Сколько спит ваш ляль?

Нам завтра месяц, режима нет никакого, то по 3 раза едим в течение часа, то 1 раз, то по 4 часа спим, то по полчаса. Не знаю когда вообще этот режим устанавливается. Муж у меня ругается, говорит, что я все неправильно делаю, что нужно ребенка насильно к режиму приучать. А в роддоме все врачи говорили, что само по себе все установится.
Меня очень сильно волнует, что некоторые дни ребенок спит час - бодрстует час-полтора и так весь день и всю ночь. Мне кажется, что он не высыпает свою норму в течение суток, ведь в таком возрасте дети дожны спать 20-16 часов, а наш бодрствует чуть ли не больше, чем спит. Я думаю, что он от этого капризничает, не может уснуть и получается замкнутый круг.
А по-сколько ваши детки спят в таком возрасте?

ребёнок спит столько, сколько хочет )
режим сам установится ))

Ксенчик
ребёнок спит столько, сколько хочет )
режим сам установится )

++++10000000

попробуй кинь в меня поми
теперь с режимом попробуйте-и пчувствуете разницу

сын сейчас сам выстроил себе режим ) абсолютно нормальный ) на время НГ он чуть изменился, но если мне будет надо - исправлю мигом ) так что не надо анонимно глупости писать )

кормите каждые 3 часа-и вам легче и малышу

а как такой режим установить? сколько это времени займет? мне нужно морально настроится, сколько будем жить с ревом)))

Ага, пыталась я таких же умных советчиков слушать с режимом, чуть без молока не осталась. Автор, все нормально, единственное, можно позаписывать как ребенок ест спит в течении недели, может по записям увидите какие-то наметки на режим и пробовать соблюдать и чуть корректировать. Но если честно, то даже это РАНО.

Мы из роддома питались по режиму, спала хорошо, часов 16-20, потом режим сбился, мне казалось, что есть хочет часто, совала бутылку каждый час-полтора. Режим сбился - в итоге не спим и хнычем постоянно. Сейчас снова режим восстанавливаю, а когда сильно кушать хочет, даю водички. Начали спать хорошо

вот и автор пусть исправит сама

а зачем? чтобы анониму угодить? )

Красотульк@
а как такой режим установить? сколько это времени займет?

со временем само всё наладится ) пока слишком мал ребёнок ) ему ещё надо часто прикладываться к груди и спит он в основном у груди )

Ксенчик
ему ещё надо часто прикладываться к груди и спит он в основном у груди )

он не спит у груди, лежит с открытыми глазками.

Красотульк@
он не спит у груди, лежит с открытыми глазками.

ну, главное, что вообще спит )

А кормление раз в три часа для искуственников. Сейчас у вас лактация еще недостаточно установилась и можете ее легко угробить ради режима. Да и для ребенка грудь главный источник утешения.
Предложите мужу посмотреть, сколько стоят смеси и посчитать, во сколько тысяч в месяц обойдется ИВ,может отстанет.

кормите каждые 3 часа и все

зачем? ) маме на работу надо? она коттедж содержит и сад при нём? она из дома отлучается часто? каковы причины? )
для лактации это пока может быть ударом ) и для ребёнка тоже ) зачем ломать?

всё, что Вы пишите - это набор лозунгов советского времени. основание?

Я вот до сих пор себе простить не могу, что "выдерживала" ребенка, он плачет, грудь просит, а я думаю, что рано.
Потом выяснилось, что молока мало стало и малыш мой вес не набирает. Начала кормить по требованию и все наладилось и ребенок счастливее на глазах стал. Так что это не чушь.
А вы, аноним, сейчас натуральным вредительством занимаетесь. Поди грудью вы не кормили или делали это недолго.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2011 в 21:51

поэтому не нужно так сразу отрицать то, чем пользовались

тысячелетиями. это я про кормление по требованию ) ;)

Я вам больше скажу: для ЖКТ ребенка однозначно необходимо кормление по режиму с перерывом ну не менее 2, 5 часов, вот и проблемы потом до 6 мес и даже больше бывают

не зависит от вида и частоты вскармливания в подавляющем большинстве случаев.
у сына колики были как по книге - до 3,5 месяцев. режим не изменялся, просто колики кончились ) да и грудное молоко содержит в себе такие ферменты, что в желудке и не задерживается почти )

новых веяний

этому веянию много-много веков. все млекопитающие так живут )

у нас режим сна и бодрствования сам установился, но мы с беспорядочным кормлением очень набрали вес и я перевела на режим и считаю, что режим-это хорошо.

кажется, я знаю, кто тут анонимно режим защищает
и кормление четко через каждые три часа
в тебе про бутылочный кариес тоже вы там были?

зачем режим на ГВ? %) грудное молоко в желудке быстро створаживается, за несколько минут буквально, и уходит дальше в кишечник. Только не говорите "раньше по режиму кормили и чо", просто водой поили между кормлениями вот и все.

у моего ребенка режим сам установился к 4 месяцам, сейчас ест каждые 2-3 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы