Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

Лиса-Алиса
просто от этого не должны страдать дети, которым реально нужна медицинская помощь.

страдают обычно они. И возмущаются этим, вполне оправданно. Странно, что вы не хотите этого понять, а кто-то даже называет их истеричками и т.п., впрочем не совсем понятно почему. Жаль только, что их возмущение не доходит до администрации больницы, глядишь бы и дело с мертвой точки сдвинулось.

Аssiya
Я-то с чего позаражаю? Сопли-то не у меня, а сын спокойно посидит на фильтре, кстати его посещение не предусматривает стояния в регистратуре. И повторюсь - у меня почему-то ни разу не возникло необходимости идти в пол-ку в ДЗР при наличии уже второго ребенка. Причем бабушек, которые помогут день пересидеть, рядом нет. А работа есть. Форс-мажор все-таки происходит редко и не в таких количествах. В большинстве случаев - просто нежелание думать ни о ком, кроме себя любимого

миндаль
согласна. В большинстве случаев это так.
Причем, что меня больше всего удивляет, свое появление в поликлинике в неположенный день большинство вполне оправдывает, а вот грудничкам там делать нечего. Хотя, они могут там не только взвешиваться, а приходить и по другим причинам, даже и за лечением, будучи не заразными и не опасными для окружающих

++++

Лиса-Алиса
никто меня не убедит, что спокойствие мамы грудничка важнее, чем не довести моего больного ребенка до гнойного отита или двустороннего воспаления легких

За один день? Не смешите меня. Ну и сложа руки-то не сидите - проведите уж обычный комплекс мероприятий против простуды - глядишь, и в больницу не надо будет идти. Я с детства постоянно простудами болею вплоть до гайморита, но потом научилась не запускать: сразу обильное питье, нос промывать, горло полоскать. Вы от врача чего-то большего ждете? Чтоб вам антибиотики выписали? По поводу полосканий-закапываний всегда можно проконсультироваться с фармацевтом в аптеке и самой почитать аннотацию, ничего сверх того участковый педиатр вам не сделает. А все ваши заявления типа

Лиса-Алиса
просто от этого не должны страдать дети, которым реально нужна медицинская помощ

попахивают истеричностью. Так как, на мой взгляд, реально медпомощь нужна, когда ребенок задыхается, скажем, ну или фиг знает что непонятное с ним происходит - когда нужна и скорая и врачи - реальная медпомощь, да. А с соплями, я думала, и мама родная всегда может помочь. Ну хотите лишний раз к врачу сходить - сходите, вам же не запрещают совсем в больницу ходить, но пожалуйста - понедельник, среда, пятница :)

мамату
За один день? Не смешите меня

Не будем. Отит развивается за пару часов.

мамату
Ну и сложа руки-то не сидите - проведите уж обычный комплекс мероприятий против простуды - глядишь, и в больницу не надо будет идти.

Сразу видно - самое серьезное осложнение гайморит

мамату
Так как, на мой взгляд, реально медпомощь нужна, когда ребенок задыхается, скажем, ну или фиг знает что непонятное с ним происходит - когда нужна и скорая и врачи - реальная медпомощь, да. А с соплями, я думала, и мама родная всегда может помочь. Ну хотите лишний раз к врачу сходить - сходите, вам же не запрещают совсем в больницу ходить, но пожалуйста - понедельник, среда, пятница

Вы вообще умеете читать %) , мама к сожалению не может выписать себе больничный, а так да врач на вызов без температуры не ходит, а скорая приедет конечно ;)

мамату
Так как, на мой взгляд, реально медпомощь нужна, когда ребенок задыхается, скажем, ну или фиг знает что непонятное с ним происходит - когда нужна и скорая и врачи - реальная медпомощь, да.

Наивный человек.
Подождем, когда вы сами выйдете на работу

Интересно насколько далеко могут пойти родители для получения больничного. Например, корь, краснуха, коклюш, ангина их остановят? Или наплевать, другого выхода нет.

Ilis
Интересно насколько далеко могут пойти родители для получения больничного. Например, корь, краснуха, коклюш, ангина их остановят? Или наплевать, другого выхода нет.

Вы поняли, что написали?

tes
Вы поняли, что написали?

А что смешного? Откуда вы знаете, что скрывается за вашим кашлем?
Насчет больничного.. Люди вон и без привода ребенка как-то получают свои больничные.... И еще раз повторюсь - не может быть вашему больничному такая цена.. Ваш прогул и месячный ребенок с температурой - ноу комментс. И выйду я на работу - и посмотрите, пожалуйста - никогда так подло не буду поступать. Я значит наивная, а вы все такие прожженные жизнью, что в день здорового ребенка приходите с кашляющим ребенком - морда кирпичом. Правила для ВСЕХ одинаковые, но вам, видимо, на них плевать.

мамату
Люди вон и без привода ребенка как-то получают свои больничные...

как, расскажите, пожалуйста. Ни одного подобного случая не знаю, чтоб не показывая ребенка получить больничный.

мамату
И выйду я на работу - и посмотрите, пожалуйста - никогда так подло не буду поступать.

Подло - это значит заботиться о своем ребенке и уважать ТК?
Бред какой %)

мамату
За один день? Не смешите меня.

вы не в теме, к счастью или сожалению. катаральный отит развивается в гнойный у маленьких детей за несколько часов. а пневмония в некоторых случаях требует срочной госпитализации, и эти случаи необходимо исключить. уж если врач пришла в больницу к 9ти, чтобы принять нас в боксе, для того чтобы мы не ждали часов ее приема, наверное это срочно, как вы думаете?
я же вам дала ссылку, где описывала эти случаи, вы же не сочли нужным прочитать, но зато взяли на себя смелость писать мне рекомендации по лечению моего ребенка %)

мамату
обильное питье, нос промывать, горло полоскать.

вы ж до 25ти лет дожили!!! лечиться научились! а у меня в 31 видимо полная амнезия наступила :D

мамату
. Вы от врача чего-то большего ждете? Чтоб вам антибиотики выписали? По поводу полосканий-закапываний всегда можно проконсультироваться с фармацевтом в аптеке и самой почитать аннотацию, ничего сверх того участковый педиатр вам не сделает.

я вам искренне сочувствую ,что у вас такой некудышный врач. мы нашли толкового.

мамату
вам же не запрещают совсем в больницу ходить, но пожалуйста - понедельник, среда, пятница

вы может удивитесь, но и во вторник-четверг тоже не запрещено больным детям получать медицинскую помощь.

Лиса-Алиса
это наверное про автора - это она же в бешенстве и вне себя от злости от того что увидела больного ребенка (подумать только!!!) в больнице!

это все, я так понимаю, жутко смешно. честно говоря, вы всегда вызывали у меня, кхм, симпатию что ли, судя по вашему поведению на форуме. поэтому вдвойне странно читать такие упражнения в острословии.
а вообще родителям стоит подумать, какой пример они подают своим детям подобным поведением из разряда - мне начихать на всех (грудничков, правила и т.п.). чтобы потом не удивляться, в кого это сынуля такой эгоист.

Лиса-Алиса
вы может удивитесь, но и во вторник-четверг тоже не запрещено больным детям получать медицинскую помощь.

Но не ценой же заражения других детей!

Lepaza

ну а я-то причем. во первых вот ваше же высказывание

Lepaza
зла не хватает.

во-вторых сами спросите, кому милая мадам адресовала подобные эпитеты, если не мне, как она сразу указала

mamamat
замученные, злые, ищущие повод погрызть кому-то спину, мамочки.

причем при ее "миролюбивом" настроении

mamamat
. Это форум, а не срача. Здесь каждый выражает свои мысли, а не призывает поругаться. ....

это выглядит как минимум странно.

я же до оскорблений и перехода на личности не опускаюсь. обсуждаю конкретную проблему.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:05

тьфу, написала и удалила все нафиг. Не хотят люди слышать. голодный сытого не разумеетСообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:04

Lepaza
чтобы потом не удивляться, в кого это сынуля такой эгоист.

лучше живой и здоровый эгоист, чем больной или мертвый альтруист

Ilis
Но не ценой же заражения других детей!

вы правда думаете ,что груднички заражаются от других детей? почему мой сын ни разу не заразился? может ,потому что я не совала его под нос чихающим и кашляющим детям? нет ничего проще, чем не подпускать больных детей к грудничку, или вообще отойти с ним подальше от очереди. никто вам потом не скажет "вас тут не стояло" - времена уже не те.

все не осилила, но свои пять копеек вставить хочу.
Сейчас живем в области и тут такая поликлиника! ммм, именно поликилиника, а не врачи
Два разных крыльца - здоровые дети отдельно - больные - отдельно
Регистратура - окна в разные стороны соответственно входам, 2 разных регистратора. Даже если у твоего врача (участкового) прием здоровых, он либо осмотрит на фильтре (придет по вызову регистратуры), либо тебя просто отправят к доктору, который сейчас ведет прием заболевших.
Я считаю что это супер пупер вариант! никто ни с кем не ссорится, дети разделены до максимума, в любой день можно показать ребенка педиатру!
До этого наблюдались на Шварца .. вот там опа с этими часовыми очередями в регистратуру, все в перемешку...
Кто проектирует продумывает эти поликлиники? %)

Варварка
Ну разные есть случаи. Читайте внимательно!

миндаль
Зачем вы утрируете? Выше приведен пример безголовой мамашки, которая именно во вторник приперлась в больницу, хотя болеют уже давно. И таких множество, поверьте.

кроме того, предложен вариант сразу переговорить с участковой или медсестрой и попроситься пройти без очереди. Почти уверена, что в большинстве случаев вам пойдут навстречу, тем более, если ситуация, побудившая вас прийти в этот день в больницу, достаточно серьезная. Или остроумные и многословные тут дамы серьезно стесняются и боятся "обезумевших мамашек" у кабинета? ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:06

Варварка
А если кашель глубокий? У моего обструкция за 4 часа развивается - его обязательно надо прослушать, а без температуры врач не приедет или приехать может поздно.

В данном случае время было 15-30. и что?

Варварка
болячка ночью с понедельника на вторник

как то не укладывается...
есть много вариантов. есть дети с особенным течением болезни. а есть просто безответственность и эгоизм. я в данном случае против именно них.

миндаль
предложен вариант сразу переговорить с участковой или медсестрой и попроситься пройти без очереди.

да, я помню предложение ваше. и драку в коридоре из-за "я только спросить" перед дверью врача тоже помню.

миндаль
остроумные и многословные тут дамы серьезно стесняются и боятся "обезумевших мамашек" у кабинета?

честно говоря, если вопрос срочный всегда предварительно созваниваюсь с врачом ,а когда у ребенка температура была 38,5 то просто напрямую проходила в кабинет - очередь не успела опомниться. (это было в день больного ребенка, выдыхайте мамы грудничков )

Лиса-Алиса
вы правда думаете ,что груднички заражаются от других детей?

:=-O:

А от кого они заражаются?

Lepaza
а есть просто безответственность и эгоизм. я в данном случае против именно них.

так все против этого. всегда и во всех вопросах. просто не обязательно больной ребенок в дзр -это проявление эгоизма, о чем и толкуем.

Ilis
А от кого они заражаются?

не знаю. может, в лифте проехать, может в магазине пройтись ,может в школе развития пообщаться. мой заражался только ротавирусом и только от от родителей, пока в садик не пошел.
а в поликлинику мы ходили на прививки вне зависимости от дзр. (мне кажется, в пятый раз это пишу )Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:13

Лиса-Алиса
вы правда думаете ,что груднички заражаются от других детей

а чем груднички отличаются от других людей?

Лиса-Алиса
почему мой сын ни разу не заразился?

потому что у него хороший иммунитет. Предположу, что он был (или есть) на ГВ. Предположу, что ему не приходилось приходить в больницу после пары курсов а/б, после тяжелой болезни. Потому что вам повезло.

Лиса-Алиса
нет ничего проще, чем не подпускать больных детей к грудничку, или вообще отойти с ним подальше от очереди

далеко не всегда это проще. Например, у нашего кабинета в поликлинике большой холл, и это реально. А у кабинета, где принимает подменная врач, узенький коридор, и кабинеты натыканы через метр. Там такое невозможно, и отойти просто некуда. Причем, когда мы приходили именно к подменному педиатру (а это было достаточно часто, т.к. у нашей участковой маленький ребенок), в коридоре толпится 2 участка, тут уж некуда отходить.

Лиса-Алиса
просто не обязательно больной ребенок в дзр -это проявление эгоизма, о чем и толкуем.

Лиса-Алиса
лучше живой и здоровый эгоист, чем больной или мертвый альтруист

м?
правила для того, чтобы их соблюдать. вот и все. не надо про декрет-не декрет, потом поймете и т.п.

Лиса-Алиса
может в школе развития пообщаться

Т. е. в школе развития он может заразиться, а от кашляющего ребёнка в одной очереди в поликлинике дети не заражаются. Логично, чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы