Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

аннонимная мамату, ведь действительно - заболеет ребенок, да и выздоровеет, нашли из-за чего трагедию устраивать...

Gretel
а вы зачем, собственно, в поликлинике-то были, взвешаться и узнать архиактуальные рекомендации по прикорму?

ужас то какой %) как можно быть такой деревянной

Gretel
а уж нервные мамы грудничков меня бы ваапще в последнюю очередь волновали

так же как и ваши проблемы нас совершенно не колышат в ДЗР.

Аssiya
Фу, устроили свару на пустом месте. Таскаться в день здорового ребенка в пол-ку с больным - некорректно. В большинстве случаев выход из ситуации можно найти. При наличии двух детей, работы и отсутствии бабушек в обозримом пространстве у меня ни разу такой проблемы не возникало Если уж и подождать нельзя, и вызвать никак, и начальник неуговариваемый - идете на фильтр, при посылании в общую очередь - к заведующей. Коли невменяемая - дальше, нескольких подобных прецедентов будет достаточно, чтобы вспомнили, для чего все-таки фильтр предназначен

+++

nikusik
Потому что в поликлинике врач осматривает и прописывет лечение

За 5 лет мама не знает, чем лечить сопли? И вы так свято верите нашим врачам и выполняете все их предписания?

Варварка
вот понять не могу это сарказм или идиотизм?

Для тех, кто одно не может отличить от другого, повторяю: речь шла о том, что с невинными соплями и кашлем мать приходит с больным ребенком в день здорового вынужденно - потому что ей срочно нужен больничный, чтобы не было прогула на работе, а не за тем, чтобы врач осмотрел и выписал лечение. То есть что? В этот день она не может повести ребенка в садик (собственно почему и идет в поликлинику за больничным), а в очередь грудничков так значит может?
Ту Митридат... Знаете, нет слов. По поводу того, что поболеет и выздоровеет. Я трагедию не устраиваю. Только почему МОЙ ребенок МАЛЕНЬКИЙ притом должен заразиться в день, который ЕМУ положен правилами, в день здорового ребенка?? А если у вас ангина, например? Она на сердце дает осложнение. Да мало ли что. Даже просто с соплями и кашлем почему малыш должен мучаться? Они даже не откашляться не высморкаться еще не могут - 1, 2, 3 месяца - вы соображаете-нет?

Митридат

не, реально была такая картина, что даже скидывали трубку и заведующая прибегала и кричала,что им из 5 поликлиники звонили,а они взяли трубку, положили рядом, а потом кинули! А так вообще не дозвонится! Я пробовала даже непосредственно в поликлинике звонить - телефон даже не зазвонил ))) А сидела одна регистраторша минут 10 уже!

Лиса-Алиса
читайте тему сначала, умная вы наша

читала с начала, мнение мое все то же. Как же мне удается больше 6 лет не водить реб. с соплями и кашлем в поликл.? Я же не одна такая. И больничный беру и в садик больного никогда не вожу. Наверное просто с педиатром сказочно повезло. Да, я умная, но не ваша, к счастью. Это форум, а не срача. Здесь каждый выражает свои мысли, а не призывает поругаться. ......и почему почти любая тема в перепалку превращается на ю-маме? Бедные дети, у которых такие замученные, злые, ищущие повод погрызть кому-то спину, мамочки. (это не про Вас, Лиса-Алиса, лично). Будьте добрее, девочки!!! :) Жизнь наладится! :)

пришли мы с ребенком в поликлинику бцж ставить (в день здорового ребенка)
сидим в очереди к педиатру
рядом сидит мама с девочкой лет 10
у девочки жуткий кашель
идет мимо врач, видимо знакомая этой мамы, спрашивает, как дела
мама - да вот, кашель уже неделю, решили сегодня прийти
врач - так а день здорового ребенка же

вот скажите, ребенок уже неделю кашляет, мама не могла на день раньше или позже привести этого ребенка в поликлинику?
нет, обязательно надо вести в день здорового ребенка это делать
и им же тоже пофиг, что здесь дети до года здоровые сидят

mamamat
Бедные дети, у которых такие замученные, злые, ищущие повод погрызть кому-то спину, мамочки. (это не про Вас, Лиса-Алиса, лично)

конечно не про нас))) это наверное про автора - это она же в бешенстве и вне себя от злости от того что увидела больного ребенка (подумать только!!!) в больнице! :)

mamamat
читала с начала, мнение мое все то же.

т.е. доводы о том ,что регистратура банально отказывает в вызове врача, если у ребенка нет температуры, вы все-таки не увидели?

mamamat
. Да, я умная,

не хочется ставить по сомнение, ноооо

mamamat
Будьте добрее, девочки!!! Жизнь наладится!

спасибо, мы вроде и не жалуемся))) в отличие от автора, например :P

Лиса-Алиса
конечно не про нас))) это наверное про автора - это она же в бешенстве и вне себя от злости от того что увидела больного ребенка (подумать только!!!) в больнице!

Ой.. ну как вот тоже такое передергивание назвать %)
Больному ребенку, конечно, в больнице и место, но в дни, отведенные для больных, а не в те два дня на неделе, когда там маленькие дети, крохи совсем, чьи родители рассчитывают на порядочность остальных родителей.
Вроде все так просто, что обсуждать-то?
А еще и автор темы крайней осталась, что ратует за выполнение правил, а мама с больным ребенком значит не причем. Россия, чо...

мамату

а по-моему все как раз наоборот: больные дети ходят в больницу лечится, а здоровые измеряться-взвешеваться. если подумать, что важнее, то точно все ставится просто и однозначно.

мамату
мама с больным ребенком значит не причем

абсолютно не причем. у нее просто нет иного выхода.

мамату
ратует за выполнение правил

самое главное правило одно - не отказывать в медицинской помощи. А получить ее порой можно только в поликлинике. ну неужели вы думаете, что мамы просто так с дуру тащат своих заболевших детей в поликлинику, где отсиживают 1-2-3 часа в очереди? Да если бы была возможность вызывать врача домой на каждые сопли - я бы всегда вызывала.
Особенно учитывая, что мой сын даже с тяжелейшим бронхитом болеет без температуры и нас с таким страшенным кашлем заставляют тащиться в поликлинику.

Лиса-Алиса
а по-моему все как раз наоборот: больные дети ходят в больницу лечится, а здоровые измеряться-взвешеваться. если подумать, что важнее, то точно все ставится просто и однозначно.

+1Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 14:53

mamamat
врача НА ДОМ надо вызывать

с соплями врача на дом? %) не придет.

миндаль
надо называть всё своими именами "пришел заражать окружающих здоровых детей (грудников ли, выздоравливающих и т.п.)

ага, чисто из вредности. что это мы одни с соплями, не порядок, пойду-ка позаражаю грудничков. ;)

Аssiya
идете на фильтр, при посылании в общую очередь - к заведующей.

то есть позаражаете не только очередь у двери своего педиатра, а как можно больше народу, хотя по поликлинике туда-сюда. ;)

мамату
Больному ребенку, конечно, в больнице и место, но в дни, отведенные для больных

мамату

Ок, а ГДЕ место ребенку, у которого сопли вылезли во вторник? не в больнице, не в садике - где???

Лиса-Алиса

Ну понятно что ваш ребенок самый важный и рассудив так, вы плюете на других. Дожив до своих 25 лет, я давно не хожу в больницу лечиться, потому что знаю свою простуду и методы ее лечения гораздо лучше врачей, так же и с ребенком. Уже 10 раз тут перетерли, что мамы с больными детьми в основном ходят не лечение получать, а больничный!!! И не поверю, что ситуация такая безвыходная, что только во вторник или четверг она может прийти)
А малышей носят не только измерять-взвешивать, кстати ;) ну и например у меня дома нет весов. Да и в конце концов, вторник и четверг - это наши дни и все сказано! :) И не надо тут про медицинскую помощь. Ха и еще раз ха. Если вам действительно плохо - врач придет домой. А если исключительно из-за больничного вы идете, знаете.... Как-то не укладывается больничный на одну чашу весов со здоровьем маленьких детей.

дама в зеленом платье
Ок, а ГДЕ место ребенку, у которого сопли вылезли во вторник? не в больнице, не в садике - где???

Однозначно дома ;)

мамату
Однозначно дома

Один?

мамату
А если исключительно из-за больничного вы идете, знаете.... Как-то не укладывается больничный на одну чашу весов со здоровьем маленьких детей.

Если так уж заботитесь... годовая программа и забываете об этом страшном месте.

дама в зеленом платье
ага, чисто из вредности. что это мы одни с соплями, не порядок, пойду-ка позаражаю грудничков.

не из вредности, а по факту. Мне вредничать вообще не резон, во-первых, мой ребенок уже вырос, а во-вторых, с отметившимися в этой теме я никогда не встречусь. По-моему здесь мы всего лишь выражаем свое мнение о проблеме, не более ;)

дама в зеленом платье
что это мы одни с соплями, не порядок, пойду-ка позаражаю грудничков.

Зачем вы утрируете? Выше приведен пример безголовой мамашки, которая именно во вторник приперлась в больницу, хотя болеют уже давно. И таких множество, поверьте.

мамату
И не поверю, что ситуация такая безвыходная, что только во вторник или четверг она может прийти)

вы просто возьмите и поверьте. если у вас так не случалось - порадуемся за вас.
Еще раз повторюсь, жаль что вы не слышите

Варварка
неужели вы думаете, что мамы просто так с дуру тащат своих заболевших детей в поликлинику, где отсиживают 1-2-3 часа в очереди?

мамату
Дожив до своих 25 лет, я давно не хожу в больницу лечиться, потому что знаю свою простуду и методы ее лечения гораздо лучше врачей, так же и с ребенком.

Вот пойдете в садик и посмотрим как вы самостоятельно своему ребенку будете и сопли и кашель и простуду лечить :( .

Варварка
Еще раз повторюсь, жаль что вы не слышите

+1000

nikusik
и посмотрим как вы самостоятельно своему ребенку будете и сопли и кашель и простуду лечить .

:hihiks: да не, все ходим в больницу лечить сопли. Не придумывайте хоть. Бывают случаи, когда врачебный осмотр необходим, но далеко не всегда.

дама в зеленом платье
то есть позаражаете не только очередь у двери своего педиатра, а как можно больше народу, хотя по поликлинике туда-сюда.

Я-то с чего позаражаю? Сопли-то не у меня, а сын спокойно посидит на фильтре, кстати его посещение не предусматривает стояния в регистратуре. И повторюсь - у меня почему-то ни разу не возникло необходимости идти в пол-ку в ДЗР при наличии уже второго ребенка. Причем бабушек, которые помогут день пересидеть, рядом нет. А работа есть. Форс-мажор все-таки происходит редко и не в таких количествах. В большинстве случаев - просто нежелание думать ни о ком, кроме себя любимого ;)

миндаль
Бывают случаи, когда врачебный осмотр необходим, но далеко не всегда.

Больничный и то чаще требуется? ;)

Аssiya
В большинстве случаев - просто нежелание думать ни о ком, кроме себя любимого

согласна. В большинстве случаев это так.
Причем, что меня больше всего удивляет, свое появление в поликлинике в неположенный день большинство вполне оправдывает, а вот грудничкам там делать нечего. Хотя, они могут там не только взвешиваться, а приходить и по другим причинам, даже и за лечением, будучи не заразными и не опасными для окружающих.

мамату
Ну понятно что ваш ребенок самый важный и рассудив так, вы плюете на других.

никто меня не убедит, что спокойствие мамы грудничка важнее, чем не довести моего больного ребенка до гнойного отита или двустороннего воспаления легких.

мамату
ну и например у меня дома нет весов.

и у меня нет. зачем они?

мамату
Если вам действительно плохо - врач придет домой.

увы. если б все так было просто. если вам интересно - вот тут мои истории посещения больницы в дзр. www.u-mama.ru/forum/messages.php в конце темы.

мамату
И не поверю, что ситуация такая безвыходная, что только во вторник или четверг она может прийти)

ну не верите- и фиг с вами. может быть так случится, что жизнь заставит поверить.

миндаль
еня больше всего удивляет, свое появление в поликлинике в неположенный день большинство вполне оправдывает, а вот грудничкам там делать нечего.

дак пусть ходят если хотят. просто от этого не должны страдать дети, которым реально нужна медицинская помощь.

Аssiya
сын спокойно посидит на фильтре

а мой - не посидит. ему еще нет даже трех лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы