самые смешные аргументы против ГВ:)

"маленького манси ростишь?" - сказала невролог, узнав, что сын в полтора года все еще на ГВ
причем здесь ханты-манси - я не поняла

B@gi
надо сцеживать, а то оно "перегорит".

ага, как лампочка

Sly Little Fox
Ты же когда пить хочешь, молоко не пьешь! Им же не напьешься!" - говорили они, а я отвечала - "у меня в титьках не коровье пастеризованное молоко, 3,2% жирности

я врачу ответила на это, что когда есть хочу, молоко не пью ;) , в отличие от ребенка

ENastyA
причем здесь ханты-манси - я не поняла

у некоторых северных народов детей до 7 лет кормят грудью

А мне свекровь сказала, наслушавшись своей мама что:"Дитенок не на что так не обидится как на то что его водичкой не попоили!"
так вот у меня вопрос возник, как деть может на это обидеться если он еще воды не пробовал?!)))

Kor.ka
Все что тут пишут это аргументы О ГВ а не ПРОТИВ

ой наверное вы правы-но просто моему ре исполнилось 6 мес-так все родные-надо срочно прикармливать... %) а то одного ГМ мало... ;)

я
"у вас резус с ребенком разный - твое грудное молоко ему не подходит"

Янусик
Главное, вместо мамы положить с ребёнком ночью свекровь - ну, чтобы она к утру сама поняла, что к чему

вот-вот!

hirabambyna
B@gi

"перегорит".

вот у меня мама тоже говорит что к 6 мес ребенкиным молоко перегорает, что сие значит я так и не понимаю. кто нить скажет что значит перегорает молоко???

Лильчик
ага, как лампочка

Вот мне тоже не понятно, что значит "перегорит", это из серии "прокиснет" видимо %)

misha28
тетечкам уже за 50

Света, а кто это говорит? ТА что ли? =)
Хорошо, у меня коллеги одни мужики, никто не поучает
Зато есть свекровь, которая пытается убедить, что ога, молока-то уже не хватает, в плане витаминов, надо бы яблоком кормить, так лучше усваиваться будет. Ну она мне и про соску песни пела, и про сок обязательно с 3 месяцев. Ну мне повезло с ней в общем-то, я объясняю свою ТЗ, она больше вопрос не поднимает ;)

когда доче было гдето мес 6 и она категорически отказывалась сидеть на руках у свекрови то она мне сказала "Полина не сидит у меня на руках и не остается со мной потому что ты грудью кормишь!" типо пора завязывать.

меня сначала пытались заставить сцедить молоко в пробирку, чтобы его жирность измерить, а то оно у меня нифига не жирное, поэтому ребенок все время голодный - не сдалась, сейчас меня осуждают за то, что в ребенкины почти 5 месяцев, он ни разу не пил соки, не ел чудодейственных желтков и др. ну, это действительно не аргументы против гв...
у подружки молоко пропало после больницы, ребенку было 3 месяца, теперь считает стало очень удобно... ребенок долго спит ночью, и вообще можно пить и курить((((

мы к родителям мужа ездили недавно, первый раз ребенка показали (3,5мес). свекровь спрашивает: сок даешь? я говорю нет и зачитываю лекцию про новые рекомендации ВОЗ, про то что даже врач сказала до 6 мес только гв. она на меня как на дуру посмотрела и выдала: а почему на детском питании написано с 3х месяцев? ну вот что я ей могу ответить?

Можете ответить, что наши, как всегда, отстают от Запада в плане исследований и научной базы. А лично мое мнение, что тут не обходится без лоббирования интересов производителей детского питания.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 22:15

ей от слова "лоббирования" плохо станет))))))) каждый день я благодарю бога что не живу с этой женщиной. мне за 3 часа проведенных у них вынесли мозг. икает-замерзла, спит с приоткрытой форточкой-мама сумашедшая, памперсы-вред жуткий, на живот выкладывать не надо-ребенок сам всему научиться.... ой накипело!

svetlaya_))
педиатр говорит: "кормите по требованию через каждые 3-4 часа %)

это мне мама так мозг выносила
говорит, ну я понимаю, кормление по требованию, но 3 часа ребенок же должен выдерживать

mamusenka
она на меня как на дуру посмотрела и выдала: а почему на детском питании написано с 3х месяцев? ну вот что я ей могу ответить?

и это тоже моя мама, на питании же пишут, что с трех месяцев давать, значит, надо давать, а то бедный ребенок кроме титьки и не видит ничего

Stray Cat
а кто это говорит? ТА что ли? =)

и ТА и ОА ;) ну их не переубедить

Местная
на питании же пишут, что с трех месяцев давать

Свекр каждый раз мне доказывает, что "взрослый" сок можно пить, ведь на нем написано "для детского питания" Каждый раз ему ищу на коробке, где написано - с 3-х лет или приходится обьяснять, что такое дошкольный возраст %)

Не то чтобы против, но около того:
"Давай ему коровье молоко, ему надо! В твоем ничего полезного нет". Видимо. сын теленок

мамочки детей как на фронте...постоянно доказывают кому-то, что...дальше список впечатляет:

• допаивать не надо (имею ввиду до прикормов),
  • соски нафиг не нужны грудничкам
  • кормление по требованию это НОРМАЛЬНО!
  • прикорм с 3 месяцев соками это НЕНОРМАЛЬНО...
    -и т.д. и т.п.....
    я тоже постоянно слышу все это. причем у меня бабушка педиатр! она когда-то мою маму (свекровь она ей была) мучила - старшую сестру не давала кормить чаще 3 часов, ребенок орал бедный и давился водичкой.... сейчас мама смотрит на свою внучку (доченьку мою) которая может каждые пол часа сосать титьку высказав громкое ФИ тарелке с прикормами. Смотрит как она сладко сосет грудь и меня ручкой обнимает... и говорит " ну и дура я была!".
    а еще она в мои пол годика забеременела и перестала меня грудью кормить. и знаете почему??? молоко говорит горькое стало! но я не бросала есть, меня заставили!!!! а то что оно горькое, оказывается НИКТО не пробовал!!!! врачи сказали...вот так вот

Гигантская флюктуация

без грубых выражений не получается писать? )
нравится, вот и кормим ) полезно, удобно, хорошо )

Гигантская флюктуация
лосенок 2 года футбу задирает, лифчик стягивает и сосет...

это редкость, кстати ;)

А мама с бабушкой у меня вообще "молодцы" были. У мамы молока долго не было, но я ей грудь рассосала, за месяц добавила 600 гр, педиатр маму отругала, что мало. После этого мама как-то сцедила молоко и им с бабушкой показалось, что оно как вода и является причиной моего плохого сна. Они накормили меня кашей на коровьем молоке. И так как я после этого спала беспробудным сном, решили, что все делают правильно. На этом ГВ у моей мамы практически закончилось. А во всех моих болячках ЖКТ потом был виноват только стафиллокок.

Гигантская флюктуация

%) фигассе струя отсыпьте порошка волшебного, а?

Гигантская флюктуация
девочки.. а вот реально.... на хера кормить грудью после 10 месяцев?

а до 10 месяцев?

Надя_Наденька

А зачем доказывать? Согласилась и сделала так, как считаешь нужным!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы