Тема закрыта

Причина: 0

Устала,хочу оставить...

Кобра
, что вы когда-то не устали?

вот как то за год со своими двойняхами не помню чтоб сильно уставала и хотела б их сдать кому то... Но мы на ГВ, считаю это большим плюсом, ни кого не укачиваю одной рукой. Титька в зубах и втроем спим. Если уж автор действительно сильно устала, пусть свекровь помогает по дому, а автор вместе с лялькой днем отсыпается

Согласна, лучше не на ночь, а чтоб днем дали отдохнуть..

у меня старший с 6мес. был на ИВ и с 6 же месяцев регулярно оставался на ночь у моей мамы, в итоге отношения с сыном замечательные, у сына с бабушкой и дедушкой - отличные. Ну никто не пострадал. А свекровке вашей, я думаю, так вобще это всё в радость будет, она в этой ситуацмм в первую очередб о своём удовольствии думает ;)

Kosmonavtka

Автор, простите меня за офф, но меня просто страшно мучает любопытство: а как можно двоих одновременно усыплять с грудью? Они на вас что ли спят???
Так-то вы умница, конечно, что двойню так долго грудью кормите)))

А по теме: перестаньте себя корить. У всех без исключения (ну хорошо, почти у всех без исключения) мам маленьких детей настают моменты, когда опускаются руки. И устаешь не столько от ребенка и проблем с ним, сколько от однообразия и скуки. И вам правильно сказали - оставить на ночь-не выход. Надо взять в привычку приглашать свекровь пару раз в неделю вечерком Мамо нянькается, а вы с подружкой вкусный чизкейк в кофейне едите.
И еще одно: мне кажется, что даже если вы решите оставить ребенка свекрови - ничего страшного не произойдет :vava:
Единственное, я бы одну-две ночи провела вместе с ними - на случай, если малыш раскапризничается, и бабушка не сможет его успокоить

Мы в 1,5 месяца дочкиных в больнице полежали с желтушкой, там еще и кишечную инфекцию подхватили. Вернулись домой, а у меня ночью температура 38,5. Свекровь у нас ночевала 3 ночи с дочкой в зале, приносила мне ребенка только покормить. Я думаю это лучше, чем если б я ее таскала, когда у самой ели ноги ходят. и еще разок оставлась переночевать. Так что отдохните, только пусть все ж будет возможность быстренько к ребенку прибежать - вам так спокойней будет

Homkin
а как можно двоих одновременно усыплять с грудью? Они на вас что ли спят???

по очереди усыпляю. На груди быстро же засыпают

может я чего не понимаю, но впечатление такое что у половины мамочек трудности в голове... Первые три месяца ляли - вообще сплошной релакс. Доча в слинге дрыхла большую часть дня, когда с титей в зубах, когда без... я кино смотрела и книжки читала...
колики тоже были, но я как-то на них не акцентировалась - спали вместе - недосыпа не помню вообще. Сложно только когда болеет ляля. Ну и когда старше становится - больше времени требует - играть )))))))))))))))
По магазинам тож в слинге гуляли или с коляской легкой, только вот примерочные не любили...))))))))) Кафехи - как повезет, могла хорошо себя вести, а могла и скандалить начать ))))))))))))))

NeznaikaA
Но мне совестно..что скажут другие? Бросила ребенка,плохая мама? Потом будут говорить что я не справляюсь. Или ляль потом будет от меня отталкиваться, может будет чувствовать себя брошенным

охоспади, с таким подходом лучше сидите дома... %)

Kosmonavtka
На груди быстро же засыпают

У вас. Ваши дети. А есть такие, которые на груди вообще не засыпают, и обязательно потом качать надо по полчаса...
Каждый судит со своей колокольни. Но дети - они совсем неодинаковые. Как и мамы. Можно устать и с одним ребенком, можно, просто поверьте на слово ;)

Lesli

+++ Помню такое.
До полугода сын ночью спал неплохо, а днем не спал вообще. Жил исключительно на руках. Никакие мобили, развивающие коврики и прочие самокачающиеся шезлонги нас не спасали (хотя, мне кажется, в моем арсенале были все возможные развлекательные средства). Лежать в слинге ему тоже не нравилось - он начинал верещать минут через пять.
Ах, да. В коляске он себя вел примерно также. Пока спит - молчит, только проснется - надо на ручки. Ну вот что делать? Забила на все, собой и мужем занималась ночью, кормила любила и носила на руках.
И тоже, конечно, уставала ужасно. И на ребенка сердилась
Но у меня соблазнов отдать не было - наши бабушки-дедушки все далеко

Lesli

да можно и без ребенка устать А некоторые и с пятью справляются, тут как настроешься ;)

Lesli
У вас

я про своих и писала, отвечая

Homkin

Odry_cat
да можно и без ребенка устать А некоторые и с пятью справляются, тут как настроешься

+1000

ОЧепятка
Если вам легко с детьми, это не значит, что остальным надо просто отношение поменять и все наладится. К сожалению

Так же могу сказать, что если кто-то не падает от усталости и не сходит с ума, то это еще далеко не значит, что маме легко с ребенком :)

MonAmi
Доча в слинге дрыхла большую часть дня

не у всех так :) я первые полгода мечтала хоть час подряд поспать..

Odry_cat
А некоторые и с пятью справляются, тут как настроешься

Еще раз говорю - если есть возможность разглагольствовать о настрое - значит, скорее всего Вам достался такой ребенок, который это позволяет
У меня растет второй. Вот совсем разные дети. СОВСЕМ:) Если б у меня первый ребенок был такой же, как второй, я б тоже думала, что все мамочки, которые жалуются, что с лялькой тяжело - просто стоноты и лентяйки. Но мне посчастливилось с первым ребенком огрести удовольствие по полной в его ляльковском возрасте Сейчас с ними двумя мне вразы легче, чем когда-то с ним одним. Поэтому еще раз, остыньте, мамочки, не считайте, что ваша неусталость - это исключительно Ваша заслуга

испугалась :shock: думала, вы вообще оставить в детском доме ребёнка хотите. А свекрови то на ночку, что такого? Я такая же была и ребёнок то же совсем не спал и существовал как маленькая мартышка только на моих руках. Предлогают помощь - берите. Вашему ребёнку лучше будет если вы выспитесь. Хотя я не отдавала, мучалася до умопомрочения , да и не брал особо никто )

Lesli
Еще раз говорю - если есть возможность разглагольствовать о настрое - значит, скорее всего Вам достался такой ребенок, который это позволяет

Конечно, у меня вообще самый лучший ребенок )) Представьте себе: никогда не плачет, никогда не капризничает, не болеет, ни коликов - ни зубиков, спит всю ночь и весь день сидит сама с собой играет Я ж понятия не имею о детских проблемах ;)

Lesli
Поэтому еще раз, остыньте, мамочки, не считайте, что ваша неусталость - это исключительно Ваша заслуга

Ага, мне фея добрая прилетает и помогает по дому и с ребенком, я сама вообще ничего, только "разглагольствую о настрое" ;)

Odry_cat
Я ж понятия не имею о детских проблемах

Все в сравнении познается. Просто допустите мысль, что кому-то на самом деле может быть труднее, чем Вам;)

да госпидя!!! а че в этом плохого оставить ре и пойти развеяться?это точно лучше чем кричать на ляльку из за того что его что то беспокоит!!! где проблема не вижу вижу что если вы это не сделаете будет еще хуже!

А почему Вы должны жить только жизнью ляльки? Ваша жизнь тоже продолжается!!!! Позвольте себе это!!!!! Я совершенно не парюсь такими мыслями, муж мне предлагал уехать отдожнуть на недельку куда-нить с подругами (без ляльки - моей почти 2 месяца), но я хочу отдыхать всей семьёй, поэтому не поехала. А что кто скажет - не моя забота. Я не считаю зазорным оставить ребёнка родным - и пойти на фитнес, в солярий, к друзьм и т.д. - это совсем не значит, что я плохая мама или что я не люблю дочку!!!!! Оставляйте на столько выходных, на сколько свекровь согласится - отдохнёте, выспитесь - и жизнь Вам в новых красках покажется!

Lesli
Просто допустите мысль, что кому-то на самом деле может быть труднее, чем Вам

Ни в коей мере не отрицаю! Где вы это увидели? Больше того на это автору и намекалось.
Просто Вы тоже допустите мысль, что кто-то кому труднее, справляется с этими трудностями проще чем Вы.

Я тоже, бывает, устаю. Не то чтобы от ребенка, а наверное от однообразия, от недостатка общения.
Вот поэтому мы каждые выходные стараемся ездить в гости к бабушкам с ночевой. Ночью я с дочкой и сама справляюсь, а днем какой кайф не срываться на первый писк дочки, а спокойно допивать чай, когда бабушка с удовольствием бежит к внучке ее развлекать. Не вижу в этом ничего зазорного, наоборот одни плюсы: 1. Бабушки получают несказанное удовольствие от общения с внучкой. Как же! Доверили поменять памперс (переодеть, искупать, укачать после кормления - нужное подчеркнуть). Счастье какое! 2. Дочь видит новые лица (не на одних же маму с папой все время смотреть). 3. Привыкает общаться с бабушками. Все-таки я их обеих люблю (и маму свою, и свекровь), и хочется, чтобы дочка тоже к ним с радостью ездила в гости. 4. Ну и папе не мешает один-два дня в неделю выспаться.
Вот честно, одного дня хватает зарядиться позитивом на неделю! А если получится погостить у обеих - так вообще, о чем говорить?
Так что, автор, не мешайте общению бабушки с внуком. И вы отдохнете, и они оба будут счастливы безмерно.

ой, некоторые тут развели... про стресс и т.д. Если там кому-то в 10 лет таак мамы один день прям не хватало..даа,прям жизненная необходимость! а в пионерлагеря не ездили? а как другие -то ездят? имхо такая зависимость не нормальна
другое дело 5-месячный младенец, но если он на ИВ, то вот ему не пофиг, кто ему подает ночью бутылочку и качает. ГВ - другое дело, конечно, но у автора -то ребенок ИВ!
и так-то чем младше ребенок, тем легче ему переносить разлуку с мамой. по себе знаю , месяцев до 3-4х дочке было практически параллельно, что я ухожу на учебу, прихожу.. а теперь ей 10 месяцев и она меня ждет, скучает, по приходу с рук не слазит и т.д.. вот и судите сами.

если б у меня была возможность в 5 мес ребенка всего лишь на одну ночку отдать бабушкам, а самой отдохнуть, я бы непременно использовала ее!
это ж так здОрово. а кто зацикливается на ребенке и света белого не видит кроме него - имхо делают ребенку только хуже своей всепоглощающей "любовью" и заботой, потому что о себе забывать при этом не надо. усталость мамина ребенку точно лучше не сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы