Тема закрыта

Причина: 0

Как пеленать, чтоб не промокало и без памперсов?

А я одноразовые подгузники чередую с трусиками (тряпичные)+вложенная в них прокладка из марли. И попа дышит, и не протекает сильно ))
Хотя нам уже 10 мес. И, оглядываясь назад, думаю, что зря я с пеленками мучалась. Месяцев до трех =четырехможно без зазрения совести из памперсов не вылаить.

juliascha
а я их во время кормежки, как носовые платки использую

и я тоже

пира
Изначально не покупали памперсы, поэтому не использовали НИ ОДНОЙ ШТУКИ их. Пользуемся системой естественного пеленания (многоразовые, с верёвками....Дизана) - на прогулку и на ночь - очень нравится. Во время кормления держу над горшочком, по утрам иногда успеваю до ванны донести - и там какает доча. В течении дня - голышом - подкладываем на различные поверхности тряпочки-марлечки, себе тоже берём, если на руках ребёнок. Иногда, когда сажаю в слинг, надеваю или систему ест пеленания, или просто штанишки с марлечкой, или трусики с марлечкой......Удобно!!!!!
Против памперсов

Жесть. Вам видно делать нечего.
А если не успеете до ванны донести? Вот веселуха какашки желтые отстирывать с постельного белья или взрослого большого одеяла....

Маорица
пира

а Вы из каких соображений подгузниками одноразовыми не польз.?

я к ПИРЕ обращалась, чего-то ступила с цитатой

mamamat
а Вы из каких соображений подгузниками одноразовыми не польз.?

Я так понимаю у дамы много энергии и свободного времени

Маорица
или просто штанишки с марлечкой, или трусики с марлечкой......Удобно!!!!!

Кому удобно??? Вам?? или ребенку???Другой вопрос если нет денег, то тогда марлячки.Сожалею

Так девочки цитируйте верно, я вообще-то адепт памперсов

пира
А вы знакомы с системой естественного пеленания?

О! У меня подруга на них помешана была. Че-то там мне зачитывала про естественность и продвинутость, высчитывала, через сколько лет они окупятся по сравнению с памперсами. СтОит это всё, конечно, впечатляюще. Все время стирка, ребенок вечно надо тазиком с рождения под бодрый "пись-пись". А через несколько месяцев это всё еще и задубело прилично после постоянных пописов и стирок. Это вам не марличка, просто так не выбросишь и другие не купишь. Я смотрела на все это безумство, радуясь, что сын мой в памперсе, и экономила на порошках, электроэнергии и Новопассите.

пира
думаю, выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

Ну, да, до Вас же ни у кого детей не было. Моему первому "памперснику" уже 9 лет. С "горшком" всё ок.

Маорица
Так девочки цитируйте верно, я вообще-то адепт памперсов

опс

пира
выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

Мой уже 9 летний сын приучился без проблем. В год. До года не вылазил из подгузников. одноразовых.

пира
Иногда, когда сажаю в слинг, надеваю или систему ест пеленания, или просто штанишки с марлечкой, или трусики с марлечкой......Удобно!!!!!
Против памперсов

Ага, ребенку наверное очень удобно :vis:

пира
Во время кормления держу над горшочком, по утрам иногда успеваю до ванны донести - и там какает доча.

пира
тряпочки-марлечки......Удобно!!!!!

Уржалась прям.
Девушка, мне мама тоже во время беременности подгузников тканевых нашила. Были надеваны пару раз, через две минуту обсиканы с заменой подгузника, легкой пеленки, фланелевой пеленки, простынки, прокладки на клеенку... После этого, учитывая, что от всяческих проблем голова и так шла кругом, были энти подгузники убраны и сейчас потихоньку растаскиваются на тряпки.
А насчет вредности "памперсов" - миф, старательно повторяемый завистливыми свекровями, не желающими, чтобы невестка "лентяйничала". ИМХО, марлевые подгузы однозначно вреднее, пеленочный дерматит зарабатывать.
Мы всегда покупали обычные памерсы (не меррисы и иже с ними), и не разу нигде не покраснело, даже крем под подгузник ни разу не мазала, все было ок.
И не так много их уходит. Поначалу, конечно, какается много, но у нас 5 - 8 шт уходило, сейчас 2 - 3 в день, не более, плюс голопопство.

sensible
завистливыми свекровями, не желающими, чтобы невестка "лентяйничала"

прям в точку

пира
Бесполезный спор...а как мнение и обмен опытом - интересно почитать....а вообще - думаю, выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

А причем здесь горшок? Ваша "система" имеет единственный смысл изначальный - незагрязнение окружающей среды одноразовыми подгузниками )))). Если вы из общества охраны природы, и готовы были на это положить свои силы и кошелек, то похвально.

Но ребенку-то как раз глубоко плевать на это, выводы уже давно сделаны - думаете, памперсы изобрели вчера? Детишки памперсные, слава богу, подросли, к горшку все приучились без всяких проблем ))))))))). И в отличие от вас это происходило, например, так: в 1,4 в один прекрасный день моя мелкая сняла памперс и села на горшок ;). Сама, на чем процесс приучения начался и закончился )))))))))))

Но в целом похвально, что вы нашли не самый безнадежный способ выкинуть деньги и силы )))) Если под это не подводить никакую идеологию насчет горшка (т.к. это давно уже проверено и неверно :)), и быть "против памперсов" исключительно по сознательной причине принадлежности к партии зеленых ))))))))))Сообщение было изменено пользователем 14-12-2010 в 01:46

bloshka
Пеленки еще малое зло, как обивку от дивана от какашек и писива отстирывать.

Согласна, есть такое, у подруги двое малышей, так в квартире везде лужи и попахивает слегка. так не приятно. я была в шоке...идешь по полу и в лужу встал, сел на диван-там мокро.

а мне вот подумалось.. Раньше ведь и прокладок не было. Вместо них тоже марлю подкладывали. Так вот, вы знаете хоть одну женщину, которая будучи в здравом уме отказалась от этого блага цивилизации в пользу так расхваливаемой некоторыми марлечки?! :)
(уж простите меня за такую параллель, я тоже сторонник памперсов.)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2010 в 17:10

Посмотрела я было дело цены на это чудо природы как система естественного пеленания, и решила нафиг нафиг такое счастье, мало того что стоит это не просто "не мало" а очень даже много, дак ещё ведь и стирать это дело надо. И промокает... В общем, я за подгузы!

Lyudasik
это не просто "не мало" а очень даже много

станадартный набор 11 тыщ...капец :=-O:

Алмаз_твоего_сердца
Недавно свекровь,старшая сноха и массажистка прессовали меня на тему вреда памперсов и пользы марлевых подгузов

перечитала несколько статей из последних журналов для мам: пишут все наоборот. Что всякого рода марлевые и пеленчатые подгузы вреднее, нежели современные одноразовые подгузники (использование современных "дышащих" материалов, новейших технологий и пр.).
Сами до 1,5 месяцев ребенка пеленали и использовали марлевые подгузники. Уматывает это моменьтально! мало того, ребенок мокрый лежать не будет - кричит, нервничает. Сейчас круглосуточно используем одноразовые подгузники с перерывами между сменой подгузов (голопопим по 5-10 минут). Главное, не передерживать в них подолгу, пользоваться кремом под подгуз и периодически подмывать ребенка под проточной водой. и никакие опрелости и дерматиты не страшны. и ребенку спокойнее, и вам больше времени на более полезные/приятные занятия :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы