Как научить ребенка кушать смесь??

Ксенчик
да и молоко не из содержимого желудка творится, так что, как говорится - имеем право алкоголь.. если это можно назвать употреблением, то бокал хорошего вина на праздник, типа д\р или НГ )))

%) а из чего же оно твориться Ксения...... дак вы налейте немного вида своему ребенку , ну ладно пол бокала он же маленький только хорошего и дорогово, от него же ни чего не будет %)

Сказочная мама
а из чего же оно твориться Ксения.

из крови, грубо говоря )))

Сказочная мама
. дак вы налейте немного вида своему ребенку , ну ладно пол бокала он же маленький только хорошего и дорогово, от него же ни чего не будет

не, не налью )) мне жалко я сама выпью ) хоть всю бутылку - теперь могу себе позволить

Ксенчик
не, не налью )) мне жалко я сама выпью ) хоть всю бутылку - теперь могу себе позволить

Ксенчик
Сказочная мама
а из чего же оно твориться Ксения.

из крови, грубо говоря )))

ну точно не из содержимого желудка

ну вот а алкоголь наверное у нас не по крови идет. и алергия у ребенка от нашего сьеденого то же из крови пришла

Сказочная мама
ну вот а алкоголь наверное у нас не по крови идет. и алергия у ребенка от нашего сьеденого то же из крови пришла

тут уже Клюква написала про аллергию, почитайте ))) у неё ребёнок аллергик, она в этом вопросе больше разбирается )

Ксенчик
в таком случае ввод прикорма откладывают..

а нам педиатор сказала - срочно! прямо срочно вводить кашу!(((( как же я устала.... сейчас наверное все скажут "своей головой надо думать", ну вот привыкла я врачам доверять - особенно если врач внушает доверие(((
Ксенчик! а что делают в таком случае?

evabel
сдается мне, что тут не в смеси и груди дело. к гастроэнтерологу, кому-нибудь еще из спецов показывали? в КЗР ходили? к эндокринологу может показаться. потому-что если резко отказ от еды, тут что-то не то.

думаете? а почему же педиатор молчит? самое интересное ходим к врачу по страховке - да даже если бы и за деньги - не жалко на ребенка, ну назначьте анализы, обследования.... а мне сказали - смесь и кашу((((

ellochka

я б грудью кормила дальше и не парилась )) ну, наладить ГВ надо, конечно.

Сказочная мама
дак вы налейте немного вида своему ребенку , ну ладно пол бокала

Сказочная мама

то есть вы полагаете, что в маминой крови (если мама выпьет полбокала) концентрация алкоголя волшебным образом станет такая же, как в этом бокале?
Вот если полбокала растворить в пяти литрах жидкости, да еще подождать, пока половина из этого выветрится (а если подольше, то и все), а потом дать чуть-чуть ребенку, то это будет примерно похоже ))))))). Думаю, что это близко к количеству алкоголя в кефире .
(Канеш это не повод маме пьянствовать, но от болкала вина ребенку точно ничего не достанется через самое ближайшее время).

Ксенчик
я б грудью кормила дальше и не парилась )) ну, наладить ГВ надо, конечно.

так если он не ест! точнее - ест по 2 минуты???? все равно не париться?
ну я сейчас покормила грудью - и больше ничего давать не стала - на фоне наших разговоров)))

ellochka
немного не по теме! но тоже можно!

давайте по порядку :)

ellochka
у меня в 4 мес. ребенок стал очень мало (по времени) сосать грудь, очень мало - это пару минут, из за прибавки в весе маленькой педиаторы сказали давать смеси

Маленькая прибавка - это какая? Точно в цифрах, сколько было, сколько ребенок стал весить, за какой именно период была измерена эта маленькая прибавка.

ellochka

Ребенок в таком возрасте может есть по 5 минут, это самое обычное дело. Долго висят самые злостные титешники, не для еды, а из любви к искусству )))))))Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:49

ellochka
а нам педиатор сказала - срочно! прямо срочно вводить кашу!

Господи,ну что за срочность такая, 5- ти месячного ребёнка накормить кашей?!!

ellochka
ну вот привыкла я врачам доверять - особенно если врач внушает доверие(((

Я бы вам не советовала это делать! Ну нельзя никому доверять на 100 %, нужно всё перепроверять. А если с вашим ребёнком что-нибудь будет не так, будет ли ваш врач отвечать? Вы и только вы несёте полную ответственность за жизнь и здоровье вашего крохи. Читайте литературу, перелопачивайте интернет, консультируйтесь с другими специалистами, и только после этого делайте выводы.

не читала всё. мы на СВ. по теме научения к смеси: даю с грудью из шприца. всё ок. вес набираем, со стулом проблем нет, ттт. кушаем нутрилон.
нам в 3,5 мес посоветовали, вернее медсестра настаивает, вводить яблоко из-за низкого гемогловина. попробовала дня три. но потом всё таки решила, что рано ещё, тем более с ложки есть не умеем и всё выталкиваем языком.

ellochka

сонного кормите. предлагайте почаще вообще. :)
вот про отказ статьи
breastfeeding.org.ua/200.0.html - Отказ от груди
darimmir.ru/node/634 - Отказ от груди: ребенок говорит "нет"
akev.ru/content/view/512/31/ - Если кроха отказывается от груди

Клюква
ellochka
у меня в 4 мес. ребенок стал очень мало (по времени) сосать грудь, очень мало - это пару минут, из за прибавки в весе маленькой педиаторы сказали давать смеси

Маленькая прибавка - это какая? Точно в цифрах, сколько было, сколько ребенок стал весить, за какой именно период была измерена эта маленькая прибавка.

++++++++++
может у вас не всё так страшно?

ellochka
думаете? а почему же педиатор молчит? самое интересное ходим к врачу по страховке - да даже если бы и за деньги - не жалко на ребенка, ну назначьте анализы, обследования.... а мне сказали - смесь и кашу((((

ну может зубы начали расти. очень неприятное ощущение. и сосать может неприятно стало. кто-то вот на груди виснет, а кто-то наоборот может. ну и проблемы с жкт никто не отменял.
я посоветую вам побольше кормить грудью пока и наблюдать за ребенком, за состоянием. если что - настаивайте на обследовании. и не отменяйте гв. постарайтесь сохранить, а в идеале наладить гв.

ellochka
ну я сейчас покормила грудью - и больше ничего давать не стала - на фоне наших разговоров)))

:)

Ой девчонки, как весело в теме стало, присоединяется всё больше и больше народу, такие девушки с "интересными взглядами" на ГВ всплывают... А автора топа как ветром сдуло ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 21:58

Каракумчик
А автора топа как ветром смыло

сидит и боится по-прежнему
зато другим мамочкам помогаем попутно.. )

Каракумчик
Ой девчонки, как весело в теме стало, присоединяется всё больше и больше народу, такие девушки с "интересными взглядами" на ГВ всплывают... А автора топа как ветром смыло ;)

Клюква

например с 3 до 4 мес. - прибавили 400гр, а последний месяц, точнее последние 3 -недели вес примерно одинакоао - 6900 - 7000кг.... нам ч\з 10 дней 5 мес., а родились мы крупненькие - 3818кг. - из за этого еще постоянно нам говорят, что мы мало прибавляем....с рождения буквально гнобят (мы за первый месяц всего 500гр. прибавили), так у меня уже навязчивая идея((((

Клюква
Ребенок в таком возрасте может есть по 5 минут, это самое обычное дело. Долго висят самые злостные титешники, не для еды, а из любви к искусству )))))))

теперь я расстраиваюсь, что это нормально, а я ребенка смесями начала пичкать((((

Каракумчик
Читайте литературу, перелопачивайте интернет, консультируйтесь с другими специалистами, и только после этого делайте выводы.

согласна! читаю, перелопачиваю (правда чисто физически не всегда своевременно), хожу к другим специалистам! - и они все говорят разное!!!!! от этого тем более голова кругом!

ellochka
например с 3 до 4 мес. - прибавили 400гр

это же хорошо )

ellochka
мы за первый месяц всего 500гр. прибавили

от рождения считали, поди? ))) надо от минимального веса считать так-то или хотя б от выписки ))

ellochka
теперь я расстраиваюсь, что это нормально, а я ребенка смесями начала пичкать((((

ну, Вы же уже перестали ;)

ужас просто, поначиталась вас тут всех знающих мамаш, один может два здравых взгляда на проблему, остальное бахвальство и гон, доведись до любой мамашки поднимающей первого ребенка, тьфу, боится, пельмени введите))))) ппц сразу видно кому нефиг делать в час ночи писать такое человеку которому просто помощь нужна %) %) %)

Ксенчик
сонного кормите. предлагайте почаще вообще.

а как же говорят режим? почти в 5 мес. то должен же быть режим? или меня сейчас помидорами навверное забрасают?
а сонного - только по ночам получается кормить, днем - спим так, что пушками не разбудишь

Ксенчик
от рождения считали, поди? ))) надо от минимального веса считать так-то или хотя б от выписки ))

я как раз считала от выписки, а мне все (педиаторы и патронажные медсестры) - от рождения надо, от рождения! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы