Тема закрыта

Причина: 0

Сережки для дочи

Levkinkot
Подруга своей проколола в 10 мес. и жалеет, что раньше этого не сделала, говорит сейчас уже теребит ушки пока еще не зажили, а раньше бы этого не делала.

Дедушка обеспечил сережки в 3 года. Жалею, что так рано Беседу с дедушкой провели, но дочь относится спокойно, только... серьги менять боится :(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 16:09

Бахур
Лучше бы не летом, врачи не советуют - пыль вокруг, ветер, жарко. Придется всё время быть в головном уборе, закрывающим мочки, пока не заживет. Лучше - осень-зима.

+

Бахур
Я как раз на основании своего личного опыта решила пораньше это сделать, пока она не понимает и не боится.

+ Я своей проколола в 1,5 года осенью.

LenaLisa
Нам щас 5 лет и мы уже уймову тучу сережек потеряли
И даже одни очень красивые золотые...

Золотые гвоздики с винтовой застёжкой. Нереально потерять. Я сама то их закручиваю-раскручиваю подолгу.
Моей уже 7. Довольна. Сережек куча, золотых, позолоченных, серебряных. От мед.сплава ушки гноятся, только золото и серебро, как впрочем, и у меня
Что в садике, что в школе почти у всех девочек ушки проколоты. Мне кажется, в наше время девочка без сережек - большая редкость, а дети, они, в большинстве своём, любят быть как все.

не колола и не собираюсь, в сознательном возрасте попросит - проколем

умиляет отношение к ребенку как к кукле

Я думаю проколоть лет в 5, когда она сама себя начнет индефицировать как девочку. Абсолютно не вижу смысла колоть уши грудному ребенку: чтоб не помнила как это больно? Дак сейчас хорошо делают: быстро, не больно, даже не успеет испугаться.
Чтоб понятно что девочка? Дак одевайте в розовое, бантики, рюшечки!
Чтоб потешить мамино самолюбие, и маме поиграться в куклы? ...
Я не понимаю зачем это именно ребенку??? В 4 месяца, в 10 месяцев...? Мне кажется пока другие несколько потребности!
А уже когда пойдет отражение себя как девочки в обществе, тогда и есть смысл.
Но это конечно всё только ИМХО...

Ой, ну развели дебаты из ничего... %)
Моя в два года постоянно трогала и теребила мои сережки в моих ушах и чужих тоже, лепетала, что ей "тожа нада" :) Раз тянется ребенок к красивому, почему бы и нет?!
И потом постоянно всем демонстрировала, что у неё свои собственные "сиёжки". Я понимаю, конечно, что все девочки разные - одни модницы, другие - боевые и не проявляющие интереса ко всяким фентифлюшкам. Надо из этого и исходить, когда принимается решение о проколе ушек. Ну и желательно у медиков эту процедуру проводить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы