Тема закрыта

Причина: 0

За и Против соски. Почему?

Лесенка
бОльшего бреда в жизни не слышала

а я слышала и даже видела

Фани Каплан
а я слышала и даже видела

дело не в соске - это неврология

моя соску посасывала нехотя до трех месяцев, потом я просто ее потеряла и не пихала в рот больше мелкой. гв до 1года и 2 мес. не страдали никогда от отсутствия соски, палец не сосет.

мы сейчас на ГВ. 10 месяцев. соску использовали только когда необходимо было спать укладывать днем пока я на сессии училась.
прикус в норме, пальцы не
сосет.

VasiLi3a
10 месяцев.

VasiLi3a
прикус в норме

пока и не будет никаких проблем. подружкин сын - второклассник. палец сосет, зубы передние горкой - уже постоянные. насчет соски не знаю.

я своей соску дала в 4 месяца, потому что грудь постоянного сосания не выдерживала. потом уже она сама различать стала. если хочет просто пососать, просит соску.
сейчас 1,1 год. засыпает с тиькой с переходом на соску. как отучаться будем - не знаю. пальцы не сосет))))

mama**
Я за соску!!!!!! очень выручает!!!!

доча с соской росла, без неё никуда, а вот сын выплевывает её

я за, но ребенок не взял соску :(
сильно и не настаивала

У нас соска только на засыпание. Во сне ее выплевывает (ну может и оставить и спать с ней).

За двумя руками при разумном использовании.

BlackRose
При коликах соска помогает, так что я тоже за.

+++++++

Я против соски - зачем это живую маму заменять резиновой бякой... Если ток вскармливание искусственное, то тогда сосательный рефлекс надо удовлетворять...

Соломинка (Darja)
принципиально не брал соску, вместо нее у него была моя грудь. Сосал меня по 1,5 часа

Дык это как раз нормально - этот период, кстати, у них быстро проходит, но я помню тогда муж уходя из дома ложил рядом со мной телефон, книжку, на табуретку рядом ставил попить, мож даж чего перекусить и нормально - я даж не отображала, наслаждалась покоем - сижу, отдыхаю, читаю, по телефону разговариваю и дочка спокойна и счастлива абсолютно...

BlackRose

При коликах соска помогает, так что я тоже за.

Объясните мне, каким образом?
При коликах вообще НИЧЕГО не помогает))) Никакую грудь не брала и никакой сабсимплекс не действовал)

Митридат
не все дети, конечно, отказываются, но риск есть.

надо просто знать об этом риске :)
Сын сосёт соску. Не круглосуточно, конечно, но засыпает с ней. Потом убираю. Зато по сравнению с дочерью красотаааа... В машине тишина. С ГВ - полёт нормальный. Кризис лактационный был, но слабенький, сын просто чаще грудь просил. А соска в таких ситуациях не канает :)

Старшему соск в меяц предложила, он нехотя согласился, но уже в 5 месяцев её сам увыплюнул. А младшей даже не планировала покупать - золовка подарила. Я доче предложила, но она ни в какую. Я не настаиваю. И без соски неплохо успокаиваемся: грудь со собой всегда

Тигрра

я за соску!а если маме дела еще по дому надо делать,а без соски не засыпает!у груди заснет,хочу положить в кроватку,просыпается,сосать надо.я ему соску быстрей,правда он ее выплевывает потом,но спит хорошо потом

Тигрра
Я против соски - зачем это живую маму заменять резиновой бякой

ну не 24 часа в сутки деть будет на сиське висеть! причем тут заменить? %)

СчастьеЕ
Против соски. Почему?

А я не знаю, надо у дочери спросить, почему она соской плевалась со страшной силой. Ну, мы и отстали от ребенка. Пальцы, пеленки и другие посторонние предметы никогда не насасывала.

а я против.
ребенок на свет рождается не для того,чтобы его соской затыкали.

Мы на ИВ. Медики говорят, что у ребенку на ив нужно восполнять сосательный рефлекс, для этого есть соска.
Лично мы ее используем на момент засыпания и все, потом ляль ее благополучно выплевывает и я ее тихонько убираю. А так больше нам не пригодилась.

Я за соску, ничего плохого в ей пока не вижу , пусть себе сосет когда хочется. Во сне даже сам ее нащупывает в кроватке , в рот засунет и спит дальше, красота!!!(Мы на ИВ давно уже кстати). До года она у него точно в свободном доступе, потом отучать потихоньку начнем. ;) Главное не затянуть с этим! Хотя школьников с соской чет я не видела)))

А у нас видимо какой-то парадокс.. Дочери дала соску на 10-ый день.. Сейчас нам 10,5 месяцев, от соски уже отучила, вернее она не особо ее и сосала то, в основном для засыпания она у нас была.. НО! и пока соску сосали, и сейчас сосет пальцы, когда устает, хочет спать, нервничает..... Вот и не знаю даже правильно ли сделала, отучив ее от соски или нет.. от пальцев то потом тоже как то отучать придется...

Я тоже только за, но мы к сожалению соску не сосем, т.к в ход идут пальцы и кулачки :)

kotick
Хотя школьников с соской чет я не видела)))

У меня мама моя рассказывала, что у них девочка в школе в первый класс с соской пришла, но поотом ее все стыдить стали и она перестала ее сосать. Так что и такое бывает)

ОТА
У меня мама моя рассказывала, что у них девочка в школе в первый класс с соской пришла

)))да, наверное всякое бывает, но тут уж от родителей все зависит конечно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы