Сколько спит ваш ляль?

Автор, мой сын спал по 16-20 часов ровно первую неделю, пока мы были в роддоме. Потом малина кончилась :) Кормлю по требованию, первый месяц мне казалось, что режима у ребенка нет, и мы потихоньку начали его выстраивать, точнее - выявлять закономерности. Режим был нужен в основном мне, так как в родах была сильная кровопотеря, очень долго я едва держалась на ногах, и весь день гонять с ребенком на руках (сын ручной) не было сил. Помогать мне некому.
Отправной точкой мы сделали время отбоя. У нас ребенок купается в 10 вечера, потом обрабатывается, кушает и засыпает. Так как время отбоя одно и то же, время подъема тоже становится постоянным. Ночью я кормлю ребенка, когда он сам просыпается - в 3.00, 5.30 и 8.00. Иногда он не засыпает с 8.00, иногда может проспать до следующего кормления в 10.00. Дальше я стала засекать время, когда мой ребенок хотел есть. Оказалось, днем это каждые два часа. Таким образом, режим кормления у нас четкий, но при этом происходит исключительно по требованию Бывают дни, когда ребенок висит на титьке подолгу и хочет есть чаще - я ему не отказываю, грудь - это не только еда, но и снятие стресса для него.
Дневной сон. Начиная с 2х недель сын спал все меньше, усыпить его днем было серьезной удачей. Сразу говорю, невролог говорит, что это нормально, потому что у нас довольно большие периоды сна без пробуждений ночью. Поэтому привычку спать пришлось ему навязать, а он только скорректировал время. Каждый день в 13.00 мы выходили гулять, ребенок засыпал, позже выяснилось, что дома без прогулки ему хочется подремать в 14.00. Плюс-минус час - не принципиальная разница, главное - он спит. Продолжительность сна разная, от 40 минут до 4 часов, в зависимости от погоды, усталости и т.п.

попробуй кинь в меня поми
это и есть режим

который ребенок установил САМ а не я его насиловала

а не по 5 часов на титьке, изматывается и малыш и мама

5 часов на груди бывает крайне редко ) у нас вот один раз было )) где тут автор про такое писала? )))

Аналогично, к 4 месяцам у нас тоже ребенок сам установил режим, и если бы не мои проблемы с лактацией и проблемы ребенка с животом, то, я думаю, это произошло бы раньше.
Аноним, вы так пишете спокойно, что не у всех режим через три часа плохо влияет на лактацию, а вы уверены, что у автора как раз такой случай.
А вообще в природе видели, чтобы какое -нибудь млекопитающее по режиму кормило? Человек периодически считает себя умнее природы, потом оказывается из-за этого в дураках. Я рада за вас, что вы не столкнулись с моими проблемами, но это тоже не показатель.
У меня две знакомые, которые первого ребенка выкормили без проблем по режиму, а со вторыми детьми проблемы с лактацией из-за этого возникли.

У меня было подобное, я считаю, что нужно помогать ребенку устанавливать режим,
я к примеру первые дни путала колики с жаждой в кормлении и предлагала титю, ну и естественно рефлекс сосет жадно.....да кормить по требованию, но действительно кормить целесообразно а не пихать при каждом реве)))
я переводила постепенно, сначала кормила каждые 1,5 часа потом со временем увеличивала время, мне помогала соска, ну а если не хотите к сосе чтоб привыкала, то др. способы успокоения,
как только установили ей режим сразу на глазах изменилась, ни коликов, ни чего...ведь желудочек успевает все опорожнить и выпустить газики, =нормализовался пищеварительный процесс! ;) я написала свой пример, вам решать кого слушать
Желаю успехов и терпения ;)

Нам тоже неонатолог сказала кормить через 3,5 часа, но у нас чёто не получается столько, ребёнок сам выработал себе режим кушать через 2-2,5 часа,а спит как уснет и где уснёт, специально не укачиваю и не укладываю (ну только на ночь).

Девочки, не ссорьтесь и вы до последнего доказываете свои идеи, вам оно надо? ;) у каждой мамы свои методы воспитания, сколько людей=столько и мнений
А так прикольно вас почитать
Всем лялек здоровеньких

Красотульк@
ведь в таком возрасте дети дожны спать 20-16 часов

Тож слышала такое, для нас фантастика

кормите каждые 3 часа-и вам легче и малышу

Агааа, куда уж легче - малышу плакать, титю просить, а маме смотреть, как ребенок плачет и титю не давать %)
К режиму сна и бодрствования ребенок придет постепенно, ну а вы примерно в одно и то же время купайте, ходите гулять, укладывайте спать.
Про кормление по режиму - если вы на ГВ, то кормите как просит, нужны вы сейчас малышу сильно и грудь ваша нужна.

В 1,5 -2,5 месяца о режиме вообще не приходилось слышать, хотя я честно пыталась его установить. тоже казалось, что вечернее купание возбуждает, пробовали и утром купаться, и днем, в итоге мы то ложились в 3, то вставали в 5, то день с ночью путали и т.п. Так было пока не прошли колики.
Потом

Альтер Эго
потихоньку начали его выстраивать, точнее - выявлять закономерности.

несколько дней наблюдала, потом выбрала отправные точки - вечерний сон и 2 дневные прогулки, вот примерный режим был, но я учитывала, что ребенок спал по 30 минут почти всегда, а ела она сама через 3 - 3,5 часа. Вот так и установился режим САМ, +/- полчаса. Сейчас я знаю, сколько она бодрствует между снами и отталкиваясь от этого планирую день.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2011 в 11:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы