Тема закрыта

Причина: 0

За и Против соски. Почему?

теоретически я категорически против пустышек. Практически мы пользовались как-то так само получалось...

я за соску, очень помогает папе управляться с дочкой, когда я на работе))) и в общественных местах бывает нужна соска... в общем, выручалочка! с гв вообще нет проблем- дочке уже почти годик!

peski
если ребёнок сосёт грудь, он удовлетворяет свою потребность в сосании-успокоении....

У меня младшая грудь сосала, сосала, сосала, а потом икала от переедания %) - я не верила, и долго сопротивлялась советам сестры дать соску. Потом дала - тишь да гладь- поела, уснула, я ей соску и в кроватку - она ее пососет выплюнет и спит себе.

Тигрра
я помню тогда муж уходя из дома ложил рядом со мной телефон, книжку, на табуретку рядом ставил попить, мож даж чего перекусить и нормально - я даже не отображала, наслаждалась покоем - сижу, отдыхаю, читаю, по телефону разговариваю и дочка спокойна и счастлива абсолютно...

Это хорошо, когда ребенок единственный, со старшей я так же балдела, правда и соску давала, когда час перед купанием не кормила.
Обе на грудном до 1,5 лет. Соску не сосут месяцев с 6 (пальцы тоже).
Кстати,эти соски у них в игрушках - найдут,в рот сунут, улыбнутся, выплюнут и дальше играют.

против!
ЗАЧЕМ???
Когда есть мама, ее грудь, объятия!!! Ребенку в них тепло и комфортно. Соска нужна маме., вот пусть она ее и использует!

за! только сама даю соску, когда одеваю на прогулку и потом на улице сосет, пока не уснет. Дома не даю! Соска не раз спасала в больнице, сразу успокаивается.

мы на улицу с соской идем, чтобы холодный воздух не глотал,
когда засыпает, потом сам выплевывает,
сейчас в 9 мес обращается как с игрушкой в основном, поэтому не думаю, что отучать от нее для меня будет тяжело.

Соломинка (Darja)
2й принципиально не брал соску, вместо нее у него была моя грудь. Сосал меня по 1,5 часа - я зверела и грудь очень сильно болела.

тоже за нее ....но ведь не сосет эту соску ..титя только нра...даже молоком из бутылки накормить в мое отсутствие проблема

хотите ответ специалиста))..я не читала тему,но могу вам дать узи,как сосёт ребёнок грудь и рассказать как в отличии от груди сосёт соску...совершенно разные движения и принципы..от этого при сосании соски,чаще бывает не верный прикус,не правильный захват груди из-за наличия соски в уходе и дальнейший отказ от груди,из-за путаницы сосков...
...если нужны подробности,напишите раскажу на пальцах))и в картинках)

Стелси
от этого при сосании соски,чаще бывает не верный прикус,не правильный захват груди из-за наличия соски в уходе и дальнейший отказ от груди

А как же ортодонтические (для нормального прикуса) и анатомические( по форме соска) соски... И огромное кол-во примеров ГВ + соска.... Мне кажется ельзя вводить соска-отказ от груди в правило...хотя мож я и неправа...

kotick
А как же ортодонтические (для нормального прикуса) и анатомические( по форме соска) соски.. это всё маркетинговый ход...от формы скашивания соски,её захват не меняется..а смысл именно в захвате...
..а про отказ..я не написала что в 100% случаев..но!как практикующий консультант я вижу статистику))..большинству соска так или иначе портит ГВ...

Как доктор-против всякой резины. . Живая грудь лучше и полезней. Мамки просто ленятся лишний раз грудь дать. .а так соску запихнул и красота.

я бы и за иногда, но сын против

я тоже за!!!!))))))))

Стелси
большинству соска так или иначе портит ГВ

Вот, кстати, сегодня был повод убедиться в том, что соска иной раз может быть полезна.
Сыну скоро три месяца, и сегодня начался отказ от груди. В сочетании с лактостазом это, конечно, просто праздник какой-то. Типа там усыпить ребёнка, покормить сонного - всё понятно
С дочерью спасались слингом... Ну как спасались, я скакала как антилопа по квартире минут сорок, а она голосила, пока не засыпала.
Сыну сейчас соску дала, поносила на руках, он заснул, а тут я ему грудь.. В общем - все счастливы и довольны.
Так что при грамотном подходе соска может быть неплохим подспорьем.

peski
я обоим даже не покупала соску, вполне хорошо обходимся
не видели, не знали => не просили

то же самое :)

BlankaGal
Когда есть мама, ее грудь, объятия!!! Ребенку в них тепло и комфортно. Соска нужна маме., вот пусть она ее и использует!

у приятельницы сын на ГВ (полгода). если во рту не грудь, то соска. рот пустым не бывает-орет сразу. как тут без соски?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы