Тема закрыта

Причина: 0

Сережки для дочи

MamaNatasha
Вы считаете, что Ваш ребенок не имеет права на собственное мнение? Он не собственность родителей.

Та боже ш мой) Представляете, двухлетку свою спрашивала - хочешь сережки носить, колоть будем - комарик укусит) Сказала - да! И тут, думаю, 99% девочек так скажет.
Спросите свою, ответит, что хочет - и ущемление прав ж будет, если колоть не поведете
Давайте не будем переворачивать с ног на голову. Решение всегда зависит от родителя

Государевна
Вот он ориентируясь на собственное мнение и сделает потом себе татуху на всю спину

О, я не против татух. если заикнется через десяток лет-разрешу с корректировками Главное не на веках и в салоне путевом, гепатита боюс

MamaNatasha
И слава Богу, что мамы не могут в этот процесс вмешиваться.

а то б не дай бог,навставляли дополнительных.

Государевна

Надеюсь, что мне удастся выстроить с дочкой такие отношения, чтобы она со мной советовалась. И чтобы мое мнение имело для нее значение.

Кстати, боюсь, что прокол ушей в годовалом возрасте не спасет от тату во всю спину в 16.

Государевна
Вот он ориентируясь на собственное мнение и сделает потом себе татуху на всю спину и Вас не спросит, т.к это его спина а не Ваша!!

ну так-то и прав будет.его спина-ему решать.;)
или вы хотите всю жизнь за ребенка решать ,что лучше,а что нет???

Галерея
Спросите свою

Зачем? Еще раз. Когда дочка придет и скажет: "мама, хочу сережки.", тогда и пойдем прокалывать. И неважно, сколько ей будет - 3 или 15.
Вы простой вещи понять не хотите. Ребенок - личность. Он не часть мамы, с самого рождения. Некоторые вещи мама решает за него. Но только до определенного момента. И количество этих вещей неуклонно сокращается. Нравится вам это или нет.

MamaNatasha
Надеюсь, что мне удастся выстроить с дочкой такие отношения, чтобы она со мной советовалась.

+++++
я тоже себе тату хотела....лет в 16...мама меня отговорила,и в двадцать тоже :P .и я нисколько об этом не жалею

MamaNatasha

ппкс

Речь то о том, что ребенок совсем иначе мыслит, нежели взрослый человек ;) если вы разрешите татушку ребенку не факт что она ему не надоест через месяц. Так же как с курением, многие кто баловался в юношестве( многим родители не запрещали :=-O: - типа ребенок же личность) сейчас считают большой глупостью свои поступки, и задаются вопросом Почему мне родители позволили? Пчему не надавали по макушке и не отобрали ;)

c_bestiya
или вы хотите всю жизнь за ребенка решать ,что лучше,а что нет?

А что - мало тем на форму "Мама/свекровь лезет в мою жизнь"? Они тоже ведь считают, что

Галерея
Это ее ребенок. Весь

MamaNatasha
Вы простой вещи понять не хотите.

%)

MamaNatasha
Некоторые вещи мама решает за него. Но только до определенного момента.

читайте внимательнее

Галерея
И до совершеннолетия ответственность за него несут и решения принимают родители, с кокого то возраста не все, но многие.

Государевна

ну,я вот лично считаю,что родитель должен не запрещать,а уметь разговаривать с ребенком так,чтобы он понимал поспешность своих выводов.....

Государевна
Почему мне родители позволили?

имхо, просто люди,не отвечающие за свои поступки.вот что-то ни разу у меня не было такого,чтобы я хоть в чем-то маму упрекнула,хотя мне в жизни она запретила все три вещи)))))

Государевна
Так же как с курением, многие кто баловался в юношестве( многим родители не запрещали

Мне не запрещали. Я не курю, и даже не пробовала. Просто дома всегда отношение к курение было резко отрицательным. А поскольку родители на меня не давили и своего мнения не навязывали, то и желания закурить в знак протеста у меня не возникало ни разу.
Все спорные вопросы решались диалогом. причем родители (спасибо им за это) всегда начинали его словами "Решать, конечно, тебе, но я считаю..." и заканчивали "Но это - твое дело и твоя жизнь". Так что желания делать вопреки тоже у меня не было. Кстати, не всегда поступала так, что родители советовали. Но они научили меня думать, прежде чем сделать.

Галерея
И до совершеннолетия ответственность за него несут и решения принимают родители, с кокого то возраста не все, но многие.

но решение дырявить или нет-это решение человека,кому тело принадлежит.а вам,как бы этого не хотелось,оно не принадлежит.и ребенок-это личность.пусть еще маленькая и растущая,но личность!

c_bestiya
не запрещать,

c_bestiya
она запретила все три вещи)))))

И Вы надеюсь не жутко разочаровались что Вам их запретили ;)

Галерея
до совершеннолетия ответственность за него несут и решения принимают родители

+++1000
Я очень хотела проколоть пупок в 15 лет и татушку, на что мне мама ответила: Вот будет тебе 18 лет тогда и делай. И в 18 лет я проколола пупок, а татушку делать не стала, и я очень бы пожалела если бы ее сделала, т.к сейчас мне ее и подавно не надо:P А тату хотела, потому что подружка себе набила. Так вот она щас мучается- свести хочет, а шрамов не хочет. И очень жалеет что ей мама разрешила

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 02:10Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 02:10

MamaNatasha

вот читаю и думаю,как родители у нас с вами похожи ))))))))

Дамиана
Меня только наркотики парят.

Вот это точно :)

c_bestiya
но решение дырявить или нет-это решение человека,кому тело принадлежит.а вам,как бы этого не хотелось,оно не принадлежит.и ребенок-это личность.пусть еще маленькая и растущая,но личность!

опять не читали, что я ребенка спрашивала
Другой вариант - сам запросит, по итогу, ведут или не ведут в салон/клинику за пирсингом ребенка родители. Ключевое слово за ними. Опять спорить будем, да

Дамиана
Как бы объяснить то правильно в свое время?

Здесь одним объяснением не отделаться. Если бы все так просто было. :(

Государевна

а я и не говорила,что совсем-совсем не запрещать.и три запрета,это можно и не считать вообще ;).и я совсем не

Государевна
разочаровались что их запретили ;)
один из запретов был тату в 16.так же,ка и вам до 18ти)

Галерея
Опять спорить будем, да

Ну я ж сказала епрст

мы прокололи 10 мая в 9 мес.!все ок!лучше прокалывать весной! ;)

Очень нравятся сережки в тч и на маленьких девочках. Но своей прокалывать не буду, просто потому, что и так постоянные врачи, анализы, иголки... %) не хочу инициировать стрессовую ситуацию и болевые ощущения только лишь чтоб порадовать свой взгляд...

Все читать не стала. Сама ни старшей ни младшей пока ушки прокалывать не собираюсь - и точки на ушках есть - можно кстати конкретно зрение потерять, да и смысл. Да красиво, мне самой нравятся малышки с сережками. Но вот видимо из-за своей профессиональной деятельности (в милиции работаю) понимаю, что может сложиться ситуация, что ребьенок может ведь сережки не просто потерять, их ведь и сдернуть могут (дураков-то хватает), а это намного сильнее в памяти ребенка останется, чем прокол в сознательном возрасте. Думаю как сами просить начнут тогда сходим и проколем.
Мне уши прокалывали лет в 10 или 11, в салоне иглой, вот ни сколько не больно было, я боялась больше, пока ждала что больно будет, уже сережки вставили - меня кстати старшая сестра отвела, родители не собирались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы