самые смешные аргументы против ГВ:)

А мне смешно, когда меня с круглыми глазами спрашивают: "ты ВСЕ ЕЩЕ кормишь?" я говорю "не все еще, а просто кормлю", сыну 11 мес.)))

В роддоме пропагандировали кормление грудью до 3-х лет. Старшую кормила до 1,6. И вообще многие знакомые кормили малышей до 1,6, до 2-х лет.

Аргументы сестры мужа против ГВ вообще: "я ем что хочу и курю", "грудь не обвиснет" (к слову сказать, с ее 5-ым размером она все равно висит еще с юности), "не надо переживать за то что вдруг молоко кончится" и еще много всякой дури.
Жаль малыша ее ооочень, он с рождения искусственник (она в роддоме через пару часов после того как родила, заявила что у нее нет молока, и побежала за бутылкой и смесью, отбиваясь от всех врачей), да еще с 6-ти мес. полностью на взрослой пище, да еще и ест уже вовсю (10 мес ему) свеклу, соленья, свинину.... Какие-то эксперименты на ребенком страшные проводят там... (пардон что чуток от темы)

мне мама сказала- после 2 лет в молоке одни гормоны и это УЖАСНО влияет за здоровье ребёнка.Ей это сказала гинеколог в Греции(мама сейчас там живёт) .Это при том, что гречанки больше 3 мес вообще не кормят ,так откуда известно греческим гинекологам ,что после 2 лет это плохо А свекровь заявила,что после года кормят только ленивые мамы -типа что бы не готовить еду .Я ей - а что прикор отменили ? кормила 3,5 годаСообщение было изменено пользователем 07-01-2011 в 04:33

Вот меня тоже прямо в ступор вводит восклицание "и ты все еще грудью кормишь?!", сыну только 6,5 мес.! %) Кстати, в европе щас идет активное пропагандирование грудного вскармливания, в швейцарии, например, даже хотели ввести, чтобы смеси только в аптеках по рецепту врача продавались, вот не знаю, ввели или как

ЛюблюЕвропу
даже хотели ввести, чтобы смеси только в аптеках по рецепту врача продавались, вот не знаю, ввели или как

так в волгоградской области...там Бердикова...нац.эксперт ВОЗ всем полеш проела и вот какиех отменных добилась результатов..может и нам удасться когда -нить в нашей области такого добиться))

а еще мне говорили что ГВ после года негативно отражается на здоровье женщины (гинеколог сказал). а если и вправду цикл не восстановится до этого времени?можт и правда вредно? %)

misha28
еще мне говорили что ГВ после года негативно отражается на здоровье женщины (гинеколог сказал). а если и вправду цикл не восстановится до этого времени?можт и правда вредно?

консультант из Челябинска кормила сына 3года 6 мес..менструация у неё пришла где-то в 3 ребёнкиных года..врачь её сказала,что у неё отрафировалась матка и всё...иссохлась гвоорит))..консультант беременна вторым...всё у них отлично)))..так что врачи иной раз такой бред несут))

с "высоты" уже своего маминого опыта - сужу о том, что раньше ГВ было не модно и не важно - молодая мать должна рано выйти на работу (не государство для нас, а мы для государства), отдав лялика в ясли (мужа моего с 3 мес. отдали). Конечно, необходимо все это "красиво" описать - вот вы тут "с титьками" своими, а на "оборонке станок простаивает!!!". ДУРДОМ. Сколько я пережила нападок со стороны своей мамы...... вы все (я, мой брат,сестры двоюродные, племянники) искусственники ...откуда у тебя взяться молоку!!!!! и малышка моя первый месяц просто не слазила с груди - я ревела, но стойко продолжала кормить. Зато сейчас все восхищаются, ребенку 11 месяцев, вес 12 кг.! Румяная, сладкая девочка - булочка!!!!

А врачи = чудят........... Прямо подборочку фантазийную можно сделать.!!!

Ага, мне мама тоже говорила что если я пошла в нее, то у меня молока мало будет. Как будто молоком я могла пойти в папу! А сестра которая не стала кормить тоже потом кричала что у нее молоко в маму пошло, в смысле что мало. Откуда ж ему взяться если не кормить вообще!

Стелси
кормила сына 3года 6 мес..менструация у неё пришла где-то в 3 ре

я 3,5 года -мес пошли 1г3 мес -ничего не атрофировалось ведь - это физиологическая аменорея ,овуляция блокируется пролактином

mirok21
А сестра которая не стала кормить тоже потом кричала что у нее молоко в маму пошло, в смысле что мало. Откуда ж ему взяться если не кормить вообще!

+10000 моя меня почти не кормила -всё воду давала -пить ведь младенцу хочется после молока

Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 21:32Сообщение было изменено пользователем 08-01-2011 в 21:32

wesel123
А моя мама, когда узнала, что у меня критические дни начались сказала, что "теперь молоко горькое"

ХА!мне также свекровь говорит :) :) хотя когда я ей сказала что я молоко свое попробовала на вкус в род доме,она сказала,что ей противно было представить,как так можно его попробовать :) :) а потом вдруг оно горькое стало,интересно как она узнала?дала комуто попробовать :)

sveta84
что ей противно было представить,как так можно его попробовать

А что конкретно ей было противно? Малахов вона чё пить рекомендует...

[cit]lya_sya
ну так о том и реч..что врчи иной раз такое учудят....хотя мы не должны забыват,что если нет ментруации предохраняться надо!!!!

B@gi
Главное, вместо мамы положить с ребёнком ночью свекровь - ну, чтобы она к утру сама поняла, что к чему

а то свекровь этого не проходила будто %)

одна знакомая, на вопрос кормишь ли грудью:"неа.дак откуда ему взяться,я ж молоко во время беременности не пила" %)

одна знакомая, на вопрос кормишь ли грудью:"неа.дак откуда ему взяться,я ж молоко во время беременности не пила" %)

c_bestiya
:"неа.дак откуда ему взяться,я ж молоко во время беременности не пила"

фигассе

Гигантская флюктуация
лосенок 2 года футбу задирает, лифчик стягивает и сосет...
Ксенчик это редкость, кстати

я до 2.9 кормила - никуда он не лез, кушали перед сном - днем и вечером. Ну и ночью мог приложиться...

c_bestiya

старшая сестра мужа мне говорила - "после года в молоке ничего полезного нет!"
Но она и внучку-искусственницу пытается на 2,5% молоко со смеси перевести - а то дорого смеси эти покупать!

А моя свекровь на днях выдала, говорит что с 3х месяцев надо уже прикармливать(овощи-кашки-соки) потому что РЕБЕНКУ МОЕ МОЛОКО УЖЕ НАДОЕЛО! говорит ты же одно и то же не ешь Да, про воду я тоже молчу................

c_bestiya
:"неа.дак откуда ему взяться,я ж молоко во время беременности не пила"

morkovo4ka
РЕБЕНКУ МОЕ МОЛОКО УЖЕ НАДОЕЛО!

сегодня тетя:"нет в твоем молоке витаминов-надо прикармливать пюрешками-кашками" %) а че-они(витамины) за полгода куда-то делись? %)

morkovo4ka
про воду я тоже молчу

да. Вода ему тоже надоела. пива давайте. Мартини. или вот, водочки (а-то вдруг на мартини аллергия будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы