Тема закрыта

Причина: 0

я не понимаю........

нам завтрпа семь будет сидит с 6 без поддержки у нас и с поддрежкой то не было мы как посадили в 6 так и селоа, сама села в 6,5 примерно это вот к4огда попу научилась от полы отрывать, ползала по плостунки с 5, и вот тока неделю назад встала на четверенькуи ползает уже на них , пока еще не быстро, мне кажется нормально всн у вас, мы тоже никакой массаж никогда не делали я сама с ней гимнастику перед ванной делаю, минут по 10 тока кое как получается ей то ползти надо, то еще че нить, щас она уже стала такая деловая, что не поее дак крику сразу...у вас может через несколько дней как начнет все делать сразу, ну с разницей во сколько нибудь дней и все, не переживайте)

moyaknopa
что не поее дак крику сразу

у нас тоже самое! :)
а как самой масаж делать?

emily2010
а как самой масаж делать?

Ronen
поищите комплексы гимнастики в том же ютьюбе, легкий массаж - поглаживания

Ксенчик

и это что то дает?

emily2010
и это что то дает?

лёгкий, расслабляющий массаж ещё никому не вредил ;)

emily2010
и это что то дает?

Подозреваю, что кроме тактильного контакта, мало что

emily2010
и это что то дает?

тонизирует мышцу.

alita
Подозреваю, что кроме тактильного контакта, мало что

но сам по себе тактильный контакт - это уже не мало )))

Ксенчик
лёгкий, расслабляющий массаж ещё никому не вредил ;)

Ага....еще б ребенка поймать, чтоб его сделать...

moyaknopa

капец, чуть глаза не сломала читать..... %)
А автору - отставить глупости всякие, ну все детки развиваются идивидуально, че на других то равнятся...а если вы что то гораздо раньше сделаете, чем "положено" тоже расстроитесь? ААА - нет! А вот массаж это дело хорошее!+++

kotick

значит научимся делать масаж!

а где у вас бодрствует малышка?

Malblshka
а где у вас бодрствует малышка

или на руках или в манеже или в качели иногда на кравати!

emily2010
а как у вас ?

У нас так же, мы вас на 1 день младше.

emily2010
это нормально?

Старший сел около 8 месяцев, пошел в 1,3. Врачи никаких отклонений в его развитии не находили.

Ronen
массаж здоровым детям не особо нужен

Так же считаю.

Ronen
поглаживания, песенки петь, смеяться вместе, стихи рассказывать, говорить почаще - так, чтоб ребенок лицо видел, гулять

Ronen
разнообразить тактильные ощущения

Вот это намного важнее, чем массаж.

может, одеяло на пол и малышку туда? Как же она будет развиваться физически, если то на руках, то в качели сидит, то на мягком диване...

да кстати, я с полугода на пол перевела, так и ползать стимул сразу появился :)

Malblshka
может, одеяло на пол и малышку туда? Как же она будет развиваться физически, если то на руках, то в качели сидит, то на мягком диване...

:)

emily2010
или на руках или в манеже или в качели иногда на кравати!

• Срочно перевести на пол!! И раскидать любимые игрушки. Для всех действий стимул нужен, в манеже все рядышком, в остальных вариантов действия практически не нужны...
    -Мы на полу с месяцев 3 наверное....

kotick
Мы на полу с месяцев 3 наверное....

так она долго на полу не лежит через макс 5-10 мин кричит ужас как! %)

emily2010
так она долго на полу не лежит через макс 5-10 мин кричит ужас как!

развлекай, увлекай )))))

и кстати все время ноет на полу!

Ксенчик
развлекай, увлекай )))))

как? простичто такая непонятливая! ;)

emily2010
как? простичто такая непонятливая!

с ней на полу лежи, игрушки показывай, книжки читай, играй, дури )) короче, делай всё то же самое, что и на диване делаешь ))

хммм, интересно....вот я думаю потому и ноет, что редко на полу бывает..а коврик есть у вас развивающий? он где у вас лежит?А по поводу развлечения- развивающих игрух куча сейчас, книжки мягкие, мячики, заводные игрушки или на батарейках, что бы двигались, музыкальные игрушки. Ну и игры в "ку-ку" , ладушки и тп. Думаю все это есть у вас и всем вы занимаетесь, только делать это на полу надо и усе! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы