самые смешные аргументы против ГВ:)

Не совсем против ГВ, но связано с ним))))) Звонит мне бабушка, сообщает что эпидемия гриппа и всем надо есть чеснок, чтобы не заболеть. Всем, кроме меня, потому что в молоко попадет и оно горькое станет. А чтобы ребенок не заболел, надо сосок чесноком намазать, чтобы ему чеснок тоже попадал в организм И где логика?

новый перл: сегодня. Я недомогаю 3 день, сижу на арбидоле., сегодня и ляль с температурой. Мама моя "ты его через молоко заразила"..... Я уточняю: "может во время кормления? - "Может..., но мне кажется через молоко!!!!" Господи, куда мне деваться!!!! %) %) %)

Масявр
А чтобы ребенок не заболел, надо сосок чесноком намазать, чтобы ему чеснок тоже попадал в организм И где логика?

Вспомнила недавно еще: гинеколог говорила, что во избежание мастита и лактостазов нужно обязательно спать в лифчике, и приводила пример нерадивой пациентки, которая не желала этого делать и поэтому два раза приходила лечить мастит. Тогда я в это искренне поверила.

Немного не п, но тоже про ГВ:
У меня очень поздно пришло молоко (23-ий или 24-ый день!!! - да-да!). Все это время дите естессно было на смеси, которую я давала с помощью системы докармливания (спец. трубочка клеится к соску и дите сосет грудь, получает смесь - маме стимуляция соска, а дите не привыкает к др. формам кормления и нарабатывает навык сосания). А, и смеси я давала меньше положенного, чтобы дите не наедалось а хотело все время сосать. Так вот узнала об этом наша педиатрица и как запречитает, как завизжит, созвала др. врачей и даже заведующую, давай они меня "обрабатывать". Много чего выслушала, и пугали, и уговаривали "кормить нормально", т.е. смесью из бутылки и побольше. Но вот пара перлов: "Он у тебя недоношенный, ему надо в 2 раза больше смеси наливать, а ты..." %) "Молоко у тебя не появится все равно (!!! оптимистично, да?), а грудь приучишь сосать, что потом делать будешь?" "Он играет твоей грудью, балуется..."

ludasya
У меня очень поздно пришло молоко (23-ий или 24-ый день!!! - да-да!). Все это время дите естессно было на смеси, которую я давала с помощью системы докармливания (спец. трубочка клеится к соску и дите сосет грудь, получает смесь - маме стимуляция соска, а дите не привыкает к др. формам кормления и нарабатывает навык сосания)

Вот это молодец! Вот всё таки кто хочет кормить тот кормит, а кто не хочет найтёт стотыщпятьсот причин

Да, ludasya, респект вам, это надо такое терпение и желание, умница, просто слов нет, молодец какая.
А что врачи сейчас говорят по этому поводу?

Irisha27
А что врачи сейчас говорят по этому поводу?

Ничего не говорят, делают вид что ничего не помнят. Только каждый раз спрашивает педиатр: "Чем кормите?" идальше все молча записывает и т.д., а мне корнечно каждый раз подмывает сказать: "Вот видите, а Вы говорили..." :) Но молчу, что лишний раз тыкать носом врача со стажем в то, что она балбес ;)

ludasya
Но молчу, что лишний раз тыкать носом врача со стажем в то, что она балбес ;)

а я не выдерживала и тыкала .То перебирает вес(на гв были) ,то на 4 месяц -вместо 150 гр с комбидресса 350 сняли и "он у Вас недобрал -СМЕСЬ!!!" .я;" зачем -тест на мокрые пелёнки делали -он писает много ,молока хватает", они мне:"что ещё за тест ???" Вот ,как туп промолчать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы