Контексин кому помог при тонусе мышц? (малышу 3,5мес)

Невролог сегодня сказала, что леча дисплазию ТБС нужно понимать, что тонус играет роль. А Раз курс физио-лечения (парафин, магнит и проф.массаж) не помогли, давайте поколем малышке КОРТЕКСИН.
Я что-то почитала вот и сижу думаю, там такие показания к применению более жесткие чем просто тонус...
МНого информации - и одни сомнения. Раньше бы и не усомнилась в мнении врача......Но жалко впустую наколоть доче в три месяца химии всякой и не хочется быть истерично мамашкой, которая не доверяет врачам...

Я ставила старшему картексин, но лет с 5 у нас была проблема с речью. В принципе помог. Младшему в 6 месяцев выписали то же самое потому что он не переварачивался с живота на спину. Я ему не стала колоть и через несколько дней он стал переворачиваться. Вообще картексин советуют колоть ближе к году(конечно если есть не обходимость) что бы дать толчок к речи. А вобщем советую сходить к в институт мозга на Ясной к невропотологу Мария Барисовно именно она и отменила нам картексин и не капелькине жалею

Повышенный тонус у малышей до года это норма, иначе они бы просто не могли не садиться не втавать)) а то, что многие неврологи считают поджиманием пальчиков тонусом - так это просто естественная реакция ребенка не умеющего ходить на вертикализацию))) К тому же нет такого диагноза как повышенный тонус и такие лекартва как кортексин церебролизин актовегин вообще ничего не лечат!!!!!ИМХО

мама
Повышенный тонус у малышей до года это норма, иначе они бы просто не могли не садиться не втавать))

:rtfm: ну и новость дня

Alenyshka1981

странно дохтор Вас лечит. откеда он?

Мы проставили кортексин, сын очень хорошо перенес, с тонусом рук и ног все в порядке, были немного другие показания! Но у нас очень хороший невролог, поэтому доверелись ему!

Мое мнение - хороший препарат. Да и на курс назначают всего 10 уколов (в сравнении например, с церебролизином - 30)
Нам тоже назначали (в составе комплексной терапии), эффект был хороший. Тонус ног тоже у нас был повышен сильно. Да и химии там особой нет, препарат животного происхождения.
Ваши сомнения понятны - малыш очень мал. Но лучше не запускать. У нас после 3-х месяцев наоборот ухудшение по тонусу пошло.

Мы из Челябинска, врач из поликлинники обычной.

Alenyshka1981
ухудшение по тонусу

не слышала, что бывают и ухудшения
А чем вообще опасен этот тонус в принципе? Я тоже думла , что это "само собой" пройдет постепенно к полугоду...

в челябинске есть еще другие неврологи и хирурги? если есть, то обратитесь еще к 1-2 врачам и делайте выводы.

Alenyshka1981
не слышала, что бывают и ухудшения

Ну и слава богу...
Только если вы чего-то не слышали, это не значит, что этого не существует.

sensible
не значит, что этого не существует

не отрицаю)

мы ставили, тоже сомневалась, нужно ли, знакомая мед. сестра сказала, что препарат хороший, и она бы своему ребенку ставила. я решила ставить, уколы перенесли нормально, может потому, что ставили с новокаином. особо заметных толчков в развитии я не заметила, это все шло вместе с курсом массажа, разве что стал резвее поворачиваться..

мама
Повышенный тонус у малышей до года это норма, иначе они бы просто не могли не садиться не втавать))

%) ДОоооо, конечно! Все что чересчеур - плохо. Но вот в 3,5 месяца я бы точно кортексин не колола без диагнозов неврологических.
Прокололи курс в 6 месяцев (есть неврологич. проблемы)- частично тонус ослабился.
Разводила водой, перенес нормально.

Alenyshka1981
А чем вообще опасен этот тонус в принципе?

Ну вот моему ребенку без недели 7 месяцев - НИЧЕГО не умеет (ни ползать, ни сидеть, ни голову хорошо держать, кулаки сжаты, ноги поджаты к животику и скрещены (как у младенчика), ни переворачиваться). Потому что повышен тонус в мышцах, тянет мышцы и ему просто тяжело и неудобно что-то делать, легче лежать на спине с запрокинутой головой.

мама
К тому же нет такого диагноза как повышенный тонус и такие лекартва как кортексин церебролизин актовегин вообще ничего не лечат!!!!!ИМХО

Это ваше ИМХО.... Причем тут поджатые пальчики, разве только этим тонус проявляется... :(

ludasya
Это ваше ИМХО.... Причем тут поджатые пальчики, разве только этим тонус проявляется...

Мое врачебное ИМХО!!!!! а чем еще проявляется тонус нижних конечностей????

мама
а чем еще проявляется тонус нижних конечностей????

ludasya
ноги поджаты к животику и скрещены (как у младенчика)

А в остальных мышцах его не бывает по вашему?

мама
Мое врачебное ИМХО!!!!! а чем еще проявляется тонус нижних конечностей????

%)
Если это врачебное ИМХО, то оно какое-то странное. У нас вот не только пальчики были поджаты, но все ножки. Причем разогнуть их толком не удавалось. И лишь благодаря курсу интенсивного лечения все более-менее в норму пришло... ттт

sensible
Если это врачебное ИМХО, то оно какое-то странное.

Потому и пишет анонимно, бо нужно скрыватьтся "такому" врачу Я тоже чуть не офигела от такой заявочки Не дай Бог такого врача кому...

ludasya
Не дай Бог такого врача кому...

Да уж. Так ведь и дцп пропустить можно. :(

кортексин - препарат, не прошедший клинических испытаний в педиатрии и не доказавший своей эффективности в детской неврологии ;)
и делают его из головного мозга коровы одно это заставило бы меня бежать от него как можно дальше

мама
Повышенный тонус у малышей до года это норма

при патологической спастике используют миорелаксанты, а не головной мозг коровы ;)

shusha
и делают его из головного мозга коровы одно это заставило бы меня бежать от него как можно дальше

%) Капец! А инсулин добывают из поджелудочной железы животных, а некоторые лекарства делают из яда змеи и т.д. и т.п. И что? Это ТАК Вас пугает? Тьфу, блин, детсад, ей Богу...

ludasya

по инсулину есть клинические исследования, доказана его эффективность, по кортексину - нет. в этом все и отличие ;)
знали бы вы, что там есть, в головном мозге коровы ;)
на самом деле, это не смешно. на мой взгляд, самый худший сценарий - через 30 лет у всех детей, которым ввожили кортексин, будет болезнь Альцгеймера...надеюсь, что я ошибаюсь...

shusha
болезнь Альцгеймера.

Ну, тогда у нас пол страны с таким заболеванием будет.... :=-O:

Откуда такие данные были или нет исследования.?
Удивляет тогда, какого черта врачи (или недоврачи) его вообще пропихивают (назначают, как показал опрос, всем подряд). у них как-будто ПЛАН по его продаже....
ХОтя у нас всегда так, панацею какую-нибудь выдумают и вперед...Такое же в 80-х годах с тетрациклином было... :(
Вобщем почитала, мнения 50/50 в сети...
Такое ощущение , что все врачи идиоты.

shusha
по инсулину есть клинические исследования, доказана его эффективность, по кортексину - нет. в этом все и отличие

Но Вас ведь особенно пугает именно то, что его делают из мозга коровы....! :

shusha

А я на это и сказала Вам, что какая разница, хоть из г*вна, если лекарство действует... И по поводу Альцгеймера, это Вы так сами решили? Сами ведь сказали, что исследований не проводили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы