Тема закрыта

Причина: 0

Устала,хочу оставить...

я думаю это у всех бывает. отдайте, конечно, отдохните!пока предлагают! это и для ребенка будет лучше и для вас. этот период скоро пройдет, не переживайте!!!!

если на ИВ можно и наночь оставить. а вот с гв уже не оставишь.
Нина, это ваше дело. все просто свое мнение сказали,выбирать вам ;)

NeznaikaA
Еще карю себя за то что вот такая нюня (как написали) что все мамы как мамы а я 5 мес уже устала

Вас никто не корит :)
Просто для вашего же блага предлагают поменять отношение к ситуации, потому как "маленькие детки - маленькие бедки и т.д..."
Но решать все равно вам, плохой мамой вы от этого не станете. Вот если бы вы устали от ребенка и его в приюте решили бы оставить насовсем, то тогда да, но вы же заботитесь о малыше в первую очередь.

возьмите за правило отдыхать каждые выходные, хотя бы несколько часов, у меня рядом нет ни свекрови ни мамы, моей малышке тоже 5,5 месяцев. каждые выходные муж возит меня в бассейн, пока я плаваю он с доченькой на улице гуляет...такое это счастье, плывешь и ни о чем не думаешь :)

А я считаю, что это приемлемая ситуация.

Митридат
ну поспите вы ночь, но потом-то опять в борозду :) отношение менять надо

Согласна целиком и полностью!

Митридат
в отдыхе ничего дурного нет, можно, конечно, отдать ребенка на ночь свекрови, но ведь это вас не спасет - ну поспите вы ночь, но потом-то опять в борозду отношение менять надо

+++ я, если иногда бывает трудно, вспоминаю слова моей мамы, что один ребенок - это игрушка. :) Мы с сестрой родились, когда брату было 4 годика, маме никто не помогал с двойняшками, даже папа. А мы были очень беспокойными, орали и днем и ночью, и жили в 9 кв.м. Поэтому как мамины слова вспомню, так легко становится и в самом деле один ребеночек - это игрушка.

NeznaikaA
Дк я на всю жизнь запомнила те чувства...мне так не хватала мамы, помню пустоту и обиду

Да я тоже иногда вспоминаю, как мама оставила нас на 1 день на папу и сказала, что вечером вернется. А жили мы недалеко от автовокзала и я весь вечер просидела у окна, все маму выглядывала на дороге. А она не смогла вернуться в тот день, приехала только утром. К слову мне тогда было уже 10 лет и мама мне была необходима, что тут говорить о 5 месяцах. Тут недавно оставила своей маме на часик свою 5 мес. дочь, так первые полчаса дочь вела себя нормально, потом мама говорит, что начала оглядываться по сторонам и плакать - маму искала :( Я прищла - она у меня всхлипывает, потом развеселилась.

ENastyA
А пока - вижу только "пугалки" - "вот пойдет - будет сложно", "вот будет кризис трех лет - вот тогда взвоете"

Ни кто никого не пугает, что вы ;) Просто предупреждают, что проблемы не закончаться, они станут другими.

Ксенчик
приплюсуюсь к тем, кто говорит о регулярной помощи

ага. это точно. У нас лялик тоже на ИВ к сожалению. бабушка остается с ней. правда не на ночь. А так погулять сходит или к себе возьмет, когда нам по делам уехать надо. :)

NeznaikaA
что все мамы как мамы а я :( 5 мес уже устала.

я тоже устала.... мамы не люди что ли. у нас вот зубки режутся - всю ночь можем не спать. А когда дочка с бабушкой я хоть полежать могу пару часиков, чтобы силы восстановить.

Но на ночь бы с бабушкой пока бы не оставила, ребенок может просто вас потерять если ночью проснется.

Лиса-Алиса
лучше днем развеяться

+++++++++++++++++

Да уж, напугали названием темы.
А по ситуации не вижу ничего страшного. Есть возможность немножко передохнуть - пользуйтесь. Ребенку лучше отдохнувшая мама.
На ночь не знаю. Мои внука на ночь первый раз оставили уже после года. Вот мне реально тяжело с ним ночью. Парню 2,2 уже, но то, что ночью вдруг заплачет - мама его даже за проблему не считает, а мы пока успокоим (вдвоем с дедом), пока задремлем, внук опять захнычет, и всё по-новой. В итоге даём молодым поспать подольше, внука сдаём и ложимся отсыпаться.

оставлять, если вам это принесет облегчение. У меня бы душа была бы не на месте. Но помощь по-любому нужна и не нужно себя ни корить, ни ругать, ни сомневаться в себе как в матери. Усталость это естественное состояние, те кто тут пытаются за это осудить просто не могут понять ситуацию. То что в понимании одной мамы капризный ребенок, для другой спокойный. Иногда такие обстоятельства и детки такие, что очень тяжело и другая мама тебя не поймет. Не парьтесь и оставляйте хоть так, если другого варианта нет. У меня с первым ребенком когда муж уходил гулять часа на два, я могла первые полчаса просто тупо сидеть и не шевелиться. А потом начиналось, приготовить, помыть, постирать, погладить. Со двумя почему - то даже кажется и проще, хотя оба дома, нет ни бабушек, ни дедушек, папа на работе и в командировках постоянно. Но тут уже такой режим привычный, а с первым до лета (6 мес. ребенка) считала дни. Хотя и ребенок первый и желанный и здоровый.

щас вас ребенок раздражает,вы устали,руки-ноги болят,уши вопли слушать больше не могут. Отдадите ребенка свекрови хоть на день,хоть на ночь,хоть на час-то будете самоедством заниматься-я плохая мать, что скажут люди и опять никакого расслабона. Согласна с Митридат-отношение менять надо. Вот реально послушайте тех,кто через это прошел. Просите помощи -в уборке квартиры, в готовке,покупках продуктов и пр. Если нет такой возможности забейте на это все. Делайте то,что вам приятно. Я вас уверяю,что 5месячный малыш это счастье. А если еще и мама успокоится-то и значительная часть беспокойства малыша уйдет. Если чувствуете,что нужно развеятся-развейтись. Оставьте на ночь со свекровью,но самоедством не занимайтесь. Матерями не рождаются-ими становятся. Все у вас хорошо будет!

Данилара

плюсануся, Калуге привет ;)
А вообще в наш век стиральных машин и прочей бытовой техники, памперсов и прочих прибамбасов для ухода за детем, всяких развлекалок-каталок-качелек для отвлечения детей, лекарств всевозможных... нам ли жаловаться на усталость? Представьте как справлялись наши мамы и бабушки.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 16:02

Это нормальное явление усталость! Я ничего страшного не вижу в том что ребенок побудет сутки со свекровью, вы отдохнете успокоитесь ведь ребенку самое главное спокойная и увереннная мама а не задерганая и вечно уставшая! Золотая свекровь не все готовы так помочь! Конечно не которые не поймут:" что такого посидеть с ребенком мы же сидим"! Но дети разные я с дочей тоже до1,5 лет покоя не знала и так мечтала о помощи но никто не помогал так что если есть возможность пользуйтесь и ощутите радость материнства :)

NeznaikaA
Еще карю себя за то что вот такая нюня (как написали) что все мамы как мамы а я 5 мес уже устала. глупость
все мы люди

это только начало ,потом будет еще сложнее,проверено временем ;) Старшему 15,за него больше переживаю сейчас,чем за дочь,которой всего 6 месяцев,хотя она у меня не подарок-ночами я уже 4 месяца не сплю-за счасьте 3 часа поспать

вы так пишете, будто не на несколько часов оставить родной бабушке. а в детдом сдать.
отдохните, конечно раз-то

боже, от чего в наше время уставать тО? Подгузники есть, стирает машина автомат, посуду - посудомоечная машина...вообще есть все блага цивилизации. Вы от одного ребенка устали, почти на неделю сдать хотите..а как мамы троен справляются? сами то нормально с пон по пятницу без ребенка сможете? я б с ума сошла, как там мой малыш

Kosmonavtka
боже, от чего в наше время уставать тО

Разные бывают дети.. Я первые месяцы тупо хотела спать.. Круглосуточно.. Поспать более часа полноценно, не укачивая одной рукой ребенка, было мечтой :)
Если человек устал, то важно ли, что вы когда-то не устали?

упс прочитала с понед по пятницу... Ну все ж я думаю можно на пару часов оставить, но если на всю ночь, имхо ребенок маму потеряет, стресс большой для ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы