Тема закрыта

Причина: 0

Как пеленать, чтоб не промокало и без памперсов?

Jil

Почему страшно????:(

пира
Почему страшно????

куча каких то манипуляций, и все это ведь еще стирать надо.....

Jil

Монипуляций не много, это только так кажется:)
Запускаем детское бельё один раз в 2-2,5 дня. Это учитывая, что из системы естественного пеленания у нас 20 био-марли (оч. удобно), 5 био-баеек (не удобно), 20 трикотажных подгузников (ну, это с верёвками; в них вкладывается био-марля или био-байка).
А вы знакомы с системой естественного пеленания?
А как часто вы запускаете машину с детским бельём?

пира
Нам 4,5 месяца

ну пока не ползает.как поползет,так не получится уже

пира
подкладываем на различные поверхности тряпочки-марлечки

будут лужи по квартире. я за подгузники. мне

пира
Удобно! и сын не жалуется.

trimpimpim

То есть вы тоже системой ест пеленания пользуетесь или под подгузниками имеете в виду памперсы

Кстати, по поовду луж - у нас для этого в том числе специально убраны все ковры:))

пира
убраны все ковры

а так же все диваны, кресла и т.д т.п

пира

Ужас!!! А если положить куда-нибудь захотите? Ну на коврик игровой, в кроватку, на диван - все же мокрое будет. Ладно, девочка может на пеленке впитывающей лежать, а мальчики вверх писают %) . У меня сын, когда голопопит - мокрый он и все вокруг, даже на стены попадает

пира
Нам 4,5 месяца. Изначально не покупали памперсы, поэтому не использовали НИ ОДНОЙ ШТУКИ их. Пользуемся системой естественного пеленания (многоразовые, с верёвками....Дизана) - на прогулку и на ночь - очень нравится. Во время кормления держу над горшочком, по утрам иногда успеваю до ванны донести - и там какает доча. В течении дня - голышом - подкладываем на различные поверхности тряпочки-марлечки, себе тоже берём, если на руках ребёнок. Иногда, когда сажаю в слинг, надеваю или систему ест пеленания, или просто штанишки с марлечкой, или трусики с марлечкой......Удобно!!!!!
Против памперсов

капец!!! %)

Jil
мне вас даже читать страшно

пира
под подгузниками

имею ввиду одноразовые подгузники.

пира
нас для этого в том числе специально убраны все ковры

а мебели у вас нет?или не будете пускать туда ребенка?

пира
А вы знакомы с системой естественного пеленания?

Да, у меня та же Дисана, что и у Вас. Но одноразовые подгузы мне больше по душе если честно Потому как в дисане на диван или на ковер не положишь особо, только если в шерстяных штанишках. А при температуре в комнате +27 шерстяные уже страшно надевать, это парниковый эффект хуже чем от первых памперсов %)

мы используем памперсы и марлевые подгузники вперемешку. памперсы - на ночь, на гуляние и если одеваем комбез. в остальное время - или запеленутый с марлевым подгузником, или просто голышкой. нам всего 3 недельки, поэтому еще вовсю пеленаемся.
по моим наблюдениям от марлевого подгузника все больше преет, потому что все сразу мокрое становится, а если сын крепко спит, то он может даже не проснуться, когда описается. а с памперсом все сухо.
мне, конечно, тоже многие говорили, что пампарсы не полезны, мальчикам особенно. и мотивируют это именно тем, что он в мокром памперсе лежит и все у него преет. но на практике я вижу, что все наоборот...
кто прав? :)
и еще. если марлевые использовать, то он после кормления буквально через 20-30 минут уже его описывает и просыпается, его перепеленываю или переодеваю, но потом его сложно усыпить. это особенно ночью неудобно.

Маньяк-обнимашка
кто прав?

Когда нас наши мамы воспитывали конечно были марлевые подгузники %) , и в нашем сраном СССР вообще ничего не было, но заграницей люди уже пользовались памперсами и все у них замечательно было, ни у кого ни чего не прело. Я за памперсы!!! На улице 21 век.

Бесполезный спор...а как мнение и обмен опытом - интересно почитать....а вообще - думаю, выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

пира
.а вообще - думаю, выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

сын вырос(ну, 2,3 ему), к горшку приучился в полтора года )Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 20:12

пира
Бесполезный спор...а как мнение и обмен опытом - интересно почитать....а вообще - думаю, выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

какой именно вывод то? моей дочери 2 года с 1,4 на унитаз,с 1,8 на горшок,в 1,8 же и от памперса полностью отказались, какой вывод?

Мама Яночка
Я во время беременности наделала кучу подгузников. Практически не пригодились, хотя думала что памперсы буду одевать только на ночь и гулять. Помучилась несколько дней, потом решила не заниматься ерундой, не представляю как наши мамы жили без этого чудного изобретения....

а я их во время кормежки, как носовые платки использую

kroha1
охота тоже быть сухой

клеенку. но по-моему памперс гуманнее%)

пира
выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

ну, я-то уже могу сделать вывод:) аж 3 раза:) без проблем всех троих где-то в 1,5-2 года. За пару недель буквально. Сами сели, сами приучились. Без каких-либо усилий с моей стороны:)
С Дашей были проблемы, но скорее поведенческого характера

Маньяк-обнимашка
от марлевого подгузника все больше преет,

так и есть:)

kroha1
это говорят вредно..сколько их надо на сутки?примерно..

Jil
1 на ночь, 1 на каждую прогулку, 1 на каждый покак

у меня пока штук 10-15 в сутки уходит подкакивает все время

пира
вообще - думаю, выводы можно будет делать, когда детишки уже подрастут и к горшку их будем приучать....

Пользовались памперсами. Даже по показаниям К горшку начали приучаться с 8 месяцев. Без сопротивлений и особенных проблем

на сутки в первые месяц-два сколько угодно может быть. Некоторые дети постоянгно какают, а некоторые какают редко. Поэтому первым не угадаешь, а вторым в среднем менять раз в 2-3 часа в зависимости от наполненности. Ну и ночью. если проснулся - меняем, не проснулся - не меняем.
постарше станут, - там обычно около 7-8 в сутки уходит.
Ну и пробуйте дешевые марки:) они совершщенно не плохие:) Максимке моему, например, подходили только хаггис классик (они же АРО, так же на них похожи ашановские в рыжих пачках) на остальные начиналась аллергия. Так вот они самые дешевые, между прочим:)

tes
К горшку начали приучаться с 8 месяцев. Без сопротивлений и особенных проблем

со старшим - также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы