первый раз спрошу у вас совета!

kAza
на ГВ отсутсвие стула в течение недели считается нормой

не в таком возрасте, не надо вводить в заблуждение

Lisu4ka
Кушает много, сегодня ночью, каждые пол часа просил кушать

а писает как?

Lisu4ka
соски болят ужасно, пытаюсь терпеть

соски чаще всего могут болеть от неправильного прикладывания (хотя и при правильном могут). Если больно во время всего кормления, то терпеть это не надо, надо обязательно (!!!) контролировать, что ребенок правильно взял грудь. Если жует соски до трещин, то почти наверняка грудь даете неверно. Причем при неправильном прикладывании может "есть" часто, но при этом недоедать (тот же вопрос - как часто писает???), тем более ребенок и не какает, а в таком возрасте это пока ненормально. Ближе к месяцу такое вполне вариант нормы, но пока должно насторожить

писает один-2 раза в день

Ксенчик
а в таком возрас

сейчас почитала, и правда у нас все симптомы неправильного прикладывания, не достаточно захватывает грудь ребенок, поэтому и страдает сосок. спасибо, дождусь когда доча проснется, буду тренироваться.

Я при коликах малышка себе, или папе, клала животом на живот - нам очень помогало. Вертикально моей тоже не нравилось - я не держала...

Lisu4ka

ужас!!!! :=-O:
это очень мало.
breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html - Как провести тест на «мокрые пеленки»
darimmir.ru/node/643 - Как увеличить количество молока?

Lisu4ka

может путаете чего?не может быть такого %) прям вот в день?или может в час?

Lisu4ka

очень-очень мало. это может быть обезвоживание. обязательно скажите об этом врачу, когда он на патронаж прийдет - пусть внимательно осмотрит ребенка.

[cit]Lisu4ka
разрабатываю, вытягиваю, а она потом их вообще так вытягивает, и это все уже дико болит, по другому пока ни как, хочется сохранить ГВ, надеюсь что грудь привыкнет.

попробуйте накладки силиконовые авентовские, это пройдет, лифчик носите хб, чтоб об одежду не натирать

попробуйте водичку дать...нашей малышке помогало

Лиса-Алиса
очень-очень мало. это может быть обезвоживание. обязательно скажите об этом врачу, когда он на патронаж прийдет - пусть внимательно осмотрит ребенка.

++++++

Клюква
не в таком возрасте, не надо вводить в заблуждение

могу номер телефона доктора подсказать тем, кто сомневается

Если с прикладыванием не разберетесь сами, вызывайте консультанта по ГВ. На сайте www.gvinfo.ru много инфы по этому поводу, даже видео есть, посмотрите обязательно. Еще обратите внимание, какой сосок из ротика выходит, если круглый, значит правильно берет, если приплюснутый и вытянутый, то нет. Еще ребенок при правильном прикладывании ест без громких причмокиваний, иначе значит, что воздух заглатывает.

Лиса-Алиса
обязательно скажите об этом врачу, когда он на патронаж прийдет

а когда они приходят??

Lisu4ka

в каком смысле? когда памперс меняете - он сухой абсолютно?

Lisu4ka
а когда они приходят??

должны на следующий день после выписки.
Но сейчас праздники и роддом мог не передать инфу в поликлинику.
Завтра в 9 утра звоните в районную поликлинику и узнаете, когда будет патронаж, сообщаете, что вас выписали и что нужен врач.

вообщем что то я уже совсем в растерянности. Проснулись мы днем, начали пытаться правильно взять ни чего не выходит, вроде и ареолу всю захватывает, но все равно жуть как больно, сосет долго, и видимо правильно кто то тут сказал что не наедается, т.к. все это затянулось у нас 4 ре часа, истерика и висение на титьке, видимо не удивительно почему у меня соски болят. , я уже разревелась от боли, и того что жалко лялю, что она у меня голодная, а молоко бежит, но тут хоть одно чудо, мы сначала пописяли, потом покакали. Даже и не знаю как буду дальше бороться.

Lisu4ka
Даже и не знаю как буду дальше бороться.

всё нормально будет.

Lisu4ka
что она у меня голодная, а молоко бежит

%) есть кто-то, кто может посоветовать, как ребенку правильно грудь дать? подруги, которые долго кормили, мама, тетя, сестра? Консультанту по ГВ позвонить?

kvetek
когда памперс меняете - он сухой абсолютно?

мы пеленаемся пока, да

думаете я б не заметила сколько раз ребенок писает, сегодня пока один раз, вечером вчера был предыдущий раз

kvetek
есть кто-то, кто может посоветовать

сейчас разговаривала с свекровью, она пока посоветовала сцедить, да так покормить, что б ребенок сытый был. Обещала через пару дней приехать

Lisu4ka
сегодня пока один раз, вечером вчера был предыдущий раз

очень мало

Lisu4ka
она пока посоветовала сцедить, да так покормить, что б ребенок сытый был.

кормите с ложки или из шприца без иглы.
Завтра утром вызывайте врача. Прямо так и скажите в поликлинике, что ребенку неделя и что писает 1 раз в день.

Lisu4ka
думаете я б не заметила сколько раз ребенок писает

в памперсах это не особо заметно

Lisu4ka
думаете я б не заметила сколько раз ребенок писает, сегодня пока один раз, вечером вчера был предыдущий раз

не надо ждать завтра!!! вызывайте СКОРУЮ!!! срочно!!! обезвоживание у таких крох очень опасно, счет может идти на ЧАСЫ! очень прошу вас- вызовите скорую, пусть посмотрят.

Лиса-Алиса

позвонила в скорую, решила просто уточнить, что и как, сказала что ребенок писает один раз в день- это норма, на что мне оператор сказала, что нужно посмотреть ребенка, и сказала что приедут, ждем скорую

не норма это нифига. 10-12 раз в сутки должно быть. а то и больше.
к консультантам по ГВ обратитесь. на форуме есть Стелси, ей напишите.

Lisu4ka
ждем скорую

хорошо...
еще кормили? вы сцеженным собирались?

Мне мой педиатр сказала, что 5 числа у нее смена и она ко мне прийдет.

сцеживайтесь, кормите (только не из бутылки!!! это важно!), из шприца, из ложки. Прикладывание уже может не помочь, если ребенок ослаб так, что не может уже сосать.

Lisu4ka

скорую, да. Увидят обезвоживание - езжайте в больницу, это реально опасно.

Lisu4ka
сказала что ребенок писает один раз в день- это норма

возможно, она не поняла о чем речь. Это настолько не норма, что хуже уже сложно придумать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы