после года или хотя бы после 6 месяцев сами кушаете только все самое самое, только все полезное, и алкоголь не употребляете и не курите. извините если кого то обидела. но вот до месяцев трех, что бы я не поела алергия, вроде маленько, продукт не алергенный раз и опять. после 4 месяцев как то стало проще. а после 8 месяцев она стала не стала наедаться , прикорм + титя. ввела смесь. и зато теперь вижу что ребенок наелся на 4 часа

вообще интересно - ратуют за режим и рацион мамы детей, получающих смесь. Типа - у меня не получилось ГВ, так надаю советов - пусть и у других не получится.

Сказочная мама
я не думаю что вы все кто кормите грудью там после года или хотя бы после 6 месяцев сами кушаете только все самое самое, только все полезное, и алкоголь не употребляете и не курите.

я ела не всё самое полезное, но и не самое вредное ) да и молоко не из содержимого желудка творится, так что, как говорится - имеем право алкоголь.. если это можно назвать употреблением, то бокал хорошего вина на праздник, типа д\р или НГ )))

Сказочная мама
а после 8 месяцев она стала не стала наедаться

да уж.. )) представляю "симптомы" )))

Ксенчик
какая логика смешная и странная

вы мою логику не трогайте!!!!!! вы сами себя послушайте...... вот у вас сын как я понимаю!! во сколь ГВ перестали давать?

Ксенчик
ой.. 500раз.... ужЫс.... вот ведь фантазия какая

вообще не говори , сама в шоке

Митридат
вообще интересно - ратуют за режим и рацион мамы детей, получающих смесь.

тоже заметила. у меня на ив ребенок по требованию кушал. разве только она привыкла с роддома примерно через три часа есть. ну и все. могла через два часа попросить, могла через 6.

Сказочная мама
я считаю что она полезнее,

с чего вдруг? ))) а зачем тогда вообще грудью кормите?

Сказочная мама
вы мою логику не трогайте!!!!!! вы сами себя послушайте...... вот у вас сын как я понимаю!! во сколь ГВ перестали давать?

сын и что? )) сыновей надо меньше кормить, чтоб к виду женской груди не привыкали?
в 2года 4 месяца свернула ГВ )) легко и непринуждённо )

Сказочная мама
я не думаю что вы все кто кормите грудью там после года или хотя бы после 6 месяцев сами кушаете только все самое самое, только все полезное, и алкоголь не употребляете и не курите.

ем все с первого дня. Алкоголь - очень редко и понемногу. Moёt вот на НГ пила - как ж такое шампанское не пить-то, это ж не "советское полусладкое" Коньяку могу 50 граммов глотнуть - тоже очень редко.
Не курю, да - а что, надо? Воняет же
Аллергии у ребенка нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы