Тема закрыта

Причина: 0

я не понимаю........

сейчас зашла в ютьюб развитие ре в 7 мес! а там такое %) в 7 мес ляли ходят %) почти говорят %) сидят и прочее! а мы пока ничего :( переворачиваемся с живота на спину и нааборот сидим с поддержкой и вродебы все! согласных букв не говорим на четвереньках не стоим даже попу струдом поднимаем %)
а как у вас ? это нормально? я понимаю что все детки разные но все же.........

Да нормально, мы сели в 7 месяцев, с 6 ползали поплостунски, на четвереньках где-то в 7,5 поползли, сейчас нам 11-дак догнать не могу уже бегает.... ;)

emily2010
ре в 7 мес! а там такое в 7 мес ляли ходят почти говорят сидят и прочее!

упорство,терпение

emily2010
четвереньках не стоим даже попу струдом поднимаем

Массаж с элементами ЛФК все исправит ;)

в 7 месяцев даже не сидеть, а уж тем более - не ходить совершенно нормально. знаю кучу здоровых совершенно детей, в 7 месяцев ничего не делающих. Мой в 7 ползал и ходил у опоры, сидел с 4,5. но не разговаривал до 3 с половиной лет я к тому, что раннее физическое развитие никаких бонусов совершенно не дает. Вы любите свою малышку, занимаетесь ей, проводите много времени вместе, она довольна и счастлива? Значит у вас все в порядке, а то, что она будет ходить позже, чем дети из ютьюба, так это такая фигня ;)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 12:32

Ronen

да я даже незнаю чем именно нужно заниматься с лялей в 7 мес! может я чегото недоделываю %) :(

массаж вы когда делали? Немного успокою-знакомая ляля все то же, что вы (но плюсом говорит мама папа баба итд с 5 мес) в 8 мес. Но они массаж еще не делали.

emily2010
сейчас зашла в ютьюб

А вы не примеряйте все на себя, детки разные...Почитали-приняли к сведению-и пошли дальше.

Malblshka
массаж вы когда делали?

никогда не делала! это нужно самой делать?

emily2010

опять ты заморачиваешься сравнениями?
в 7 месяцев(да что в 7, полтора года) сын ещё не говорил ходить начал в 10-11 месяцев ) считается, что это рано даже )
уверяю тебя, в 7 месяцев дети не должны ходить, говорить и танцевать могут, да, но крааайне редко это бывает )

emily2010
может я чегото недоделываю

Ксенчик

??? %)

emily2010
никогда не делала! это нужно самой делать?

ну вот, всякую ерунду на ютьюбе смотришь, а про массаж не знаешь )) посмотри, как массаж делать деткам ))

массаж здоровым детям не особо нужен:) поищите комплексы гимнастики в том же ютьюбе, легкий массаж - поглаживания, песенки петь, смеяться вместе, стихи рассказывать, говорить почаще - так, чтоб ребенок лицо видел, гулять как можно больше, тем более что живете в климате благодатном:) бассейн можно:) разнообразить тактильные ощущения - давать трогать и теребить предметы разной текстуры, веса, температуры :) музыку включать :)

emily2010

чтобы знать, что ты чего-то недоделываешь, надо знать, что делаешь вообще )

Ксенчик
что делаешь вообще

читаю книги но в основном она их жует! рассказываю все что она видит! пою! на ручках оооочень много! балуюсь с ней щекачу........ой даже не помню что еще!

Ксенчик
посмотри, как массаж делать деткам ))

а какой масаж не важно?

emily2010
а какой масаж не важно?

ну, не лечебный явно :)

Ronen
поищите комплексы гимнастики в том же ютьюбе, легкий массаж - поглаживания

emily2010
читаю книги но в основном она их жует! рассказываю все что она видит! пою! на ручках оооочень много! балуюсь с ней щекачу........ой даже не помню что еще!

это уже хорошо ) на мой взгляд - достаточно )

нам 1 января 7 будет. сын сам встает везде с 6мес и 8 дней, сам не садится, но если посадить сидит нормально (оч редко сам садится), ползает быстро уже месяц. но переворачивается только в одну сторону со спины на живот, обратно с живота на спину не умеет. ходит за ручки, даже уже ползать не хочет, просит чтоб ходили за ручки.

Мы вот массажи, как положено делаем, но не ходим еще. Боимся. Это ж от ребенка зависит. Наш вот трусишка, например. Вон у многих уже в 11 мес. детки ходят, а мы падаем на попу. Я как-то особо пока еще не переживаю.

спокойно! никто не говорит в 7месяцев - ну разве что в воспаленном мамином воображении.
переворачиваться со спины на живот и с живота на спину, вставать на четвереньки, стучать игрушками, перкладывать игрушки из руки в руку, сидеть с опорой на собствнную руку, начинать говорить слоги - кхе, пхе, ги, ба, ма - смысловой нагрузки никакой не несут, это просто слоги. все, вполне достаточно для 7 месяцев.

emily2010
сейчас зашла в ютьюб развитие ре в 7 мес! а там такое в 7 мес ляли ходят почти говорят сидят и прочее! а мы пока ничего

все детки разные, потом вы начнете сравнивать кто когда читать начал, а про хождение забудете и т.д.

emily2010
может я чегото недоделываю %) :(

Ютуб поменьше смотрите ;) все дети разные :)

Мы до 8 месяцев ничего не умели кроме как кувыркаться по всей квартире. В 8 мес. сделали массаж и уже после первого сеанса сели, а потом через пару дней ползать начали, а под конец массаж стоять! Массаж у хорошего специалиста - это великая сила!

Ronen
массаж здоровым детям не особо нужен

не согласна. Массаж ВСЕМ детям нужен. До года 3-4 раза в год, после года - 2 раза в год. Даже взрослому чел. нужно делать массаж 2 раза в год

emily2010
сейчас зашла в ютьюб развитие ре в 7 мес! а там такое в 7 мес ляли ходят почти говорят сидят и прочее! а мы пока ничего переворачиваемся с живота на спину и нааборот сидим с поддержкой и вродебы все! согласных букв не говорим на четвереньках не стоим даже попу струдом поднимаем
а как у вас ? это нормально? я понимаю что все детки разные но все же.........

Жаль что Ваша ляля зайти и прочитать не может, что она должна делать

Ксенчик

+++
мне вчера мама рассказывала,что "раньше"в 8 мес.дети должны уметь пить из кружки а к 11 мес сами кушать ложкой %) Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 13:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы