самые смешные аргументы против ГВ:)

mamusenka
а почему на детском питании написано с 3х месяцев?

о да! моя мама тут недавно купила мелкому "малышок". очень увдивилась, когда я ей не разрешила сию гадость ребенку давать. она тоже: там ведь написано с (не помню уже со скольки). на это я предложила ей прочитать состав. она отстала

Вот-вот!Несмотря на то, что это для детей - все равно гадость! Даже для детей качественно сделать не могут.

ржу нимагу:))))))))))))))) че тока не навыдумывают:))))

Моя свекруня с 3-х месяцев терроризирует,что надо варить манку-доча большая (по сравнению с сыном в этом возрасте) ей хочется уже.А в 4 месяца спрашивала не давала ли я ей еще соленых огурцов,да и котлетки уже пора давать.А вы говорите "водичку" тут все гораздо серьезнее)))

Посмотрите последнюю мою темку... Там не против гв, но чудеса те еще.
Муж с 4 ребенкиных месяцев требовал мясо вводить. Мотивировал тем, что сыну нужен тестостерон %)
мужнины родственники выносили мозг творогом, типа малышу УЖЕ 4 месяца и ему кальция не хватает.
про допаивание соками и водичкой ваще молчу.

hirabambyna
кто нить скажет что значит перегорает молоко??? это значит,что молоко давно стоит в груди не востребованным и начинает вырабатывать ингибитор,которй разрушает клеточки,которые вырабатывают молоко...таким образом молока вырабатываетс всё меньше, вот это значит "перегорает"..хуже по составу оно не становится

я
слова врача - "у вас резус с ребенком разный - твое грудное молоко ему не подходит"

а вот тут врач отчасти прв..действительно когда у мамы и малыша разный резус,тут надо смотреть по анализам..некоторым приходится принимать препараты...

misha28
6 мес-так все родные-надо срочно прикармливать

на самом деле после 6 мес. ГМ не может на 100% удовлетворить все потребности малыша,поэтому прикорм стоит вводить...но!вцелом первый прикорм чисто ознакомительный,а не питательный..и до года ГМ основная пища...но не единственная

mamusenka
рекомендации ВОЗ, а можно и не тольок ВОЗ,а наши Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ.там написанно,что приорм с 4-6 мес.и только каш или овощей,и только по показаниям врача.

Стелси
после 6 мес. ГМ не может на 100% удовлетворить все потребности малыша

Стелси
первый прикорм чисто ознакомительный,а не питательный

и где связь? )

Гигантская флюктуация
девочки.. а вот реально.... на хера кормить грудью после 10 месяцев? я вон видела.. лосенок 2 года футбу задирает, лифчик стягивает и сосет... инцест какой-то

даже ВОЗ советует кормить до 2-х лет ,а далее по желанию...
1.чем дольше мама кормит,тем питательнее её молоко,а т.к. наши продукты сильно витаминизированными не назовёшьЮ,то ГМ самые натуральные витамины
2.это очень важно с психологической точки зрения..тут куча статей и исследований..почитайте)

Ксенчик

ну связь в том,что вводить надо,но не заменять гв)

Стелси
ну связь в том,что вводить надо,но не заменять гв)

а то ведь начитаются будущие мамы(или новоиспечённые) и по своему поймут лучше разжевать))))

Гигантская флюктуация
инцест какой-то

Страшно представить ЧТО вы думаете про естественные роды

Гигантская флюктуация
на хера кормить грудью после 10 месяцев? я вон видела.. лосенок 2 года футбу задирает, лифчик стягивает и сосет... инцест какой-то

сравнили - ребенку 10 месяцев и два года %)

Гигантская флюктуация
я вон видела.. лосенок 2 года футбу задирает, лифчик стягивает и сосет... инцест какой-то

%) ну, очередной невоспитанный ребенок просто. Я вон видела как дети по полу в истерике катаются, или как игрушки в магазине с полок хватают, или как орут на маму и бъют ее.... да и много что еще видела.
Мои футбу не задирают и не присасываются. Просят , я им даю, если считаю возможным. а не хочу - так вопрос исчерпан.

misha28
что нам говорят окружающие

Мне только говорят: "ого! :=-O: "
и пусть попробуют что-либо добавить ;)
Но я в общем-то окружающим не докладываюсьЮ, берегу их нервы

мне папа! в 4 ребенкиных месяца сказал,что к полугоду надо заканчивать ГВ,а то груди будут как наволочки и второму ребенку ничего не достанется а недавно сказал,что до 3х лет кормить нельзя,тк вредно влияет на психику.правда уточнил,что будь у меня парень,то точно нельзя было бы-потом проблемы с женщинами будут

Стелси
после 6 мес. ГМ не может на 100% удовлетворить все потребности малыша

это правда?я ваще не поняла. действительно лучше разжевать ;)

Стелси
но не заменять гв)

а нам педиатры как раз говорят-начинать с чайной ложки и постепенно доводить до 200?мл что бы заменить кормление.вот этого я и не хочу пока.ну не в 6 мес точно.

c_bestiya
потом проблемы с женщинами будут

misha28
а нам педиатры как раз говорят-начинать с чайной ложки и постепенно доводить до 200?мл что бы заменить кормление.вот этого я и не хочу пока.ну не в 6 мес точно.

Если Вы хотите кормить грудью, кормления не заменяют. В течение часа после еды ребенок должен получить грудное молоко (т.е. не обязательно сразу из-за стола ему грудь давать).
Мои педиатры тоже настаивали на замене кормлений. Ясказала, что сворачивать ГВ не собираюсь-тогда рассказали о том, что после прикома дают грудь.

Мне с первой дочкой педиатр говорила что надо давать только самый кончик соска, а то у ребенка губы вывернутся наружу, обратно не завернутся и будет некрасиво. Мол, она же девочка как ей потом с таким ротиком !
А вообще мое благополучное ГВ результат полного игнорирования чужих советов.

mirok21
надо давать только самый кончик соска, а то у ребенка губы вывернутся наружу, обратно не завернутся и будет некрасиво

:=-O: так вот почему у негров такие губы

Вот нашла "Вредные советы"
По режиму строго кормим
Покормила и в кроватку
А не то вдруг обнаглеет и захочет с мамой
спать
Ночью не корми ни разу
Рот заткни ему пустышкой
Так ему гораздо проще маме ночью не мешать
Молоко сцеди до капли
С месяца корми морковкой
попои дитё водичкой
В молоке ведь нет воды
И всё время тренируйся ПРОКИПЯЧИВАТЬ бутылки
Вскоре это пригодится - молоко-то пропадет

Источник [a url=akev.ru/content/view/50/52/]akev.ru/content/view/50/52/[/a]
Там еще стихи есть, но это мне больше всех понравилось

Масявр

c_bestiya
а недавно сказал,что до 3х лет кормить нельзя,тк вредно влияет на психику.правда уточнил,что будь у меня парень,то точно нельзя было бы-потом проблемы с женщинами будут

это бред..он что исследования какие-то читал???..пока это оточно не доказанный факт!!!

misha28
это правда?я ваще не поняла. действительно лучше разжевать

просто даете на пробу по чутка и всего делов...чутка того,чутка другого..утром чуть кашиЮ,вечером четь овощей..ну это когда до них доберётесь...кормления заменять не надо!просто перед кормлением разово даете и все..молоком всегда запиваем или заедаем

mirok21
Мне с первой дочкой педиатр говорила что надо давать только самый кончик соска, а то у ребенка губы вывернутся наружу, обратно не завернутся и будет некрасиво. Мол, она же девочка как ей потом с таким ротиком !

вот такой жети ни разу не слышала))

Масявр

это девчонки из Барнаула написали)))...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы