Тема закрыта

Причина: 0

Как пеленать, чтоб не промокало и без памперсов?

Читала про множество способов, про марлевые подгузники, пеленку-многоразовый подгузник(типа свернуть ее и вложить между ножек) и про многоразовые спец. подгузники с завязками и вкладышами, ну и конечно памперсы, одноразовые пеленки. какой вариант лучше и удобнее для дома? понятно, что в кроватке есть клеенка..но на ручках его держать, охота тоже быть сухой. я в этом пока ничего не понимаю. решила спросить у тех, кто опытнее. :=-O:Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:30

если нет финансовых ограничений в семье - я за памперсы. не представляю что может быть удобнее.

Jil

+

kroha1
ну и конечно пампнрсы.

я за них, точнее, за одноразовые подгузники )

Jil
если нет финансовых ограничений в семье - я за памперсы. не представляю что может быть удобнее.

:)

это говорят вредно..сколько их надо на сутки?примерно..

Jil

Присоединяюсь ;) 21 век же Сейчас столько выбора этих одноразовых подгузников голова кругом))

я за подгузы! первые 2 недели когда тож ничего не знала и пеленались делала так фланелевая пеленка, впитывающая клеенка,обычная пеленка и марлевый подгуз на попу,запеленывала ребенка и пичего не протекало. но это безумно не удобно!

kroha1
это говорят вредно

говорят в москве кур доят

kroha1
сколько их надо на сутки?примерно..

1 на ночь, на каждую прогулку, дома можно пока ребенок только на спине лежать умеет голопопм на пеленки выкладывать
ну или если 24 часа хотите в памперсах, то формула такая
1 на ночь, 1 на каждую прогулку, 1 на каждый покак

примерно так ;)

kroha1

На прогулку и на ночь, днём можно с пелёнками воевать)

kroha1
это говорят вредно..

было когда-то, когда подгузники представляли из себя такую фигню из трёх слоёв: клеёнка, наполнитель(вата), марля ) Сейчас материалы используются другие и вреда от них нет )

ну наверное варианта два - либо практиковать высаживание, либо все же памперсы - постоянно перепеленывать, нафигачивая кучу тряпья ребенку между ног, имхо вообще не вариант...

kroha1
это говорят вредно

а преть в мокрых пеленках думаете не вредно? У нас сынишка новорожденный писил каждые 15-20 минут, пеленок хваттало на часа 3, потом приходилось надевать подгузник...
потом у нас начался страшный пеленочный дерматит, и всё - ни подгузник ни пеленки уже было не надеть- просто укрывали его пеленочкой и все, в месяца два перешли на ползунки уже, но как попа зажила сразу начали использовать подгузники одноразовые...

Jil
не представляю что может быть удобнее.

памперсов :)

их теперь понаделали на любой кошелекСообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 14:43

спасибо!я тоже за памперсы. просто все вокруг то ли экономные, то ли че %) -заладили, что вредно и дорого и нельзя. вот и решила спросить.

мы летние. было очень жарко совдеповские треугольнички нарезала из фланелевой пеленки и подкладывала, промокало конечно но не так сильно по цвету, и пеленки было легче стирать,,, так делали

*elen*
На прогулку и на ночь, днём можно с пелёнками воевать)

а с 1,5 месяцев не пеленаемся вообще поэтому

*elen*
присоединяюсь ;) 21 век же Сейчас столько выбора этих одноразовых подгузников голова кругом))

Сами то попробовали б на клеенке полежать или поспать капец же жарко на ней...как вспомню клеенчатые матрасы с роддоме...беее %) Уж лучше памперс!!!

Jil

Я во время беременности наделала кучу подгузников. Практически не пригодились, хотя думала что памперсы буду одевать только на ночь и гулять. Помучилась несколько дней, потом решила не заниматься ерундой, не представляю как наши мамы жили без этого чудного изобретения.... :) Главное почаще менять и воздушные ванны по минут 20 хотя бы при смене подгузника. Сейчас нам 7 месяцев, голопопим. Памперсы на ночь и гулять.Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 15:34

kroha1
вредно и дорого и нельзя

Им с Вашим ребенком сидеть? Или Вам? Так кому решать?
По поводу дорого - ребенок в первый месяц расходует много памперсов, это да, 8-10 в сутки уходило. Месяцев с 2,5-3 у нас уходит 2-3 подгуза в день. Общий расход 1000-1500 в месяц. Оооочень дорого Мы еще и не самые дешевые берем, пользуемся только японскими

Недавно свекровь,старшая сноха и массажистка прессовали меня на тему вреда памперсов и пользы марлевых подгузов.Мысленно послала их далеко и надолго.Мы хорошо едим и хорошо писаем.Не могу я за день постирать 15 подгузов+15 ползунков+то что параллельно завалим

TincaTinca
а преть в мокрых пеленках думаете не вредно?

+1. Тут либо мочить постоянно пеленки и менять , либо не заморачиваться за вред. Ибо в чем преть - так лучше преть в памперсах, чем в "самокрутках". И про пеленки - первую неделю только ими пользовались. Потом одежду стали носить:) пеленки использовали исключительно как подстилки

kroha1
это говорят вредно

а так

Miledy
фланелевая пеленка, впитывающая клеенка,обычная пеленка и марлевый подгуз на попу,запеленывала ребенка и пичего не протекало

не вредно? там то точно не дышит и не впитывается все на попе...
а еще всегда говорят только об описанных пеленках. Не знаю, может я кривая какая, но как только ребенок долго без подгузника, то он умудряется описать ковер, одеяло, диван и еще на меня накакать и т.п. и т.д. Пеленки еще малое зло, как обивку от дивана от какашек и писива отстирывать.

Нам 4,5 месяца. Изначально не покупали памперсы, поэтому не использовали НИ ОДНОЙ ШТУКИ их. Пользуемся системой естественного пеленания (многоразовые, с верёвками....Дизана) - на прогулку и на ночь - очень нравится. Во время кормления держу над горшочком, по утрам иногда успеваю до ванны донести - и там какает доча. В течении дня - голышом - подкладываем на различные поверхности тряпочки-марлечки, себе тоже берём, если на руках ребёнок. Иногда, когда сажаю в слинг, надеваю или систему ест пеленания, или просто штанишки с марлечкой, или трусики с марлечкой......Удобно!!!!!
Против памперсов

пира
Удобно!!!!!

кому как )

пира
Удобно!!!!!

мне вас даже читать страшно

Jil
1 на ночь

У меня с первым ребенком одного памперса на ночь хватало, а со вторым не меньше двух. В 3 часа ночи памперс уже лопается по швам, приходится менять :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы