Тема закрыта

Причина: 0

За и Против соски. Почему?

что думаете, по этому поводу...

Соску давала исключительно на улице - чтобы при морозе холодный воздух в рот не попадал

большинство детей .кому не дают соску, начинают сосать большой пальчик,находят в этом утешение!!!!!!Я за соску!!!! :)

мы на ИВ, соска нужна моей малявке, чтоб уснуть.. без нее не может

ZVEZDA32
Я за соску

За, потомучто успокаивает ребенка, удовлетворяет потребность в сосании.. Против, потомучто безконца падает, отсюда стоматиты и всякая бяка.. Мой сын мало сосал соску, может первые месяца четыре. Сам отказался и все.

marrisa
Против, потомучто безконца падает, отсюда стоматиты и всякая бяка..

а новую чистую дать тяжело? или упавшую вымыть?

Я против, потому что из-за соски сын стал неправильно брать грудь, с трудом переучивала обратно.

ZVEZDA32
Я за соску

marrisa
безконца падает, отсюда стоматиты и всякая бяка..

%) 2ое детей, оба с соской, ни у 1 ничего подобного не было

Комсомолка
Соску давала исключительно на улице - чтобы при морозе холодный воздух в рот не попадал

я не даю на улице как раз

ZVEZDA32
большинство детей .кому не дают соску, начинают сосать большой пальчик,находят в этом утешение!

если ребёнок сосёт грудь, он удовлетворяет свою потребность в сосании-успокоении....
я обоим даже не покупала соску, вполне хорошо обходимся
не видели, не знали => не просили :)Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 15:06

у меня рано забрали соску а я начала сосать большой палец! сосала до 3 класса :=-O: испортила прикус! так что я за соску!

я против соски, мой ребенок не знал, что такое соска, палец не сосал!

я против сосок для грудничков. высок риск того, что ребенок начнет сосать грудь как соску. кроме того, ребенок ничего не делает просто так - сосание груди стимулирует лактацию, уменьшает любой дискомфорт... как ребенок сигнализирует, что нужно больше молока? только сосанием груди. а если в этот момент дают соску - есть риск получить нехватку молока, отказ от груди. не все дети, конечно, отказываются, но риск есть.
соска на улице, чтоб воздуха холодного не наглотался - ну это, извините, просто бред сивой кобылы в ясную лунную ночь. дети дышат носом, а нос для того и предназначен, чтобы согревать, очищать и увлажнять воздух. так что в гортань воздух уже поступает теплым и нет никакого риска "наглотаться"
ну и последнее - ребенок с соской во рту выглядит малоэстетично. ну это так, особенности восприятия:)
сосание пальцев - отдельная проблема, с отсутствием соски никак не связана.

При коликах соска помогает, так что я тоже за.

Два ребенка выросли без соски.

ZVEZDA32
начинают сосать большой пальчик,находят в этом утешение!!!!!

А мамина грудь на что?

peski
если ребёнок сосёт грудь, он удовлетворяет свою потребность в сосании-успокоении....
я обоим даже не покупала соску, вполне хорошо обходимся

+1

BlackRose
При коликах соска помогает, так что я тоже за.

интересный метод.. я своих выкладывала на живот, делала массаж на мяче, ну и в крайнем случае давала саб-симплекс

1й ребенок рос с соской, отучение прошло гладко, палец не сосал.
2й принципиально не брал соску, вместо нее у него была моя грудь. Сосал меня по 1,5 часа - я зверела и грудь очень сильно болела. Даже были мысли перейти на смесь.
Поэтому я - за соску.
Третьему приготовила, но возьмет или нет это уж не мне решать :)

Старший сын рос с соской. (и с режимом ГВ) в результате уже в 1 месяц докармливания из бутылки, в 4 месяца ГВ конец. От соски еле отучили в 2,5 года ( в садик пошел с соской) счас (10лет) пальцы сосет с удовольствием
Мелкие... Максим соску не знал вообще. Дали в 4 месяца, не взял, я и не настаивала:)
Даша в 4 месяца же взяла соску с удовольствием и стала сосать. Бросила около 2 лет, сама. просто забыла и не вспоминала.
оба на ГВ до сих пор.
ИМХО, соска - вариант. Но в экстренных случаях и не ранее 3-4 месяцев.

Я за соску!!!!!! очень выручает!!!!

Дочь на ИВ, поэтому сосет соску надо ж ей как утолять сосательный рефлекс, без соски не заснет

давала соску с месяца до десяти, потом забрала. Забыл сразу. Дала потому, что училась - у меня была сессия и успокоить иначе ребенок не мог:(

Максу 7 мес. Соску не сосет. Пальцы сосет, как все дети, даже, наверное, меньше, нет такого, чтобы он тупо лежал и наяривал палец. И предпочтений нет у него. Хочет - безымянный пососет, хочет-указательный, ну или большой. Он много разговаривает, пробует на вкус игрушки, не отвлекаясь на сосание. Захотел удовлетворить рефлекс-на,пожалуйста,грудь. Мне не жалко...
В поликлинике видела мальчика лет 3 с соской. Мама забирает, он вредничать начинает. Соску пришлось отдать. Просто в коридоре стояли, сдавали одежду в гардероб.. Поделилась с нами: не могу отучить, он поэтому говорит мало.
Племяшка только в 2,5 года соску в море выкинул.
В общем, необходимости пока не вижу:) не зарекаюсь, хотя два зуба уже вылезли, но всякое может быть...

мы были на ГВ. соску в глаза не знали:) и замечательно.
прикус в норме, пальцы не сосем:)

ZVEZDA32
большинство детей .кому не дают соску, начинают сосать большой пальчик

бОльшего бреда в жизни не слышала

Лесенка
мы были на ГВ. соску в глаза не знали и замечательно.
прикус в норме, пальцы не сосем

так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы