Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

tes
Спокойнее, переход на личности вас не красит как оппонента

нене, она первая начала

мамату
А нельзя, если уж поликлиники у нас такие дурацкие, прийти в среду или пятницу, то есть на следующий день, если вы заболели во вторник или четверг и попрсить, чтоб врач написала справку задним числом, объяснив это тем, что не хотели заражать здоровых детей? мне кажется, спокойно напишут....

святая простота

мамату
а нам, простите, приходится ходить раз в месяц на осмотры плановые..

ну ходите ,раз "приходится"

мамату
Убиваете меня))) что с соплями делать в больнице?))))

дожили. уже и в больницу с соплями нельзя

в общем, мамочки деток до года, если работать будете, то года через 2-3 выйдете из декрета и поймете, почему детей с соплями в больницу таскают в день здорового ребенка

а так: сытый голодного не разумеет

Лиса-Алиса
а так: сытый голодного не разумеет

Вот именно. Думаю, что когда у вас были месячные ляльки, вы сами возмущались, когда в день здорового ребенка встречали больных детей там. А выросли и сами туда же :) Для таких на дверях объявление висит "вторник и четверг - день ЗДОРОВОГО ребенка". Правило есть правило. Вам все остальные дни оставлены, а вы все равно никак не можете свои проблемы решить...

мамату
Думаю, что когда у вас были месячные ляльки, вы сами возмущались, когда в день здорового ребенка встречали больных детей там.

ошибаетесь. я своего ребенка чихающим детям под нос не совала. на осмотры не ходила. прививки ставила вне зависимости от ДЗР. и при этом ни разу не заболели после больницы.

мамату
Вам все остальные дни оставлены, а вы все равно никак не можете свои проблемы решить...

ню-ню. потрудитесь голову включить или хотя бы тему сначала почитать.

Фу, устроили свару на пустом месте. Таскаться в день здорового ребенка в пол-ку с больным - некорректно. В большинстве случаев выход из ситуации можно найти. При наличии двух детей, работы и отсутствии бабушек в обозримом пространстве у меня ни разу такой проблемы не возникало %) Если уж и подождать нельзя, и вызвать никак, и начальник неуговариваемый - идете на фильтр, при посылании в общую очередь - к заведующей. Коли невменяемая - дальше, нескольких подобных прецедентов будет достаточно, чтобы вспомнили, для чего все-таки фильтр предназначен.

мамату
Однохрественно это просто дурной том вести больного ребенка, когда там такие малыши - месяц, два и три...

Наконец-то адекват...
Приходится полагаться на ответственность других мам, пока в нашей стране нет такого, как например, в Абхазии (не сказать, что очень уж развитой стране): с одной стороны больницы большими буквами: Вход для больных детей, с другой: Вход для здоровых детей.

А что такого, кашляющий ребенок может быть и незаразен, не надо сразу шарахаться. Вы ж не знаете, зачем они пришли - может, продолжают болеть и пришли продлить больничный? Незаразные уже, но еще болеют.
Я не вижу проблемы, ну пришли и пришли, вы в магазин заходите - там таких больных полно, вы ж не шарахаетесь... В лифте перед вами больной ОРВИ проедет - получите дозу вирусов.
Меньше бойтесь, ну заболеете - выздоровеете, большое дело...

мамату
Думаю, что когда у вас были месячные ляльки, вы сами возмущались, когда в день здорового ребенка встречали больных детей там. А выросли и сами туда же

Вы тоже вырастите.
А мы - наблюдались на дому

Tata07
Приходится полагаться на ответственность других мам, пока в нашей стране нет такого, как например, в Абхазии (не сказать, что очень уж развитой стране): с одной стороны больницы большими буквами: Вход для больных детей, с другой: Вход для здоровых детей.

а представляете, в турции вообще одна поликлиника- и для взрослых, и для детей. причем отличная поликлиника, с таким уровнем обслуживания и оборудования - только с платными центрами нашими может сравниться, и то у многих выиграет. когда я спросила"а как же эпидемии ,простуды, и прочее - дети ведь могу заразиться!" :=-O: . мне спокойно ответили ,что тут практически никто не болеет :)

Лиса-Алиса
мне спокойно ответили ,что тут практически никто не болеет

К сожалению, наш климат и экология не сравнимы с турецкими, туркам нас не понять в этом смысле. Многие, уехав с Урала в более теплые края, отмечают, что болеть стали куда реже.

миндаль
климат и экология не сравнимы с турецкими, туркам нас не понять в этом смысле

ну всякая кишечная гадость и у них процветает))) однако все вместе в одной очереди и одной регистратуре - и детки месячные, и подростки, и взрослые :) и никто не боится

Лиса-Алиса
сытый голодного не разумеет

+1000

Лиса-Алиса
кишечная гадость

там пути передачи эээ... несколько другие ))

Лиса-Алиса
и никто не боится

вопрос ведь в принципе не в том, боится-не боится, а чревато ли последствиями для окружающих или нет. Поэтому ребенок с остаточным кашлем или со следами от ветрянки, в принципе, не заразен, поэтому маму его косые взгляды волновать не должны. А если уж конкретно болеет, чихает-кашляет, так и надо называть всё своими именами "пришел заражать окружающих здоровых детей (грудников ли, выздоравливающих и т.п.). И причины, побудившие его мать привести такого ребенка могут быть разные, от банального "мне так удобнее" до невозможности поступить иначе (как в примере у Дамы в платье). Тут уж все на совести этих мам :meet:

миндаль
И причины, побудившие его мать привести такого ребенка могут быть разные, от банального "мне так удобнее" до невозможности поступить иначе (как в примере у Дамы в платье). Тут уж все на совести этих мам

А вы не думаете что это на совести поликлиники? Вот уж не думала никогда взять больного ребенка и потащить его в поликлинику просто ради развлечения и позаражать здоровых младенцев

nikusik
А вы не думаете что это на совести поликлиники?

обожемой, тему чтоли почитайте, с поликлиникой всё уже ясно. Но с себя некоторую ответственность не надо снимать.

nikusik
Вот уж не думала никогда

рада за вас, а некоторым дозваниваться лень. Например.

Митридат
Меньше бойтесь, ну заболеете - выздоровеете, большое дело...

Браво)) Милое такое заявление)
Кстати, вот что подумала... Если у ребенка только кашель и сопли, температуры нет, маме на работу надо - так отведите свое чадо в садик - в чем проблема ;) Пусть он там коллектив заражает, а не в больнице. В больницу же вы его ведете? Почему бы в садик не отвести? ;)

Лиса-Алиса
детей с соплями в больницу таскают

думаю, что врача НА ДОМ надо вызывать, а не в пол-ку таскать именно в день здорового ребенка. А больничный выписывается с таким же успехом и дома...

мамату
В больницу же вы его ведете? Почему бы в садик не отвести?

Потому что в поликлинике врач осматривает и прописывет лечение ;)

миндаль
рада за вас, а некоторым дозваниваться лень. Например.

:=-O: не лень, а просто не возможно дозвон сделать, когда приезжаешь в больницу в регистратуре просто трубки рядом лежат.И не надо гнать пургу если незнаете.

мамату
Кстати, вот что подумала... Если у ребенка только кашель и сопли, температуры нет, маме на работу надо - так отведите свое чадо в садик - в чем проблема ;) Пусть он там коллектив заражает, а не в больнице. В больницу же вы его ведете? Почему бы в садик не отвести? ;)

вот понять не могу это сарказм или идиотизм?

mamamat
думаю, что врача НА ДОМ надо вызывать

читайте тему сначала, умная вы наша.

Варварка
вот понять не могу это сарказм или идиотизм?

это дебелизм

Лиса-Алиса
дебелизм

а что или кто такое дебел Я вот только дебИла знаю

boys
И не надо гнать пургу если незнаете.

Ой-ой, хамить изволите? На свой счет приняли? Вам виднее, раз слова "про лень дозвониться" относите к себе

миндаль
Ой-ой, хамить изволите? На свой счет приняли?

Нет не хамлю, и на свой счет не принимаю :)

ответственно заявляю - в регистратуре просто так трубки никто не снимает и рядом с телефоном не кладет. уважаемая boys могла видеть снятую трубку - запросто, регистратор отошла за журналом/картой/позвала врача к телефону. так что не надо тут придумки рассказывать. по утрам в сезон высокой заболеваемости иногда реально не дозвониться в регистратуру . это, кстати, одна из причин, почему многие предпочитают придти в поликлинику, а не ждать целый день врача. больные - да, должны были их регистраторы в бокс отправить. но опять же - если это повторный прием, и талон с картой у врача, то через регистратуру они не проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы