Контексин кому помог при тонусе мышц? (малышу 3,5мес)

ludasya
ludasya

инсулин применяют во всём мире, а кортексин только в странах бывшего СССР, вас это ни о чем не заставляет задуматься?

ludasya
Но Вас ведь особенно пугает именно то, что его делают из мозга коровы....! :

все правильно. до сих пор нейродегенеративные процессы прионной природы отмечали только в ГМ коровы, норки, человека. в поджелудочной железе - нет ;)

ludasya
хоть из г*вна, если лекарство действует

кортексин не исследован в педиатрии при перечисленных в теме патологиях. нигде в мире. неизвестно, кто и с чего решил, что он как то может быть эффективен. предвидя ваше сообщение, что вам-то он помог, отвечу: после - не значит вследствие ;)
также никак не подтверждена система безопасности использования сырья ГМ. т.к. как минимум, должна проводиться гистология на спонгиформные процессы.

ludasya
Альцгеймера, это Вы так сами решили

это неизбежно следует из современных данных по прионам. нет видовых границ уже описанных заболеваний :( увы, рада буду ошибаться..

vedma5
инсулин применяют во всём мире, а кортексин только в странах бывшего СССР

тоже верно.
у нас любят ставить эксперименты над детьми...

shusha
кортексин - препарат, не прошедший клинических испытаний в педиатрии и не доказавший своей эффективности в детской неврологии

Вот вы откуда знаете, что не прошел?
www.medafarm.ru/php/content.php - там ссылки на исследования, в том числе и в педиатрии, дизайн которых полностью в рамках доказательной медицины. ;)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2010 в 23:21

Катманду
там ссылки на исследования, в том числе и в педиатрии, дизайн которых полностью в рамках доказательной медицины

не поленилась прочла
ДА там ссылка на исследования, но я там не увидела никакой доказательной медицины, обычная рекламная статься, основаная на информации с сайта прозводителя кортексина. Причём написала её: цитирую- "Один из авторов статьи последние 20 лет способствовал успешному продвижению препарата," Как вы думаете он мог написать про этот препарат правду??? (что он ничего не лечит и не достаточно исследована даже его безопасность!)
В самой статьи какие то общие слова, то улучшает это улучшает. Доказательная медичцина это несколько иное. В чём они измеряли улучшение? В попугаях? сколько пациентов принимали участие в исследованииях?
"мощное органот-ропное и регулирующее воздействие на важнейшие функции мозга" ЧТО ЭТО??? куда они и что регулируют??? это просто какие то общие рекламые фразы, ничего конкретного
Ну и там много таких общих фраз, рассчитаных на людей которые любую рекламную фигню, изиняюсь "хавают"!
Это как в рекламе "Вы знаеете у вас во рту размножаются бактерии!!!!" О!! Ужас Ужас!
или "Вы знаете 90% имуннитете находится в желудке!!!" короче гон полный, расчитан на среднестатистическую домохозяйку. даже я бы сказала что не на среднестатистическую а на 95% населения которое ведётся на Всё что им предлагают и даже не пытаются подумать

Кстати, ещё к слову об "исследованиях" которые у нас проводят разничные РАМН и прочее
Цитата врача работовшего в РАМН и принимавших участие в подобных "исследованиях" о том как проводились исследования хлопьев Фитнес (я думаю все эти ваши кортексины примерно так же "исследуются") forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Ну что сказать... Хлопья Фитнес они вкусные, правда, всем сотрудникам нравились ... Анкеты по органолептическим свойствам все честно заполнили.
Человек в исследовании было кажется 30... И еще 30 на обычном рационе... И ели они хлопья недели 2 вместо каши на завтрак... И сравнивали жалобы и степень снижения веса. Кажется на хлопьях было больше метеоризма... По количеству испытуемых и качеству исследований это конечно к доказательной медицине отношения не имеет...
Что мы точно показали, так это то, что если насыпать хлопьев с молоком столько, чтобы калорийность была, как у получаемого контрольной группой завтрака - эффективность диеты не меняется (а кто бы сомневался...) Это было вкусно, но мало по количеству и однообразно...
Кстати реклама по ТВ со словами "одобрен клиникой лечебного питания" пошла одновременно с НАЧАЛОМ исследования..."

vedma5
ДА там ссылка на исследования, но я там не увидела никакой доказательной медицины, обычная рекламная статься,

"по материалам сайта: ..."

Катманду

вы лучше пабмед почитайте ;)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 13:43

Мне кажется,

vedma5
Хлопья Фитнес

и

vedma5
кортексин

не совсем одно и то же... И если априори считать, что любое исследование можно сфальсифицировать, то доказательная медицина - просто фикция. Не подумайте, что я так ратую за кортексин, я не невролог и не имею опыта его применения, но, конечно, мнение автора наших учебников по педиатрии для меня имеет значение. А Вы как высшее образование получали? По книжкам или на форумах? :)

есть единая международная база научных исследований.

shusha
пабмед почитайте

или кокрановскую библиотеку.
есть также руководство по детской неврологии, признанное во всем мире Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005).
есть формуляры ВОЗ для педиатрии.

shusha
пабмед почитайте

Ушла читать :)

www.apteka.ua/article/3668
Все лица, указанные в этой статье - шарлотаны?

vedma5
инсулин применяют во всём мире, а кортексин только в странах бывшего СССР

Дело времени, посмотрите что будет через пару лет

shusha
есть также руководство по детской неврологии, признанное во всем мире Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005).

Однако 6 лет прошло, фармакология развивается.

ludasya
Однако 6 лет прошло, фармакология развивается.

покажите мне отечественный учебник по педиатрии лучше

ludasya
Все лица, указанные в этой статье - шарлотаны?

слова, слова...ну нет исследований по данному чудо препарату, нет
ни на одном серьезном сайте, надеюсь, такие голословные статьи никто не принимает всерьез

ludasya

с вами то все понятно, просто мама экспериментировала над ребенком, вот и пытается оправдать свои действия, чем придется

shusha
просто мама экспериментировала над ребенком, вот и пытается оправдать свои действия, чем придется

Потише с выражениями. С Вами тоже все понятно, Вы тоже не врач но пытаетесь тут сложными словами сыпать, типа, я вот разбираюсь в этом, да еще лучше всех... Я проколола и не жалею. Припишут еще - снова буду колоть и актовегин, и кортексин. Не могут ВСЕ врачи быть дураками, а вот один ветеринар - умный молодец.

ludasya
Не могут ВСЕ врачи быть дураками,

а кто говорит про ВСЕХ врачей ;)

shusha

Скажите что и где читать, где будет указано, что кортексин не проходил исследований и т.п.? Почему всеь и-нет завален только хаяниями кортексина в форумах неврологоненавистниками и все? А где же вы берете инфу про исследования и пр., если статьи про кортексин - пиар?
Вот прям не выдержала - написала знакомой в Лонодон, у нее муж тамошний практикующий гинеколог. Хочу услышать его мысли.

ludasya

дааа, гинеколог очень поможет при детской неврологии.
что читать, пишу:

shusha
есть единая международная база научных исследований.
пабмед.
кокрановская библиотека.
руководство по детской неврологии, признанное во всем мире Child Neurology (J.Menkes, H.Sarnat, 2005).
формуляры ВОЗ для педиатрии.

• последний аж 2010 г.! ;)

ludasya
Скажите что и где читать, где будет указано, что кортексин не проходил исследований и т.п.?

все просто. если препарат не проходил адекватных исследований (по методам и стандартам, принятым в цивилизованном мире), то их не будет в международных базах пабмед и кокран, вводите название в строку поиска и смотрите.
никто не должен проводить исследования, доказывающие неэффективность.
должны быть исследования, доказывающие эффективность. их нет.
то, что пишут на рекламных сайтах и псевдомедицинских журналах - это немножко не то.

shusha

Эти базы нельзя скачать в и-нете? Я что-то натыкаюсь только на инструкции по использованию.

www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
www.cochrane.org/
www.who.int/selection_medicines/list/WMFc_2010.pdf - формуляр воз 2010Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 18:20

shusha
дааа, гинеколог очень поможет при детской неврологии.

Но ведь ветеринар может себе позволить иметь мнение о прперартах, которые назначают неврологи, почему у гинеколога не может быть своего мнения? Всеже ближе к людским болезням.
Спасибо за ссылки. интересно.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2010 в 18:41

ludasya кстати вы наверное будете удивлены но именно по кортексину проводились исследования его не эффективности.
взято вот от сюда: botalex.livejournal.com/62977.html
А ведь еще в 2007г. Резолюция Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН постановила 1-ым пунктом:

"1. Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокордин и др., в том числе, отпускаемые без рецепта"
(церебролизин тот же кортексин)
Конечно ссылка на блог доктора это не ссылка на научное исследование, но ссылку на научное исслед. мне сейчас некогда и лень искать, может быть позже, я думаю на сайте РАМН этот документ должен быть.
Но поражает единогласное мнение тех ВРАЧЕЙ которые уехали работать за границу , они просто в шоке от нашей "медицины",

ludasya
Но ведь ветеринар может себе позволить иметь мнение о прперартах, которые назначают неврологи,

как ни странно, у животных тоже есть неврологические заболевания ;)
и они тоже лечатся (понятно, не кортексином )

vedma5

Да чего удивляться? - Удивляться не буду, просто чем больше мнений, тем лучше, но истина всегда посередине...

ludasya почитайте русмедсервер, там это единогласное мнение ВРАЧЕЙ которые работают по МЕЖДУНАРОДНЫМ стандартам
а наши врачи, может быть и не плохие, но слишком доверяют всяким нашим рекомендациям кафедр всяких АН, купленым исследованиям, да и главным врачам представители фарм компаний башляют, посмотрите ЗП у представителей таких компаний, и требования к кандидатам (знакомство с глав врачами ). Сами думать не хотят, да и не положено, порочная практика слишком прижилась у нас, против заведующей не попрёш, требования едины, выписывать всем всякую проплаченую пакость

кстати вот в этой же рекламной статье www.apteka.ua/article/3668 указано что кортексин у нас применяется с 99 года, уже больше 10 лет прошло, если это такое волшебное лекарство почему его не признают во всём цивилизованном мире???

vedma5

Девушки, Вы сейчас начинаете расшатывать мою веру в трех лучших врачей моего города :( , ну да Бог с ними... Но ведь после глицина дите начало спать днем, после актовегина начало интересоваться окружающим миром, хватать игруху, после кортексина ослаб тонус, а уж тонус мышц у дитя огого-какой...тут надо видеть.... Но не может это быть совпадением или моим самовнушением...

ну, я всегда считаю в таких случаях: после - не значит вследствие..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы