Тема закрыта

Причина: 0

я не понимаю........

Stasya K
Массаж ВСЕМ детям нужен. До года 3-4 раза в год, после года - 2 раза в год. Даже взрослому чел. нужно делать массаж 2 раза в год

Для чего всем детям массаж?

kotick
, книжки мягкие, мячики, заводные игрушки или на батарейках, что бы двигались

смешно то,что ей это надоедает с тааааааакой скоростью!

хорошо. Мой, ничем не особенный в физ.развитии мальчик, сел, пополз в 6, пополз красиво (переставляя ручки и коленки) в 6,5 мес, встал в 7 мес. При наших неврологических диагнозах. Просто с 4,5-5 месяцев на полу. Есть цели,большая площадь,твердая опора. Не все же на ручках быть да сидеть с неокрепшей спиной...

Я, когда делали массаж, разговаривала с нашей массажисткой, слово за слово, ну и сказала, что у меня у самой с 3-го класса сколеоз и я всю жихнь из-за него от физ-ры была освобождена и т.д. Она сразу: "В каком возрасте пошла?" Я: "В 7 месяцев" (это чистая правда, у меня всё рано, зубы в 4 мес. вылезли, мама говорит, даже не ползала совсем, сразу пошла). Она: "Ну вот тебе и результат! спина еще слабая в этом возрасте, а ты побежала! чем дольше ребенок ползает, тем лучше! и никакого сколеоза бы не было". Так что не надо вам оно:)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 18:09

emily2010 радуйтесь жизни и поменьше сравнивайте своего ребёнка с ютубом! Радуйтесь что ваши педиатры совершенно не в курсе что "массаж необходим всем детям", они не знают что такое ППЦНС, ВЧД, "жидкость в голове" и прочее. Они не знают о существовании полиоксидония, виферона, кавинтона, актовегина!!! Радуйтесь жизни! я вам по хорошему завидую!

Malblshka
твердая опора.

а что у вас служит опорой? у меня ничего нет такого, на что ребенок мог б опереться надежно, чтобы не уехало из-под него. думаю книги скотчем скрепить, что ли....

vedma5

vedma5
что такое ППЦНС, ВЧД, "жидкость в голове

если чесно я тоже не знаю! а должна? и причем тут все это?

emily2010
если чесно я тоже не знаю! а должна? и причем тут все это?

при том, что у вас не залечивают детей и не ставят несуществующие(либо очень серьёзные, но неуместные) диагнозы )Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 19:26

Stray Cat
думаю книги скотчем скрепить, что ли....

тоже идея! ;)

emily2010

Юлечка, ну во первых успокойся. Тут правильно сказали, что все дети разные ;) Во вторых, ребенку нужна жесткая поверхность и пространство. Идиально - пол. Но раз она у тебя там не играет особо, то надо ее по немногу приучать. Возможно ее пугает сразу такое большое пространство, попробуй ее сначала подушками обложить и обязательно сидеть рядом, играть с ней. Еще очень хорошо малышей развивает хождление в воде (если конечно с сутавами все впрорядке и ни каких ограничений нет, но я думая - это не ваш случай ;) ). Прям набираешь полную ванну воды и гуляете там. Можешь прям с ней в ванну залезть и активно с ней играть. Ну и как уже сказали легкий массажик с гимнастикой ( я перед купанием делаю). Ну и вообще, детки развиваются рывками в основном. Может она у тебя завтра сядет, поползет и встанет. Вот у нас пример, за 10 дней дочь сама села, на следущий день сама встала в кроватке, еще через 2 дня поползла нормально (переставляя ноги и руки) и на последок вылезло аж 2 перых зуба. Так что хватит переживать и просто люби свою дочку, это самое главное :)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 19:25

Ксенчик
что у вас не залечивают детей

я просто пока с этим не сталкивалась........но у вас хотябы если ре кашлеет то дают сиропчик а у нас хоть месяц кашлей ничего не дают! у вас есть ДЕТСКИЕ творожки а у нас нет.....и тому подобное!

emily2010
но у вас хотябы если ре кашлеет то дают сиропчик а у нас хоть месяц кашлей ничего не дают!

это и называется - не залечивают ))) кашли и без сиропчиков лечатся и для каждого кашля своя лекарство, а у нас одни и те же сиропчики прописывают и антибиотики чуть что ))

emily2010
у вас есть ДЕТСКИЕ творожки а у нас нет

наверное, просто кисломолочная продукция хорошая, м? )

Аngel of Тear
просто люби свою дочку, это самое главное

в том то и дело что я слишком сильно ее люблю и переживаю все ли я правельно делаю... %)

emily2010
в том то и дело что я слишком сильно ее люблю и переживаю все ли я правельно делаю...

а ты просто люби, поменьше переживаний )) а то ты хочешь, чтоб всё как у всех и никак не можешь принять факт, что у всех всё по-разному, вот и бросает тебя из огня да в полымя )))

Ксенчик
просто кисломолочная продукция хорошая

у нас для тедей ее вообще нет! нам сказали до года ни ни! бред! ;)

emily2010
нам сказали до года ни ни! бред!

не бред, а разумная рекомендация ;) у нас только-только доходят до этого ) кисломолочку рекомендуют после 10-ти месяцев и даже после года )

emily2010
у нас для тедей ее вообще нет!

я и говорю, может, в принципе кисломолочка хорошего качества? )

Ксенчик
из огня да в полымя )))

ксюш в этом я с тобой согласна на все 100% ......но ксожелению ничего поделать ссобой немогу!
мне кажется что она мало кушает плохо спит не сидит и т.д.......ужас с ума схожу! :boom: :boom: :boom:

emily2010
но ксожелению ничего поделать ссобой немогу!
мне кажется что она мало кушает плохо спит не сидит и т.д.......ужас с ума схожу!

ты старайся, старайся ))))) а то нелегко и тебе и дочке придётся потом ))) будет она у тебя не так ходить, не так говорить, не так рисовать, не так читать, не те оценки в школе получать и т.п. )) с ума же сведёшь и себя и её

emily2010
я просто пока с этим не сталкивалась........но у вас хотябы если ре кашлеет то дают сиропчик а у нас хоть месяц кашлей ничего не дают! у вас есть ДЕТСКИЕ творожки а у нас нет.....и тому подобное!

Вот видите а у нас на первом же приёме в месяц 99% всех мамочек таакого наслушаются на приёме у врачачто потом их валерьянкой месяц отпаивать надо. (представляете у вашего ребёнка всё плохо! вместо мозгов вода, в животе дисбактериоз и всё такое, многие пугаются и начинают! вы только представте! ставить ребёнку болезненные бесполезные вредные УКОЛЫ ИЗ МОЗГОВ ЖИВОТНЫХ!)
Про сиропчик. Да Вы что! какой сиропчик! у нас при одной сопле выписать список из не менее 5 лекарств считается неприличным! У вас дети при ОРВИ без лекарств выздоравливают, а у нас тоже выздоравливают, но вопреки пичкания ребёнка всякой ерундой.
Про творожок. Детский творожок это по большей части маркетинг, свежий качественный израельский творожек ничем не хуже я вас уверяю!
Кстати немного не по теме, прочитала тут в английской википедии про дисбактериоз (дизбиоз по ихнему)) - используется в России и странах СНГ МОШЕННИКАМИ для продажи своего товара!!! ха ха долго смеялась, теперь я знаю как назвать производителей линекса и прочего

emily2010
мне кажется что она мало кушает плохо спит не сидит и т.д.......ужас с ума схожу!

не переживайте! вам же ваш педиатр говорит что всё ОК!? ну вот и слушайте его! У нас в ЕКБ о таких педиатрах только мечтать можно!

:=-O: :=-O: :=-O:

vedma5
УКОЛЫ ИЗ МОЗГОВ ЖИВОТНЫХ

vedma5
у нас при одной сопле выписать список из не менее 5 лекарств считается неприличным! У вас дети при ОРВИ без лекарств

у нас да моя врачиха вообще при ненужной надобности не выписывает вообще никаких лекарств!

vedma5
израельский творожек ничем не хуже я вас уверяю!

я кстати об этом уже думала! ;)

vedma5
СНГ МОШЕННИКАМИ

ну это ясное дело ! тут таких тоже хватает!

emily2010
не кажется что она мало кушает плохо спит не сидит и т.д.......ужас с ума схожу!

Зачем? И себя мучаешь, и дочь считает, что тебе чем то не угодила, а это ведь не так ;) Я вот то же периодически зацыловываю свою дочь до такой степени, что она вырывается Может тебе на такой способ выражения любви и заботы перейти? Это вроде безобидно :)

Пы Сы

Ксенчик

Не признала тебя с новой аватаркой :)

vedma5
вам же ваш педиатр говорит что всё ОК!?

вроде да! но нам уже 7 мес и ниразу не посылали нас на какието проверки только прививки!

Аngel of Тear
Не признала тебя с новой аватаркой

это новогодняя я, типа )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы