первый раз спрошу у вас совета!

Вчера выписались из роддома, на третьи сутки в роддоме ребенок не какал, врачи сказали что норма, но вот вчера мы выписались и уже пошел третий день как ребенок не какает. Кушает много, сегодня ночью, каждые пол часа просил кушать, очень беспокойно спал, хотя, вчера днем наоборот спал беспробудно. Уже начинаю переживать. Чего делать то??

Lisu4ka
Чего делать то??

массаж животика, по чуть чуть на животик выкладывать, теплой пеленочкой греть

на ГВ отсутсвие стула в течение недели считается нормой, означает что пища полностью усваивается организмом малыша

моя на 5 день только покакала после рождения.

kAza
в течение недели считается нормой

очень полезная информация, спасибо

Света-35
на 5 день только покакала

мы первые 2 дня какали а на третий перестали.

Сегодня ночью меня просто удивило состояние дочери, просыпалась каждые пол часа с истерикой и к титьке сразу, у меня молоко не успевало прибывать, вот муж то на скакался, очень помог.

Еще подскажите кто знающий, не записала в роддоме, чем проводить обработку глазок и складочек???

Съеште пару ягодок чернослива... покакает как милинкий!

KatyaZ
пару ягодок чернослива

сухофруктов или свежий

Lisu4ka
обработку глазок и складочек???

глазки кипяченой водой протирала, ватным тампоном. складочки у обоих маслом подсолнечным, перекипяченым на водяной бане.

Танита
глазки кипяченой водой протирала, ватным тампоном. складочки у обоих маслом подсолнечным, перекипяченым на водяной бане.

,только я оливковым протирала.До сих пор им пользуемся.

газки - водой кипяченой, скадочки лучше кремом детским

я сухофрукты ела

складочки

KatyaZ
кремом детским

или

Танита
маслом подсолнечным, перекипяченым на водяной бане

а глазки водичкой (на случай проблем - альбуцид)

спасибо, всем девочки, я как в тумане, дочь плачет, а я пока не понимаю, что хочет, сразу к титьке, соски болят ужасно, пытаюсь терпеть, сложно конечно первые дни, да и рядом опытных людей нет.

Lisu4ka
соски болят ужасно,

я мазала облепиховым маслом и ходила без всего чтоб подсыхало, между кормлениями

соски- бепантеном мажте!

Lisu4ka
соски болят ужасно

есть мнение, что от неправильного прикладывания соски болят
хотя тут хз, где правда

KatyaZ
бепантеном

+1

я пока мажусь бепантеном, тоже хожу на голе.

А еще вопрос когда педиатр приходит первый раз, ну и сейчас ведь праздники.

kAza
что от неправильного прикладывания соски болят

у меня грудь не большая была, мало того что она набухла, дык еще и соски не удобные ляле, я их каждое кормление разрабатываю, вытягиваю, а она потом их вообще так вытягивает, и это все уже дико болит, по другому пока ни как, хочется сохранить ГВ, надеюсь что грудь привыкнет.

Lisu4ka

держитесь, со временем легче станет

Может, колики у ребёночка начинаются? Вы после кормления держите вертикально, чтобы воздух срыгнул?
Мне никто не подсказал, соски тоже неудобные были, молока много. Ребёнок заглатывал много воздуха. Потом беспокойный был, часто грудь просил, помнёт, бросит, снова капризничает.

Рут (белый дракон)

не получается держать вертикально, ей не нравится начинает капризничать, стараюсь хоть чуточку держать.

Lisu4ka
хоть чуточку держать.

Чуточку - это мало. Надо после кормления вертикально к своему плечу прислонить, головку ребёнка к себе на плечо, под головку салфеточку. Я минут по 20 в таком положении выхаживала, пока срыгнёт. Ещё по спинке гладила.

вату пропитывала в растворе фурацилина и вытерала глазки, носик, и за ушками

буду стараться, спасибо!!!

а писает как ребёнок? если писает хорошо и много(больше 10-12 раз в сутки) то всё в порядке.

следите за правильным прикладыванием, не надо растягивать соски - себе же вредите. ребёнок захватывает не сосок, а ареолу(околососковый кружок), потому форма соска не важна. ребёнок сам разработает сосок, если уж на то пошло )
www.breastfeeding.org.ua/how/feed/flatnipple.html - Как наладить кормление, если у мамы плохо выражены соски?
www.breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладывании
вот это хотя бы прочитайте )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы