Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

Gretel
а вы зачем, собственно, в поликлинике-то были, взвешаться и узнать архиактуальные рекомендации по прикорму?

читайте внимательно
у нас в пятницу прививка БЦЖ - пришли на манту. вообще наблюдаемся платно, но бцж только по месту жительства, так что, так что.
а вообще, не ваше дело. может и взешаться, может и рекомендации по прикорму узнать. а не интернетной мудростью питаться.

Gretel
поэтому своего ребенка с остаточным кашлем на выписку я бы в дзр легко привела ))), а уж нервные мамы грудничков меня бы ваапще в последнюю очередь волновали

достойное и уважительное отношение к окружающим. браво.

дама в зеленом платье
автор-то темы почему-то точно уверена, что это мама "альтернативно одаренная", а не правила в поликлинике дуратские

потому что можно надеть на ребенка маску, сесть в сторонку, позвонить медсестре, заглянуть в кабинет, договориться в регистратуре и тп, а не сидеть между грудничками и кашлять, даже не прикрывая рта ребенку.

Девочки о чём речь если сами врачи больные принимают. Пришли с ребёнком 2 месяца в понедельник на массаж, а массажист так кашлеет и по всему видно нос заложен, т.к сразу после массажа сморкается. Помещение без окна и температура градусов 30, самый рассадник для инфекции. Я ещё хотела возмутится, что дескать с детьми работает с простудой и без маски, но что-то меня остановила, массаж вместо положенных 20 мин длился 25, а во вторник 10, в среду не пошли т.к я с утра себя плохо чувствовать стала, а к вечеру температура 40 и не спадает , слава Богу малыш не заразился. Вот так мы и заражаемся в больницах если не от больных детей, дак от больных врачей.

И-ринка
а массажист так кашлеет и по всему видно нос заложен

а Вы предполагаете, что ее с соплями на больничный отправят или от прямых обязанностей освободят? Хотя, масочку могла бы и надеть. А что Вы не предложили? Постеснялись? ;)

Lepaza
кроме поликлиники нигде не была

Даже в подъезде дома?

Lepaza
можно надеть на ребенка маску

попробуйте. Вот интереса ради - попробуйте

tes
Даже в подъезде дома?

Что-то я в паркинге и лифте больных детей не видела.

tes
попробуйте. Вот интереса ради - попробуйте

обязательно. и вы попробуйте. много раз в областной видела детей намного младше в масках.

Lepaza
Что-то я в паркинге и лифте больных детей не видела.

а что разве только в присутствии кашляющего ребенка можно заразиться???? %) достаточно подцепить заразу от просто минуту назад прошедшего по подъезду взрослого, который на все стены накашлял

Lepaza
много раз в областной видела детей намного младше в масках.

ну так все дети разные. Там может детки были, которые с больниц не вылезают, поэтому спокойно привыкли к ношению маски и кстати не факт, что они переносчики, а мамы их оберегают от чужих инфекций. Кстати как вариант можете своему ребенку одевать маску в год или 2 или в 5, если уж так сильно переживаете, что в поликлинику пускают всех подряд.
Не каждому так легко натянуть такой намордник и еще и чтобы он понял зачем для чего и почему не надо снимать, еще и дышать при этом нормально. Я сама лично когда болела, носила маску дома, так снимала ее при любом удобном случае, мешалась жутко, все под ней потело, и дышать нормально не моглаСообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:15

Лильчик
Кстати как вариант можете своему ребенку одевать маску в год или 2 или в 5, если уж так сильно переживаете, что в поликлинику пускают всех подряд.

Маску имеет смысл надевать только болеющему, она в некоторой степени задерживает распространение вируса капельным путем (через слюну). Здоровому ребенку маска не только не нужна, но и вредна, т.к. он начинает дышать ртом, и вирус попадает непосредственно в дыхательные пути, а не задерживается в носу.

Лильчик
достаточно подцепить заразу от просто минуту назад прошедшего по подъезду взрослого, который на все стены накашлял

Да и за пятнадцать минут. И за полчаса. Да банально - муж на одежде принес. Мимо него пролетело, а на вас село.

миндаль
Маску имеет смысл надевать только болеющему, она в некоторой степени задерживает распространение вируса капельным путем (через слюну). Здоровому ребенку маска не только не нужна, но и вредна, т.к. он начинает дышать ртом, и вирус попадает непосредственно в дыхательные пути, а не задерживается в носу.

Надо врачам рассказать Им тоже одевать вредно

мое имхо, осмотр врачом намного более важен для больного ребенка, чем для здорового.

Lepaza
много раз в областной видела детей намного младше в масках.

ну видели. и что? мой не надевает ни маску, ни бахилы - не лечить его что ли?

миндаль

я помню в новостях показывали как деток из онкологии вывозили в музей или в цирк, короче куда-то в общественное место, всем одели маски, чтобы никто заразу не подцепил. А как же кассиры, продавцы во время эпидемии сидят на рабочих местах в масках?

tes
Надо врачам рассказать Им тоже одевать вредно

Врач имеет непосредственный и близкий контакт с больным, в отличие от детей в поликлинике, которые уж слюной друг другу в рот не брызжут. А вообще, расскажите, ага. В прошлом году, когда была эпидемия гриппа часто этот факт озвучивали, если что. И вполне логично, кстати, не? ;)

Вы не можете знать всех нюансов (как и того, что вы заразились именно от этого ребенка). Нас, например, педиатр САМА назначает часто в день здорового ребенка, чтобы не подцеплять лишнюю заразу, как она сама говорит.
Правда происходит это не в разгар болезни, а когда мы уже идем на поправку и смотрит она нас в отдельном кабинете.
Но я и сама стараюсь не лезть впереди всех, а прихожу всегда к концу приема и если ребенок кашляет, то надеваю ему маску.
Но это уже чисто вопрос культуры.

Лильчик
я помню в новостях показывали как деток из онкологии вывозили в музей или в цирк, короче куда-то в общественное место, всем одели маски, чтобы никто заразу не подцепил

тоже видела такое, там, кстати, вроде какие-то другие маски, может, реально вирус как-то задерживают. Но обычная маска как это может сделать, она воздухонепроницаемая чтоли? Разве что капельки слюны задержать (что имеет смысл для здорового (врача), когда врач общается с пациентом, например, горло у него смотрит). Но когда дети сидят на некотором расстоянии друг от друга, где смысл? А про вред я написала уже. И грю, не сама придумала, тоже в прошлом году об этом узнала, и согласна.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 11:34

миндаль
Врач имеет непосредственный и близкий контакт с больным, в отличие от детей в поликлинике, которые уж слюной друг другу в рот не брызжут.

Инфекции передаются воздушно-КАПЕЛЬНЫМ путем. Вирусы сами по себе по воздуху не летают, увы вам, увы То есть - функция маски, в любом случае, задерживать капельки слизи, содержащей инфекцию

миндаль
в отличие от детей в поликлинике, которые уж слюной друг другу в рот не брызжут

да ну? позавчера видела как несколько детей 5-10 лет носились по поликлинике и чуть ли не обнимались, ну так в процессе игры чихнуть в лицо друг другу можно и ни раз. Мамы их и разнимали и по углам растаскивали, а в очереди сидеть долго, че детям делать, вот и скачут хороводом.

миндаль
Но обычная маска как это может сделать, она воздухонепроницаемая чтоли?

ну вот я и говорю, что дышать в ней это капец. А если поход в больничку занимает 30-60 минут, я своего ребенка пожалею. Че задыхаться-то?

и всяко разно лучше вообще начинающему больному ребенку сидеть дома и ждать врача, независимо от возраста и температуры. Я мнения (может и неправильного) что в начале болезни организм более уязвим и нахвататься осложнений от лишних хождений по улице легко, если конечно не +20+25. Врача не вызываю когда дочка болеет, но первые 2-3 дня сидим дома и усердно лечимся. Конечно когда мне нужен будет больничный буду вызывать врача, и если надо про температуру буду врать, как бы это не коробило тут присутствующих, жалеющих несчастных врачей

tes
То есть - функция маски, в любом случае, задерживать капельки слизи, содержащей инфекцию

ну вот, значит для здорового имеет смысл ее носить

Лильчик
ну вот, значит для здорового имеет смысл ее носить

Ну да. А равно - пользовать барьерные средства защиты (системы оксолин и иже с ними), орошать слизистую и мыть руки после посещения мест возможного скопления инфекций

Лильчик
позавчера видела как несколько детей 5-10 лет носились по поликлинике и чуть ли не обнимались

ну это уж к мамам вопрос, если они допускают общение своего здорового ребенка с больным. И маска тут нефига не поможет, представляю, чтобы они в масках носились и обнимались.

Лильчик
что дышать в ней это капец

и постоянно ртом дышешь, потому что воздуха не хватает. Поэтому вирус сразу туда попадает, в горло и трахею, а так бы в носу задержался.

tes
Вирусы сами по себе по воздуху не летают

что значит сами по себе?

tes
воздушно-КАПЕЛЬНЫМ путем

да-да, ВОЗДУШНО-капельным.

Лильчик
значит для здорового имеет смысл ее носить

да ради бога, носите. Позже поищу, может найду ссылку на инфу, которую дала, хотя, зачем ))

миндаль
да-да, ВОЗДУШНО-капельным.

Ключевое слово - КАПЕЛЬНЫМ. Ибо это КАПЕЛЬКИ, которые летают ПО ВОЗДУХУ.

миндаль
да ради бога, носите. Позже поищу, может найду ссылку на инфу, которую дала, хотя, зачем ))

О да. Лучше обвинять окружающих, чем заботиться о себе самостоятельно. Оптимальная позиция, ага?

миндаль
да ради бога, носите

да я и не ношу, я ваще в окослин верю если уж заболею, то хрен с ним, ну и ребенок также, че теперь делать. Под колпаком жить не будешь...

Лиса-Алиса
мой не надевает ни маску, ни бахилы - не лечить его что ли?

вы помните о чем мы тут говорим? про больного ребенка в день здоровых детей в поликлинике. а не про то лечить или не лечить. не надевает - да пожалуйста, приходите на прием в положенный день, не кашляйте в очереди с грудничками и никто слова не скажет.

Лика-2
Но я и сама стараюсь не лезть впереди всех, а прихожу всегда к концу приема и если ребенок кашляет, то надеваю ему маску.
Но это уже чисто вопрос культуры.

можно я подпишусь под вашими словами?

Lepaza
приходите на прием в положенный день, не кашляйте в очереди с грудничками и никто слова не скажет

Фффф... вопрос. А если НЕТ возможности прийти в другой день? Ребенок заболел во вторник, больничный нужнен со вторника, поликлинике наплевать, у них - система "без температуры чапаем к врачу". Что делать? И - повторюсь - заболеть вы могли и в подъезде. И в квартире, если уж на то пошло.

Lepaza
приходите на прием в положенный день, не кашляйте в очереди с грудничками и никто слова не скажет.

положенный день для открытия больничного - это первый день заболевания ребенка, не находите?

Lepaza
можно я подпишусь под вашими словами?

подпишетесь, когда ребенка в садик отправите, а сами на работу выйдете. а пока - рановато.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы