Как научить ребенка кушать смесь??

ценный мех
соски пробовали разные, пюрешки даю с ложки, очень даже нравится

ценный мех
давлю соску в рот сама

Так может и смесь с ложки давать? Или попробовать вместо соски мягкую самонаполняющуюся ложечку? Такие есть Медела, есть подешевле, марку не помню, вроде доктор браун, в детском мире видела. Ну или есть еще какие-то приспособления, я не в курсе, сами мы на ГВ с рождения и по сей день :) Из груди больше капли не выдавливается Когда дочь сосет еще чего-то могу выдавить из второй
А вообще к смеси, как и к любой другой новой непривычной пище надо привыкнуть ;) Приучали бы к какой-нибудь одной, а не прыгали с марки на марку

как интересно вы тут без автора-то общаетесь))))))
:popcorn:

у меня еще вопрос: если дите на груди спокойно "висит", пусть по полдня, неважно, если дитю грудь нравится, зачем пытаться давить на грудь, с какой целью-то?

Развели тут "если бы да ка бы.."
автор не ответила ни на один вопрос, а все уже пересраться успели
автор, Вы там вообще отвечать собираетесь, нет? )

Ксенчик
автор не ответила ни на один вопрос

она тему для срачки завела. холодно,скучно,все по домам сидят .развлечение хоть какое то

trimpimpim
она тему для срачки завела. холодно,скучно,все по домам сидят .развлечение хоть какое то

да нет, скорее всего испугалась...

девочки я вклинюсь малость, короче из за детской аллергии из рациона много че убрали, да почти всё. я видеть гречку больше не могу, молока мало, деть всю ночь на груди висит, днем тоже самое, спит по 15-20 мин. Ребенку 3 мес. Пью чай (без сахара) пустой. че делать то? за смесью гнать?

Мыш Камоя
спит по 15-20 мин. Ребенку 3 мес.

было у нас время также было. потом все нормализовалось. может криз у вас? а может и ребенок просто так долго до заднего молока добирается. надо смотреть на поведение ребенка, не беспокоит его ничего?

Мыш Камоя
молока мало

evabel
Ребенку 3 мес

Лактационный криз? Тест на мокрые пеленки делали?

evabel
деть всю ночь на груди висит, днем тоже самое, спит по 15-20 мин

сколько дней уже так?

Мыш Камоя
че делать то? за смесью гнать?

Может консультанта по ГВ?

Масявр
сколько дней уже так?

первый день всего, я всё списываю на то что я голодная хожу.

Масявр
Тест на мокрые пеленки делали?

неа, но писиет нормально. Вижу по наполненным подгузам и когда без оных тоже писает раза 4 в час

evabel
надо смотреть на поведение ребенка, не беспокоит его ничего?

да капризничает сегодня, я думаю мож голодный, он в грудь аж впивается

Если он

Мыш Камоя
голодный

то откуда

Мыш Камоя
писает раза 4 в час

? Из воздуха берет, да? ;)
Почитайте в инете по ложный отказ от груди и лактационные кризы ;)

Мыш Камоя
я голодная хожу

Вы то почему голодаете?

Мыш Камоя
первый день всего, я всё списываю на то что я голодная хожу.

всего один день, а вы уже за смесью собрались :=-O:

Мыш Камоя
неа, но писиет нормально. Вижу по наполненным подгузам и когда без оных тоже писает раза 4 в час

значит ему еды достаточно

Мыш Камоя
да капризничает сегодня, я думаю мож голодный, он в грудь аж впивается

может простыл немного, может десны начали чесаться, зубы растут. может на погоду реагирует. если ребенок не понимает, что происходит, он ищет поддержку у мамы. вот в такой форме ;)

Масявр
Вы то почему голодаете?

потому что неделю уже на диете из гречи и капусты :( она тупо не лезет в меня уже+

Мыш Камоя
потому что неделю уже на диете из гречи и капусты :(

ребенок аллергик? ну даже если так, нельзя так себя истязать

Объясните , что хорошего в грудном молоке, я конечно кормлю(6 мес.),... толком я не ем, кефир не пью, мне некогда писать подробно,
Первого кормила 1,5 года, толку,..первый раз заболели в 4 месяца и так до 10 лет,... А подруга вообще не кормила грудью, и первый раз заболели в 3 года, вот я бы лучше смесями кормила если муж не заставлял, сейчас такие хорошие, современные,...
Ну давайте, закидывайте помидорами, я чуть попозже почитаю))) Я скроюсь!

Скроюсь
Объясните , что хорошего в грудном молоке, я конечно кормлю(6 мес.),... толком я не ем, кефир не пью, мне некогда писать подробно,

я ела всегда нормально, от ГВ получала удовольствие.
грудное молоко не считаю лекарством и не считаю, что на ГВ дети не должны болеть )) болеют все дети, на любом виде вскармливания, в любом возрасте, просто кто-то больше, кто-то меньше. Причём тут ГВ или ИВ? )))

Ксенчик
ну, это скорее исключение )) так-то ни к чему пюрешки в 4 месяца )

а я именно после четырех начала вводить все что можно, даже каши. и деть очень быстро понял что это вкусно и полезно и титю ещё ели

evabel
конечно, удивляемся, поди и ночью не кормят еще, в подутренние часы.

имхо . желудок у ребенка так и у взрослых должен отдыхать то. ночью я не кормила, и режим у нас был через три часа

Ксенчик
и прикормы отменяйте )

посоветуйтесь лучше с врачом.

IlKsi
Авент

попробуйте NUK они более похожи на сосок.

Meadow
А зачем вы еще беременна купили бутылочку?

а я ещё и коляску купила в 22 недели, а к 30 уже полностью была готова

Meadow
За бутылкой нужно идти только в случае, если возникли какие-то проблемы.

вот чтоб не идти, была сразу. есть пить не просит пусть лежит

Сказочная мама
а я именно после четырех начала вводить все что можно, даже каши. и деть очень быстро понял что это вкусно и полезно и титю ещё ели

и как ребёнок понял, что это полезно? во вкусно ещё поверю ))))

Сказочная мама
имхо . желудок у ребенка так и у взрослых должен отдыхать то. ночью я не кормила, и режим у нас был через три часа

грудное молоко в желудке почти не задерживается, так что он отдыхает очень хорошо )

немного не по теме! но тоже можно!
у меня в 4 мес. ребенок стал очень мало (по времени) сосать грудь, очень мало - это пару минут, из за прибавки в весе маленькой педиаторы сказали давать смеси начинать по чуть чуть, ну я еще недели 2 потерпела - ничего не меняется, а еще начал у груди выгибаться и кричать, ну думаю - наверное правда пора смесь вводить... в итоге прошло уже недели 3-4, смесь еле-еле грамм по 30 максимум по 60 могу запихнуть в ребенка - именно запихнуть, ложкой, соску не берет... а ну я еще после того как он грудь поест - выжимаю из нее грамм 30 - 40 и даю сначала сцеженное молоко ложкой, потом смесь... но так то утомительно очень... может быть тоже смесь поменять? мы едим нутрилон1, а еще кашу едим рисовую, неделю по ложечке...
ну так вот, в чем вопрос: почитала тут некоторые мнения и подумала - а может я зря над ребенком издеваюсь? докармливаю его... пускай ест как ест? (титю в смысле), а с другой стороны - может у него отстуствие аппетита из-за какого то пищевого расстройства? и он будет недоедать? вобщем запуталась, устала((((Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:32

Скроюсь

хотя бы контакт с мамой, психологическое спокойствие. как минимум

Скроюсь
первый раз заболели в 4 месяца и так до 10 лет,

гм не панацея от простуд и болезней.

ellochka
у меня в 4 мес. ребенок стал очень мало (по времени) сосать грудь

это ложный отказ.

ellochka
а еще кашу едим рисовую, неделю по ложечке...

в таком случае ввод прикорма откладывают..

Мыш Камоя
короче из за детской аллергии из рациона много че убрали, да почти всё.

нужно подробнее. Сколько ребенку? Почему решили, что аллергия связана с питанием мамы? (скажу кощунственную вещь - но зачастую питание мамы совершенно не при чем ;) , но у нас привыкли во всех бедах обвинять именно грудное молоко)

ellochka

сдается мне, что тут не в смеси и груди дело. к гастроэнтерологу, кому-нибудь еще из спецов показывали? в КЗР ходили? к эндокринологу может показаться. потому-что если резко отказ от еды, тут что-то не то.

Сказочная мама
желудок у ребенка так и у взрослых должен отдыхать то

ребенок - это не уменьшенная копия взрослого.

Митридат
(скажу кощунственную вещь - но зачастую питание мамы совершенно не при чем ;) , но у нас привыкли во всех бедах обвинять именно грудное молоко)

да-да. я ела все. аллергия у ребзика была не из-за моего питания. психологическая обстановка тогда была дома пипец просто. как только все наладилось и ре успокоился - больше никакой аллергии вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы