Контексин кому помог при тонусе мышц? (малышу 3,5мес)

именно коринфар или нифедипин?
и вы уверены насчет базовых рекомендаций? читала рекомендации 2010 г., в которых указано, например, что блокаторы кальциевых каналов в настоящее время не имеют установленную роль в урегулировании состояний, связанных с ИБС.
возможно да, были допущены. потом объем накопленных данных позволил предложить другие варианты.

мама
такие лекартва как кортексин церебролизин актовегин вообще ничего не лечат!!!!!ИМХО

А Вы кто? Вы специалист в фармакологии или опытный невролог,чтобы вот ТАКИЕ здесь заявочки делать?! Кортексин-очень хорошее лекарство,полностью натуральное! Вы бы хоть листовочку-вкладыш почитали прежде!
Знаю точно, что помог всем деткам,кому он был назначен, и моему ребенку тоже. С 1 января опять буду своему ставить кортексин, потому что у него нарушено мозговое кровообращение и я уверена, здоровье сразу поправится!Сообщение было изменено пользователем 29-12-2010 в 22:19

Granny
Вы бы хоть листовочку-вкладыш почитали прежде!

shusha
полностью натуральное

вот этот аргумент меня всегда убивал
обьяснять почему, даже не хочу, наивная противница "химии" , думаю вы всё равно меня не поймёте и по химии у вас в школе была 3ка! (а если и не тройка.... ну что ж, учителя как известно разные)
Да кстати господа гуманитарии, не надо в моих постах искать ошибки, знаю вы это любите, сразу скажу. По рускому у меня трояк!!! А вот по физике матиматике,химии и всему такому 5ка!

В общем кому надо тот найдёт информацию, а кому не надо... Ну что ж, надо ж прибыль нашим фармацевтам делать)))

Granny
Знаю точно, что помог всем деткам,кому он был назначен

многим уринатерапия помогает и что? моча это отличное НАТУРАЛЬНОЕ средство?!

shusha
объем накопленных данных позволил

Можно и по-другому трактовать Сначала препарат благодаря некорректно проведенным купленным исследованиям попал на рынок, после того, как выяснилось, что он имеет тяжелые побочные эффекты, те же фирмы ринулись издавать поправки к рекомендациям и выпускать формы, якобы свободные от осложнений с пометкой "ретард", которыми ныне широко пользуются :) Время рассудит, обычно 20-30 лет проходит. С нитратами наоборот было, нитроглицерин считался препаратом-убийцей

vedma5
кому надо тот найдёт информацию

А Вы поищите что-нибудь, опровергающее Ваше мнение, основанное на популистских статейках в ЖЖ, вдруг найдете?

vedma5
А вот по физике матиматике,химии и всему такому 5ка!

Вау! Какая вы умная!! Вай-вай-вай!!!
Жаль только, что суждения ваши зиждутся не на основании обширного клинического опыта, а на

Катманду
на популистских статейках в ЖЖ

Какая тут баталия оказываетя. Только что прочла.
Вобщем я никаких кортексинов не ставила. ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ решение. Я интуитивно решила так. В итоге, с 6,5мес. ребенок ползает по всей квартире, сидит сам в 7,5мес. и пытается ходить, вставать держась за опору. Вот вам и ужасы невролога, что ребенок будет "отставать"...из-за тонуса.
Кому помогло - и слава богу!!! Пусть это хоть эффект плацебо, хоть многодневное исследование информации + интуиция родителей.
Кто-то решает так, кто-то по другому.
Если настроиться - что будет потом ребенок больной, так и будет!
А если настроиться на здоровье - то будет здоров!
ИМХо...как тут модно выражаться

Знакомая врач ставила своему ребенку до года без показаний от невролога, на всякий случай.
Если доверяете неврологу, то ставьте. Если не доверяете, запишитесь на прием к другому неврологу. До года можно многое исправить, а если вы что-то упустили в состоянии ребенка и не станете применять, потом может быть поздно.

Alenyshka1981

Мне женщина в белом халате в ПИТе такую же чушь сказала. Звучало следующим образом - вы вчера к ребенку приходили и через некоторое время у него опять дыхание останавилось (типо вы виноваты, что что-то подумали не так). Если бы мои мысли на ее счет сбылись... :=-O:Сообщение было изменено пользователем 01-05-2011 в 21:48

Часто бывает такое: сидишь на приеме (в качестве врача-невролога), спрашиваешь мамочку: Чем лечились, какие результаты??? и т.д. Отвечает: Нам так кортексин помог, так помог....!!!что ребенок сразу начал ползать и т.д. Подробнее начинаешь выяснять: А Вы кортексин использовали как монотерапию (один кортексин и все)??? Мамочка отвечает: Неееет, вместе сним делали массаж, парафин, развивающую гимнастику и др.
Так и получается, что считают эффект от кортексина , а не от массажа! Хотя по доказательности эффективности массаж стоит намного выше, чем кортексин.
на первом году жизни, да и потом лучше заниматься с ребенком кинезиотерапией, упражнениями на фитболе, развивающей гимнастикой по Цукунфт-Хубер и др., делать массаж 4-5 раз в год!!!!

Alenyshka1981
давайте поколем малышке КОРТЕКСИН.

Ставили дочери его примерно в этом же возрасте-РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ПОМОГ-прям сразу расслабились ручки и ножки ;)

Alenyshka1981
Невролог сегодня сказала, что леча дисплазию ТБС нужно понимать, что тонус играет роль

Вот дисплазия была у сына-делали тока физпроцедуры, массажа 4 курса и тыпы, у него было только недоразвитие ядер без искривления сустава, ничего не помогало-ядра дозрели тока к 8и месяцам, в 6 мес. было одно точечное и поликлинический хирург настаивал на ортезе Тюнберга, но не послушались его

zdetstvo_e_a
Так и получается, что считают эффект от кортексина , а не от массажа!

Сама бы так считала, но по моей дочери реально сразу был виден эффект-гипертонус как рукой сняло с конечностей. Безусловно, это заставило меня поменять отношение к данному препарату ;)
ПЫСЫ: Сыну его кололи для развития речи-эффекта нольььь

из моего разговора с местным, эстонским неврологом:

• видите, не встает полностью на ножки? я вам выпишу направление на массаж, можете сделать.
  • а можем не делать?
  • можете, там очередь на бесплатный, на платный тоже очередь. тонус это нормально и он сам пройдет, просто смассажем бысрее.

ну как бы я и не заморачиваюсь. и мне очень нравится что никто не заставляет кучей ПЛАТНЫХ процедур лечить ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ НОРМУ!
люди! опомнитесь!!!! вы травите детей и тратите деньги на то, что пройдет САМО!!!!! тонус - это нормальное последствие долгого внутриутробного скрюченого положения и лечить его ненадо!!!

Alenyshka1981

это чудно так звучит, однако если у ребёнка настоящие проблемы со здоровьем, одного настроя точно не достаточно ;)

ПЫСЫ: Думаю, что кортексин не принципиально-поставите или нет, в крайнем случае тонус пройдёт попозже, лично я для себя приняла позицию доверять доктору, просто в этом случае надо найти вызывающего ваше доверие доктора.

true Lapka
ну как бы я и не заморачиваюсь. и мне очень нравится что никто не заставляет кучей ПЛАТНЫХ процедур лечить ФИЗИОЛОГИЧЕСКУЮ НОРМУ!
люди! опомнитесь!!!! вы травите детей и тратите деньги на то, что пройдет САМО!!!!! тонус - это нормальное последствие долгого внутриутробного скрюченого положения и лечить его ненадо!!!

+++++++++++++++++++++++++++

true Lapka
тонус это нормально и он сам пройдет, просто смассажем бысрее

Абсолютно согласна. Я прекрасно понимаю, что с младшей я перестраховывалась ибо старший не имел проблем подобных, а она имела по причине небольшой незрелости (37 полный недель)

true Lapka
тонус - это нормальное последствие долгого внутриутробного скрюченого положения и лечить его ненадо!!!

Да блин, опять за рыбу деньги! %) Само пройдет у в принципе здорового малыша, а препарат назначают при болезни, часто очень серьезной.
Даже спорить неохота, прочитайте предыдущие страницы. Кто вообще эту тему поднял? Уже поспорили до хрипоты и при своем мнении остались.

zdetstvo_e_a
с ребенком развивающей гимнастикой по Цукунфт-Хубер и др

а мне невролог сказала, что можно делать только классический массаж, без экзотики

Fani K@pl@n
true Lapka
+++++++++++++++++++++++++++

Плюсуюсь.
Я была уверена, что кортексином лечат когнитивные нарушения у деток постарше (нарушения памяти, мышления, задержка психомоторного и речевого развития и т.п.) - перечень показаний в РЛС.
Возможно, если гипертонус как-то связан с нарушением мозгового кровообращения, то в комплексе с физ.процедурами может помочь. Если кратко, то пишу, т.к. ставили 4 курса кортексина среднему с интервалами в полгода-год, но там были серьезные показания, связанные с задержкой речевого и психомоторного развития. Улучшения были сразу.

Катарин
вы вчера к ребенку приходили и через некоторое время у него опять дыхание останавилось (типо вы виноваты, что что-то подумали не так). Если бы мои мысли на ее счет сбылись...

Возможно в этом есть доля правда, но такие люди, как вы никогда не согласятся на то, что нельзя понять научным подходом. Это возможно ваши страхи, переживания (никто не говорит, что это не нормально) провоцируют, добавляют вам и ребенку соответственно проблем.
А вот если настроиться на хорошее - то процесс выздоровления идет быстрее, лучше, качественнее. Спокойнее.
А если вы так на врача настроены, ЗАЧЕМ вы вообще к нему ходите лечиться! Либо доверяй, либо ищи другого. Ну так же нельзя. быть так негативно натсроенной на результат, на медиков и ждать чего-то ХОРОШЕГО, так не бывает!!!

Татощка
Alenyshka1981
это чудно так звучит, однако если у ребёнка настоящие проблемы со здоровьем, одного настроя точно не достаточно

А вы считаете если посылать всех, думать о плохом исходе болезней, проклинать врачей и жалеть себя разнесчастную - ТАК ЛУЧШЕ , так кому-то поможет, полегчает что ли?
Никто не говорит, что сидите молитесь, радуйтесь и ни хрена не делайте, делайте, лечитесь, глотайте таблетки и проч.лекарства, но с благодарностью и к врачам, и к таблеткам и вообще к себе и дитю!!!!
Процесс пройдет лучше, быстрее и наступит ожидаемое выздоровление! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы