Как научить ребенка кушать смесь??

ценный мех
ппц сразу видно кому нефиг делать в час ночи писать такое человеку которому просто помощь нужна

коли помощь нужна - на вопросы отвечайте )))

ellochka
а как же говорят режим? почти в 5 мес. то должен же быть режим? или меня сейчас помидорами навверное забрасают?

если Вам нужен режим, то пусть будет тогда уж ) мой сын сам вышел на свой собственный режим )))
кстати, от жёсткого режима порой и могут быть проблемы с лактацией ))

ellochka
я как раз считала от выписки, а мне все (педиаторы и патронажные медсестры) - от рождения надо, от рождения!

а если от веса при выписке считать, то сколько ребёнок набрал? )

ценный мех
ппц сразу видно кому нефиг делать в час ночи писать такое человеку которому просто помощь нужна %) %) %)

я знающая и чо. вы ни на один вопрос мой не ответили. смените бутылку и соску раз так смесь вам нужна. и не меняйте марки смеси каждую неделю.

ellochka
а как же говорят режим? почти в 5 мес. то должен же быть режим? или меня сейчас помидорами навверное забрасают?
а сонного - только по ночам получается кормить, днем - спим так, что пушками не разбудишь

плюньте на режим. у каждого ре он разный. ;) ребенок сам устанавливает удобный ему режим дня. а мама уже подстраивается. :)

Ксенчик
а если от веса при выписке считать, то сколько ребёнок набрал? )

значит так: родились мы 3818, выписались - 3500, сейчас смотрю свои записи - через полторы недели от рождения - все еще 3500, к месяцу стали 4 300, то есть + 800гр. если от выписки считать... к 2 месяцам - 5400, т.е. нормуль прибавили (но на тите постоянно висели), к 3 месяцам - 5800 - т.е. всего 400гр за месяц.... к 4 месяцам 6700, ну и сейчас нам почти 5 - а мы 6900 - 7кг....Сообщение было изменено пользователем 20-01-2011 в 22:21

Автор, вы не обижайтесь. Это для вас проблема, с которой вы столкнулись, страшная и уникальная в своем роде, а на самом деле, подобные вопросы на форуме каждый день появляются. И заблуждения таких мамочек не меняются из темы в тему, поэтому и накинулись на вас. Поверьте, сама проходила это.
Вы, на самом деле, ответьте на вопросы и вам уже конкретно подскажут. ;)

ellochka

главное что идет стабильная прибавка веса. :) и ребенок развивается по возрасту. :)

ценный мех
остальное бахвальство и гон

ну это вы зря! вам действительно пытались помочь. :(

ellochka

• 800гр

отлично

ellochka
к 2 месяцам - 5400

+1100г

ellochka
к 3 месяцам - 5800 - т.е. всего 400гр за месяц

учитывая почти 2кг за 2 месяца - нормально, да и вообще обычная средняя прибавка )

ellochka
к 4 месяцам 6700

+900г
что не устраивает? прекрасные прибавки ))) всё нормально )))

Ксенчик
+900г
что не устраивает? прекрасные прибавки ))) всё нормально )))

так сейчас почти 5 месяцев нам (через 9 дней) а мы получается 200гр. всего прибавили(((( все равно нормально? с учетом предыдущих прибавок? что то мне подсказывает, что вы скажете "да" ;) , значит я мамаша-паникерша???? значит я зря ребенка мучаю? он ведь реально смесь ни в какую не хочет! сцеженное молоко еще как то ест, но тоже неохотно, а смесь - плюет в меня, а вот кашку кушает, мусолит язычком, ротик открывает....
вы бы что на моем месте сделали? перестали докармливать? просто кормить грудью почаще?

ellochka
значит я мамаша-паникерша??

:dada:

ellochka
вы бы что на моем месте сделали? перестали докармливать? просто кормить грудью почаще?

да, я бы просто оставила грудь и наладила бы ГВ )

Ксенчик
да, я бы просто оставила грудь и наладила бы ГВ )

а то, что я его уже накормила смесью и кашей - как то скажется на его организме? господи, ладно хоть яблоки не стала давать печеные (были и такие рекомендации), подслащивать смесь (и такие тоже были) и т.п....

ellochka
так сейчас почти 5 месяцев нам (через 9 дней) а мы получается 200гр. всего прибавили(((( все равно нормально? с учетом предыдущих прибавок? что то мне подсказывает, что вы скажете "да" ;)

да, нормально :)

ellochka

докармливать перестала бы. ну раз кашу ввели, не убирайте, но по паре ложек в день, не больше.

ellochka
а то, что я его уже накормила смесью и кашей - как то скажется на его организме? господи, ладно хоть яблоки не стала давать печеные (были и такие рекомендации), подслащивать смесь (и такие тоже были) и т.п....

ну, Вы трагедию-то не делайте ))) покормили и покормили.. бывает )))

Девочки! Ксенчик и evabel Спасибо большое!!! у меня прямо отлегло! :)

ellochka

да не за что, обращайтесь ;)

ellochka
Девочки! Ксенчик и evabel Спасибо большое!!! у меня прямо отлегло! :)

да не за что ;)

ценный мех
ппц сразу видно кому нефиг делать в час ночи писать такое человеку которому просто помощь нужна

Да ладно. это вам помощь нужна? Вот ellochkе нужна, на все вопросы отвечает, реагирует адекватно. А вы хоть на один дельный вопрос ответили??

ценный мех
один может два здравых взгляда на проблему

Один из двух здравых взглядов судя по всему у Сказочной мамы, которая считает смесь полезнее ГМ? ну-ну

Сказочная мама
У ребенка должен быть рацион и режим. связь с ребенком я и так получаю находясь с ней 24 часа в сутки.
нет вы такие интересные а что если я кормлю грудью я должна до школы или до садика кормить ей и ни ни какого прикорма????

А у взрослого человека ДОЛЖЕН быть мозг.

ellochka
согласна! читаю, перелопачиваю (правда чисто физически не всегда своевременно), хожу к другим специалистам! - и они все говорят разное!!!!! от этого тем более голова кругом!

Истина всегда посередине :)

КисаАня
Да ладно. это вам помощь нужна? Вот ellochkе нужна, на все вопросы отвечает, реагирует адекватно. А вы хоть на один дельный вопрос ответили??

+++ А где ценный мех делся, уже удалился? Ха, помощь ей нужна как прошлогодний снег....

ellochka
значит так: родились мы 3818, выписались - 3500, сейчас смотрю свои записи - через полторы недели от рождения - все еще 3500, к месяцу стали 4 300, то есть + 800гр. если от выписки считать... к 2 месяцам - 5400, т.е. нормуль прибавили (но на тите постоянно висели), к 3 месяцам - 5800 - т.е. всего 400гр за месяц.... к 4 месяцам 6700, ну и сейчас нам почти 5 - а мы 6900 - 7кг....

слушайте, по ощущениям у вас не врачи, а вредители (либо идиоты полные, второе скорее ;)). Ну вы-то чем думали, как можно записать в голодающие ребенка, который очевидно набирает больше любых норм? (Ну тупо поглядеть, какой средний вес ребенка и сколько должна быть общая прибавка к пяти месяцам примерно %). У вас ребенок скорей лишку весит, чем наоборот ;)).

ellochka
с рождения буквально гнобят (мы за первый месяц всего 500гр. прибавили)

это пипец какой-то полный, идиотизм в поликлиниках неискореним... ну тут-то им чего не понравилось, это норма, даже если считать от веса при рождении! Я понимаю, моя набрала 200гр от рождения, и то в нашей поликлинике адекватно отнеслись, чего я не ожидала правда. Что было бы в дальнейшем, я не знаю, т.к. не занималась такой бредятиной, как ежемесячное взвешивание детей . Если ребенок растет и вес набирает, зачем вам эти граммы, а главное неужели не очевидно, что если в какой-то месяц ребенок набрал больше усредненной нормы (у вас это было регулярно), то когда-то он просто обязан набирать меньше :;). Иначе бы все дети к году весили килограммов 20 ))))))))))

ellochka

ну да, вес ребенок набирает отлично, нормы перевыполняет... с молоком проблем нету... какие уж тут каши и докормы ;). Кашу в качестве развлечения можно и оставить, чисто ложку пооблизывать, раз начали. Ну и ничего такого страшного не могло произойти от того, что ребенок почти в 5 месяцев попробовал кашу и смесь (если он не аллергик), просто надо доверять своему ребенку, а не дурам в поликлинике, которые не только медицине на тройке учились, но еще и с арифметикой последний раз в начальной школе встречались... Ну и если уж на то пошло, то кормление ребенка - это вообще вопрос, к медицине слабо относящийся, т.е. безусловно надо знать приблизительные сроки ввода тех или иных продуктов и их нормы (норма - это сколько максимум можно ребенку дать без ущерба для здоровья, а не сколько в него надо впихать ;)), но все остальное сугубо индивидуально, зависит от готовности и аппетитов конкретного ребенка, а уж никак не указок дохторов %). Не замечала я что-то, чтоб взрослые люди ели строго определенные продукты по кем-то однажды рассчитанным нормам, для всех одинаковым (и ни грамма больше-меньше, а если не хочется, то запихаем насильно), почему ж ребенкам-то отказывают в способности не уморить себя голодом при наличии пищи? ;) Причем детские-то организмы, в отличие от взрослых, еще ничем не испорчены ни неправильным питанием, ни привычками, только уж совсем патологически больной ребенок будет отказываться от еды в ущерб собственому организму...Сообщение было изменено пользователем 21-01-2011 в 01:59

Клюква
Как мама аллергика точно могу сказать - такой "диетой" вы в лучшем случае добьетесь обострения и острой аллергии на гречку у ребенка . Кормящая мама ни при каких обстоятельствах не должна питаться однообразно, вы можете убирать из рациона конкретные продукты на определенное время (для проверки), но при этом в остальном ваш рацион должен быть как можно более разнообразным (за исключением явных аллергенов). Причем не удивлюсь, если ваш ребенок уже имеет аллергию именно на гречку (довольно частый вариант, тем более "аллергия", точнее непереносимость, в лялечном возрасте практически всегда возникает от злоупотребления какими-то продуктами, в вашем случае - гречкой).

вчера вместо гречи поела овсянку с фаршем на воде, кусочек хлеба, греча с фаршем и цв. кпустой и к вечеру опять мокнущая щека :( из "нового" только овсянка, хлеб. Да ещё зеленый чай пила (зав. педиатр. отделения" сказала что лучше пить зеленый чай а не черный. И вот сейчас шадаю от чего опять пошла реакция, то ли от овсянки, то ли от чая, а может быть от кусочка хлеба :((
Вчера свекровь принесла кусочек кролика и где то дабыла кабачек, хочу сварить бульен из кролика, только с чем его есть то?
Клюква а скажите, почему нельзя лук есть, имею в виду в супах, в котлетах, а не в сыром виде (зав. педиатр. отд) его тоже запретила

и что делать когда уйти нужно, молока сцедить не могу :( вчера бегала в банк по делам, смогла сцедить 30 грамм, мелкий соответсвенно не наелся :(

Берите молокоотсос и сцеживайте во время кормления из второй груди, у меня только так получается. Ну и если приходится периодически уходить, создайте "банк" молока: сцеживайте помаленьку и замораживайте. Пусть лежит на тот случай, если не сможете сразу необходимое количество сцедить.
Из еды кролика, индейку, кабачок, цветная капуста. Хлеб 1-го сорта, не высшего. Мне кажется, вы можете позволить себе кусочек сыра с маслом. У меня тоже сын аллергик. Макароны я тоже ела, вспомнила.

индейку дерматолог сказал убрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы