Тема закрыта

Причина: 0

Устала,хочу оставить...

я очень устала от ляльки. Я люблю своего сынишку (5.5 мес) ,очень,но эти колики,зубы,руки уже болят,нервы не выдерживают. Вчера ночью так разнервничалась,что накричала на сына %) Моя свекровь предложила с пт на сб оставить сней, чтобя я отдохнула. Но мне совестно..что скажут другие? Бросила ребенка,плохая мама? Потом будут говорить что я не справляюсь. Или ляль потом будет от меня отталкиваться, может будет чувствовать себя брошенным %) Я в расстерянности и хочу и боюсь, что делать,помогите

устали-идите.развеяться вам надо и всё наладится!!!

NeznaikaA
что скажут другие

вот не пофиг. ВЫ же устали а не они. мамочки вас поймут,я так думаю

NeznaikaA
что скажут другие?

А вот не пофигу , что скажут другие? Это ВАш ребенок, Вам ипринимать решение. Если Вы действиетльно сильно устали, то лучше немного отдохнуть.

NeznaikaA
ляль потом будет от меня отталкиваться, может будет чувствовать себя брошенны

Чего ради? Из-за того, что ночь мамы рядом не было?

Лучше оставьте...

Ничего постыдного в том что вы устали нет! Это нормально. Поэтому если есть возможность отдохнуть, надо воспользоваться! А потом с новыми силами опять в "бой". И плохой мамой вы от этого не станете! А вот если будете на ребенке срываться, тогда да.

NeznaikaA
Но мне совестно..что скажут другие? Бросила ребенка,плохая мама? Потом будут говорить что я не справляюсь.

вот это бы меня меньше всего волновало:(
а то что для пятимесячной ляли ночь без мамы - сильнейший стресс, - вы бы лучше об этом подумали:(

NeznaikaA
Я в расстерянности и хочу и боюсь, что делать,помогите

попросите свекровь о регулярной помощи или поищите няню. Надо, чтобы кто-то к вам приходил и, например, гулял с детем днем пару-тройку часов, чтобы у вас была возможность отдохнуть.
Потому что даже если вы за ночь выспитесь, на сколько у вас хватит сил? ну на неделю максимум(((Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 11:58

всего 5 месяцев единственному ребенку, трудностей-то и не было толком, а мама уже стонет - устааала, надоелоо... наигрались в ляльку?
дальше-то что будет, когда упрямство начнется, кризис 1 года, 3 лет, болезни, садик, школа? тоже свекрови будете отдавать - разберитесь, мамо, я устала, у меня руки болят?
в отдыхе ничего дурного нет, можно, конечно, отдать ребенка на ночь свекрови, но ведь это вас не спасет - ну поспите вы ночь, но потом-то опять в борозду :) отношение менять надо

NeznaikaA

ОТдавала на ночь сына маме чтобы выспаться, плохими родителями себя не чувствовали, зато такой кайф просто поспать с 9 вечера до 9 утра не просыпаясь, а потом опять в трудовые будни. Но на три дня не много ли? Вы не на ГВ?

Бармалей™
Именно так !!!

легко говорить,когда ты не Мать.

ОСА
Но на три дня не много ли?

где вы дня увидели? :=-O: с пятницы на сб автору предлагает свекровь оставить ребенка :)

Сдается мне автор, что вот даже если вы оставите ребенка свекрови, то все равно все свободное время будете пилить себя за то, что вы плохая мать и как следствие - нифига не отдохнете!!!! Поэтому нечего нюни распускать, возьмите себя в руки. Если бы вы реально УСТАЛИ, то мыслей бы таких глупых у вас не было!!

dianИЩa
а то что для пятимесячной ляли ночь без мамы - сильнейший стресс, - вы бы лучше об этом подумали

dianИЩa
попросите свекровь о регулярной помощи или поищите няню. Надо, чтобы кто-то к вам приходил и, например, гулял с детем днем пару-тройку часов, чтобы у вас была возможность отдохнуть.

++++++
Почему такое странное предложение помощи - разовое, и именно на ночь?%)
Лучше чтобы у Вас регулярно было хоть чуток времени на себя, хоть для поспать, хоть для чего... А одна ночь без ляльки вас ну никак не спасет...

NeznaikaA
оя свекровь предложила с пт на сб оставить

ОСА
Но на три дня не много ли?

вроде 3 то дня не получается... у меня тоже сыну почти 6 мес. и нет рядом ни мамы, ни свекрови (!), помогает муж, (ОТЕЦ у сына), играет вечером, может в выходные погулять пару раз в день, тоже бывает тяжело поревешь от жалости к себе и дальше наслаждаешься жизнью, тем, что твои дети здоровы, не инвалиды... своей слабости не бойтесь, это нормально, а колики должны пройти или пересмотрите свое питание, найдите время чисто для себя, я утром всех раскидываю (мужа на работу, старшую в садик, малыша витаминками пичкаю, подмываю, массаж и под мобиль в кроватку, минут 20 у меня есть на душ, на ногти, на кофе-чай)

название темы какое-то страшное, я вообще подумала, что отказаться хотите :-(
а почему именно ночью? Если в будни все работают, то можно в выходные свекровь попросить понянчиться. А вы отдохнуть-смена деятельности тоже отдых. Меня вот муж в кино водил, но я там честно спала :-)
и чего напали-ребенок первый, малкнький, а уже тяжело... Именно с первым всегда тяжелее чем с остальными. Первые полгода старшего для меня до сих пор самые ужасные.
Не стесняйтесь, просите помощи, хоть поспать, хоть просто погулять в свое удовольствие!

lessy28
где вы дня увидели? с пятницы на сб

Я с пятницы на воскресенье прочитала прошу пардону :)

Усталость - это нормально. Но на ночь я бы не ушла (особенно, если ГВ). Лучше, конечно, чтобы вы в течении недели могли раз-другой уходить куда-нибудь, или дома отдыхать. Но если свекровь готова предложить только разовую помощь, то имхо, пусть это будет день выходной. Кстати, если у вас малыш и так капризный, то после того, как вы его на ночь оставите, может быть еще хуже...

Митридат
всего 5 месяцев единственному ребенку, трудностей-то и не было толком, а мама уже стонет - устааала, надоелоо... наигрались в ляльку?

Вот вы зачем это пишите?! человек советуется, а вы как училка лезете, лишь бы обо....ть. Что за люди!

мне кажется, что если есть возможность, то оставьте. Я оставляла маме своей ребенка и оставляла со свекровью и мужем-сыну тогда было 2 месяца-уезжала на 3 дня на похороны. Ничего страшного не вижу, но у меня никогда сын не бегал за мной. Кстати, уже вырос и у нас отличные отношения.

приплюсуюсь к тем, кто говорит о регулярной помощи :)
на ночь уходить ещё как-то рано )
у нас с мужем договорённость была - каждые выходные я ухожу куда-нибудь на 2-3 часа, чем старше становился сын, тем дольше я могла гулять )) очень помогало мне это )
ну и если у свекрови есть возможность хотя бы пару раз в неделю приходить и помогать прибираться или посидеть с ребёнком, а Вы, к примеру, поели бы в это время спокойно - вот тоже был бы неплохой вариант ))

я бы попросила свекровь погулять с ним,но отдавать на ночь не стала бы

Митридат

+10000

я бы не спать легла, а в клуб сходила. вот это реально отдых))
но на вкус и цвет,конечно, фломастеры разные

Уснул.....я вроде успокоилась. Сын на ИВ с 2 мес. Спасибо всем за комментарии. Наверное вы правы нужно оставить, но скорее всего на день,ночь я точно не потяну(все время буду о нем думать). Просто моя мама меня на 1 год оставила с бабушкой когда мне было 6 или 7 лет. Мы перезжали из одного города в другой и она осталось что бы квартиру продать а меня с бабушкой оставила. Дк я на всю жизнь запомнила те чувства...мне так не хватала мамы, помню пустоту и обиду а еще как бабушка ругала %) Не хочу чтобы мой ребенок тоже самое чувствовал, я имею в виду пустоту и обиду на меня. С мамой у меня хорошие отношения,но не такие как хотелось бы и боюсь что сын так же холодно будет относится ко мне. Понимаю что год не день, но все же. Еще карю себя за то что вот такая нюня (как написали) что все мамы как мамы а я :( 5 мес уже устала.

NeznaikaA
Еще карю себя за то что вот такая нюня (как написали) что все мамы как мамы а я 5 мес уже устала.

вы имеете право устать, ну захотелось и поныли....если слушать всех, то нга жизнь времени не останется. Не нужно себя корить.

лучше днем развеяться, а на ночь оставлять - очень жестоко по отношению к ребенку

NeznaikaA
5 мес уже устала.

это нормально. все устают. быть мамой тяжело. всегда нужно ловить момент,чтобы уйти из дома без малыша. иначе нервы и себе попортите,и ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы