Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

tes
Лучше обвинять окружающих, чем заботиться о себе самостоятельно

Насчет заботиться о себе посредством ношения маски, я уже сказала, насчет всего остального, давайте не будем делать выводы о том, чего не знаем. А день здорового ребенка в поликлинике существует для здоровых детей, да да, именно для них, и зачем они туда пришли, консультироваться ли, взвешиваться и прочее, это сугубо их личное дело. Поэтому мама, пришедшая с больным ребенком и имеющая позицию "сами о себе позаботьтесь, мы тут накашляем, а че, имеем право, а вам тут вообще по большому счету нечего делать" (это такой собирательный образ) мне по меньшей мере непонятна.
Проблему фильтров сейчас не затрагиваю, это, действительно, в большей мере вина поликлиники, а людей ставят перед фактом. Но матери, которые по своим убеждениям не считаются с окружающими, мне непонятны и неприятны.

насколько я помню раньше врача вызвать на дом можно было с утра и до скольки то там(не помню)
это сейчас продлили по времени вызов врача на дом
ну вот чисто теоретически :)

tes
Ребенок заболел во вторник

вы как мама симптомы обнаружили только к обеду,кашель например или что там из легких форм бывает, а может какую нибудь даже сыпь :=-O:
что в этом случае делать нужно?
поликлиника рядом,иди 5-10 минут

миндаль
А день здорового ребенка в поликлинике существует для здоровых детей, да да, именно для них, и зачем они туда пришли, консультироваться ли, взвешиваться и прочее, это сугубо их личное дело.

а поликлинника в принципе существует для больных детей. вы не знали? И никто не имеет право отказать в медицинской помощи больному ребенку. как-то так.
кстати, всегда ходила в поликлинику на прививки без разбора дней, и ни разу не заболели после этого, ттт. а болеем только после садика, куда здоровые дети ходят

миндаль
Насчет заботиться о себе посредством ношения маски, я уже сказала, насчет всего остального, давайте не будем делать выводы о том, чего не знаем.

Есть другие барьерные средства. Ага-ага.

миндаль
Но матери, которые по своим убеждениям не считаются с окружающими, мне непонятны и неприятны.

Балин.... У ребенка дичайший насморк. В маске его пережить - это из области фантастики. В поликлинике фильтра нет. Бокса - тоже нет. Температуры у ребенка - нет. И вызвать врача на дом возможности тоже - нет. Что ей, сразу заявление об увольнении писать?

И дополнительная информация к размышлению. Некоторые инфекции в окружающей среде живут ну ооочень долго. И, прийдя в поликлинику во вторник, вы вполне можете подцепить болячку, которую принес деть в понедельник. Увы вам и ах Потому - у нас поликлиника (если мы туда и выбираемся) сугубо под защитой

Лиса-Алиса
а поликлинника в принципе существует для больных детей.

а день здорового ребенка - для здоровых. Врач не только лечит, но и консультирует и осматривает (другое дело, кому это надо, но кому-то надо, не все ж инетом пользуются;) )

Лиса-Алиса
И никто не имеет право отказать в медицинской помощи больному ребенку.

так и не отказывают. Фильтр, вызов на дом.

Лиса-Алиса
а болеем только после садика, куда здоровые дети ходят

где ж вы такой садик нашли, куда только здоровые ходят )) А вообще, ну молодцы, что хороший иммунитет, но не все же такие, есть дети с ослабленным иммунитетом, после курсов антибиотиков и т.д. Как же они?

aso
врача вызвать на дом можно было с утра

и сейчас так - до 12 только можно вызвать.

миндаль
мама, пришедшая с больным ребенком и имеющая позицию "сами о себе позаботьтесь, мы тут накашляем, а че, имеем право, а вам тут вообще по большому счету нечего делать" (это такой собирательный образ) мне по меньшей мере непонятна.

да с чего вы взяли, что это ее позиция??? ок, вводная: вашему ребенку 5 лет, он закашлял, вам на работе обязательно надо предъявить больничный, иначе погонют оттуда поганой метлой. в поликлинику 3 часа дозванивались автодозвоном - тем не менее вызов у вас не приняли, сказали приходить. пришли в поликлинику- на фильтр вас не послали, послали к кабинету - что вы сделаете? маски с собой нет, бежали поскорее в поликлинику, в поликлинике их не продают, в ближайшей аптеке нет. развернетесь и уйдете? И я не абстракно ведь пишу, я это РЕАЛЬНО всё проходила - сегодня именно атводозвоном дозванивалась больше 2,5 часов, от отказывали на вызов, и масок реально нет в аптеках.

миндаль
Фильтр, вызов на дом.

Нету фильтра. Вот как явления нету.

дама в зеленом платье
до 12 только можно вызвать.

www.e1.ru/news/spool/news_id-340215-section_id-9.html

миндаль
так и не отказывают. Фильтр, вызов на дом.

у нас есть фильтр, да. даже один раз принимали нас там - с подозрением на пневмонию в день здорового ребенка. но в очереди в регистратуру мы стояли вместе со всеми.
а про вызовы уже сто раз написали - и отказывают, и бывает, что просто нельзя долго ждать врача, как у нас было, к примеру, дважды.

tes
Есть другие барьерные средства. Ага-ага.

:=-O: правда? Вот я лошара, не знала...

tes
У ребенка дичайший насморк. В маске его пережить - это из области фантастики. В поликлинике фильтра нет. Бокса - тоже нет. Температуры у ребенка - нет. И вызвать врача на дом возможности тоже - нет. Что ей, сразу заявление об увольнении писать?

Да нет конечно, вы чего, прийти в поликлинику и заразить всех грудников, сами виноваты, маску не надели. Ишь, ходют тут, консультации им подавай, день здорового ребенка какой-то придумали! Если в реальности существуют такие поликлиники без боксов и фильтров, то логично поинтересоваться у участкового, что делать в подобном случае

миндаль

Ну вт вам живая ситуация.

дама в зеленом платье
ок, вводная: вашему ребенку 5 лет, он закашлял, вам на работе обязательно надо предъявить больничный, иначе погонют оттуда поганой метлой. в поликлинику 3 часа дозванивались автодозвоном - тем не менее вызов у вас не приняли, сказали приходить. пришли в поликлинику- на фильтр вас не послали, послали к кабинету - что вы сделаете? маски с собой нет, бежали поскорее в поликлинику, в поликлинике их не продают, в ближайшей аптеке нет. развернетесь и уйдете? И я не абстракно ведь пишу, я это РЕАЛЬНО всё проходила - сегодня именно атводозвоном дозванивалась больше 2,5 часов, от отказывали на вызов, и масок реально нет в аптеках.

Что автору предложите?

миндаль
прийти в поликлинику и заразить всех грудников, сами виноваты, маску не надели.

так а как их-заразить, то? кто на них чихает-кашляет? я понимаю, бегающая детвора еще может пообниматься-игрушками поменяться, а с грудничком вообще проблем нет: взяла на руки и отошла подальше от подозрительного объекта ворон в окне считать

ну вот тоже надо различать, что увиделось от страха мамочке грудничка, которая его месяц назад на руки боялась взять, чтоб что-нить не сломать ;) и что реально представляет опасность, потому что все эти аллергические сопли, остаточные кашли, пятна от прошедшей ветрянки и т.п. ничем кроме приступа ипохондрии не страшны . действительно, может, в лифте перед вами сосед с открытой формой туберкулеза проехал %)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 12:27

tes
Что автору предложите?

Предлагаю сразу подойти к врачу или медсестре и объяснить ситуацию, попросить принять без очереди. Это как единичный случай. Если такие случаи происходят систематически, общаться с главврачом. Если всё так плохо в поликлинике и никому ничего не надо, то делайте как угодно.

миндаль
сразу подойти к врачу или медсестре и объяснить ситуацию, попросить принять без очереди

пробовали когда-нить? я пробовала - как жива ушла не знаю . опять же как донести грудничковой мамаше, что с двухмесячным в очереди проще стоять, чем с двухлетним? нееее, бесперспективняк, пох на время в талончике "у меня ребнок до года"

миндаль
сразу подойти к врачу или медсестре и объяснить ситуацию, попросить принять без очереди.

неоднократно драки мамашек в коридоре случались из-за таких вот "просто спросить"

Gretel
различать, что увиделось от страха мамочке грудничка, которая его месяц назад на руки боялась взять, чтоб что-нить не сломать и что реально представляет опасность

ну во-первых, не все мамочки глупенькие, некоторые вполне себе соображают и не трясутся по пустякам, а во-вторых, ну сами ж говорите, что есть и реально представляющие опасность болячки, и с ними приходят. Я собственно об этом, а не о прошедшей ветрянке

Gretel
действительно, может, в лифте перед вами сосед с открытой формой туберкулеза проехал

да запросто, но поликлиника - место повышенного скопления больных людей, этого нельзя ведь отрицать.

Странно, вот у меня ребенку тоже 5 лет, но я этих мам понимаю прекрасно, и по крайней мере, постаралась бы избежать посещения в день здорового ребенка, а не искала бы себе оправдания.

дама в зеленом платье

я вас отлично понимаю, вас поставили перед фактом, но есть такие (предостаточно их), кто не парится по поводу других и делает так, потому что ему удобнее

миндаль
Это как единичный случай

а таких больних "без очереди" не один в день, это раз. А потом те же мамашки с грудничками встанут грудью у дверей: а я никого вперед себя в очередь не пущу, их ты пришла тут с большим ребенком, да еще и без очереди - реальная ситуация

Лиса-Алиса
у нас есть фильтр, да

тоже есть, но туда - в бокс - отправляют почему-то не всегда

Лиса-Алиса
но в очереди в регистратуру мы стояли вместе со всеми.

или у кабинета к пульмонологу - он ведь на дом не пойдет ;)

дама в зеленом платье
и сейчас так - до 12 только можно вызвать.

у нас вообще стараются после 10 вызовы не принимать

миндаль
Поэтому мама, пришедшая с больным ребенком и имеющая позицию "сами о себе позаботьтесь, мы тут накашляем, а че, имеем право, а вам тут вообще по большому счету нечего делать" (это такой собирательный образ) мне по меньшей мере непонятна.

принципиально такая позиция мне тоже непонятна, но понятна ситуация, когда маме кашляющего, сопливящего ребенка просто никак по-другому к врачу не попасть - примеров тут привели уже массу.

Лиса-Алиса
положенный день для открытия больничного - это первый день заболевания ребенка, не находите?

+100

Gretel
я пробовала - как жива ушла не знаю . опять же как донести грудничковой мамаше, что с двухмесячным в очереди проще стоять, чем с двухлетним? нееее, бесперспективняк, пох на время в талончике "у меня ребнок до года"

вот-вот и я об том же

Lepaza
вызов врача на дом отменили?

Вызов не отменяли, но и в всязи с перегруженностью врачей, посят прийти в поликлиннику и ... к своему врачу. Моему ребенку 5 лет, и как раз в регестратуре и направляют к своему участковому врачу, хотя и спрашивают с какой целью идем и в день здорового ребенка попадали, а что делать ....Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 12:40

Слушьте, ну никакой вариант вам не подходит
Вот маску на грудника нацепить - это отличный выход, а всё остальное - ну ни как. И главное, никто ж не жалуется, все только или на форуме возмущаются, или руками разводят... Что ж такое с фильтрами, куда никого не отправляют, вообще не понятно...

миндаль
не все мамочки глупенькие, некоторые вполне себе соображают и не трясутся по пустякам

конечно, но такие, как правило, и паникерских тем не заводят. кстати, автор, Ваш ребенок, я надеюсь, по-прежнему здоров?

миндаль
есть и реально представляющие опасность болячки, и с ними приходят

миндаль
поликлиника - место повышенного скопления больных людей, этого нельзя ведь отрицать

именно поэтому я бы существо с ослабленным иммунитетом туда без серьезного повода не таскала.

миндаль
консультироваться ли, взвешиваться и прочее

это, конечно,

миндаль
это сугубо их личное дело

но тогда и надо подходить с позиции "лес я знаю, секс люблю", а искренне полагать, что в поликлинике в один из пяти рабочих дней не будет ни одного больного ребенка - как минимум наивно

Gretel
консультироваться ли, взвешиваться и прочее
это, конечно,
это сугубо их личное дело
но тогда и надо подходить с позиции "лес я знаю, секс люблю",

не, ну хорошо, вот вы такая начитанная и грамотная мама, прекрасно понимаете, что рекомендации врача по прикорму вам не нужны в принципе, так же как и взвешивание, но не все такие, вот честно. Вы здесь почитайте, подчас какие вопросы мамы задают, как будто вчера родились, так это они еще компьютер освоили слава богу. А сколько таких, которые и этого не знают? Вот и ходят, чтобы хоть какую-то инфу почерпнуть.

миндаль
подчас какие вопросы мамы задают, как будто вчера родились, так это они еще компьютер освоили слава богу. А сколько таких, которые и этого не знают? Вот и ходят, чтобы хоть какую-то инфу почерпнуть

во-первых, тех у кого за 9 мес. беременности не нашлось времени и 50 р чтоб купить простейшую книжку "ребенок до года" в любом книжном мне не жаль почему-то. во-вторых, до полугода кажется (поправьте, точно не помню) патронаж ходит, медсестра участковая мне сразу телефон свой дала, и я звонила периодически, в т.ч. когда сомневалась, а стоит ли мне с таким вопросом тащиться в поликлинику, ну и в третьих, у тех, кто не освоил компьютер, обычно в жизни все проще и на каждый чих они не вздрагивают, за счет чего дети у них здоровее )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы