Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

аноним
детей можно было маску ребенку одеть, и то вперед, для постороннего спокойствия. ;)

ну вот моя 3 летка фиг ее наденет. и я например даже не думала, что нас в кабинет направят
есть у них бокс специальный, людей не было в кабинет направили
и чем дети в ср и пт хуже ДЗР, так то многие на выписку идут
все равно таких детей надо отправлять в бокс всегда

миндаль
у нее на лбу не написано, на фильтре ее отшили или она сама придумала к участковому очередь занять

ну автор-то темы почему-то точно уверена, что это мама "альтернативно одаренная", а не правила в поликлинике дуратские. ;) ниче, вот будет ее ребенку 5 лет - вот тогда она встанет по наши стороны баррикады.

кстати про сидение на фильтре - у нас в поликлинике он есть, и на него даже иногда отправляют из регистратуры. но при этом стоишь в той же очереди в регистратуру, и сидишь в том же коридоре, где все остальные ходят, ну разве что не на той же скамье, где в кабинет к педиатру, а на соседней. и проходят мимо сидящих на фильтр обязательно ВСЕ пришедшие в поликлинику (так уж в него дверь расположена). так что особой разницы заражаться нет.

mmama
Ну действительно с маленькими страшно на прием ходить

так и не ходите раз так страшно.От соплей еще никто не умирал,а у ребенка должен имунитет вырабатываться таким образом к более серьезным болезням.А вы сейчас так рассуждаете потому что сидите в декрете,а когда ваш малыш подрастет сами окажетесь на ее месте. И взгляните на это другими глазами

дама в зеленом платье
и сидишь в том же коридоре, где все остальные ходят, ну разве что не на той же скамье, где в кабинет к педиатру, а на соседней.

да уж Печально всё это на самом деле, мамы с ляльками-то нервничают, и не без причины, надо сказать

миндаль
да уж Печально всё это на самом деле, мамы с ляльками-то нервничают, и не без причины, надо сказать

ну понятно, но если у нас система такая
работодателю не скажешь, сегодня ДЗР

OPEX
ну понятно, но если у нас система такая

Короче, у всех своя правда :(

OPEX

ребенку не скажешь "сегодня вторник, не кашляй, кашляй завтра".

кстати меня тут из-за сознательности моей на лишние 4 дня на больничный заперли. :) во вторник не повела, взяла без содержания день, повела на прием в среду, следующий прием в понедельник - ребенок здоров, но по их дурным нормам нельзя нас выписывать, мало дней болеем. хотя фактически болеем с понедельника и как раз неделя прошла - нет, у них со среды, значит раньше среды нас нельзя выписать, а раз пришли в понедельник, то в среду нас принять не могут, а только в пятницу. %) и в итоге назначили выписку на пятницу. но утром в пятницу мы успешно покрылись ветряночной сыпью. то есть еще 10 дней больничного. непрерывного (а это тоже важно для расчетов отпусков и прочих выплат, не говоря уж о мнении работодателя). а всё почему? потому что я не повела ребенка во вторник. повела бы - выписались бы в понедельник следующей недели.

Вчера была в поликлинике с лялей и была возмущена,мамашка привела ребёнка на приём с жутким кашлем,соплями и кричит что она идёт без очереди,потому что у них температура,вокруг груднички,мамашки возмущаются,а ей по барабану.Я со старшим в день здорового ребёнка врача на дом вызывала и знаю что до сих пор именно так и делается и больничный на дому врач и выписывает.

strekoza28
что до сих пор именно так и делается если в вашей поликлинике и на вашем участке так и делается - то можно за вас только порадоваться :) у других реальность немного другая ;)

Лильчик
И кстати почему бы все-таки не приврать о температуре и жалеть врача?

да хотя бы потому, что он не успеет тогда к такому же грудничку, как ваш, только с температурой/кашлем/поносом и прочими радостями.

дама в зеленом платье
претензии по адресу - т.е. персоналу поликлинике

Lepaza

остаточный кашель держится до двух недель и совершенно не заразен ;)
а вы зачем, собственно, в поликлинике-то были, взвешаться и узнать архиактуальные рекомендации по прикорму? просто для многих мам грудничков поход в поликлинику это прям праздник какой-то, видела людей, у которых даж одежка "для поликлиники" есть , ну скушно тетке в декрете, а так - очередь, поругаться, экшн всеж-таки )))Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 23:09

я вот вообще не припомню, чтобы я с грудничком дочей сидела в очереди. Сидела только в очереди в прививочный. А к педиатру приходила строго по времени, очереди не занимала, заходила в кабинет отдавала талон и как положен м/сестра меня вызывала следующей, т.к. я пришла во время. И не сидела с потенциальными чихами рядом. Кстати приходила только на прививки, рост и вес меня ваще не интересовал. Т.к. грубо говоря была там раз 5 или 6 за 2 года. Зато бывают мамочки, до сих пор их вижу, с ляльками приходят за 1,5 часа до назначенного времени и бесятся есликто без очереди прет. А из в итоге вызывают по времени, написанном в талоне. Толку-то приходить и живую очередь занимать...как в других поликлиниках интересно?

ну видимо действительно мне повезло,жаль что у нас всё через то самое место делается

А кто сказал что врач не придёт?В д.з.р. должны были пойти на осмотр,но у малыша утром появились сопли позвонила мед.сестре предупредить что не придём.Она посоветовала вызвать врача.Доктор была у нас уже после обеда и ходила к нам ещё целую неделю каждый день(замечу темп.у ребёнка не было и сопли только 2 дня).Фильтр в поликлинике у нас работает.
p.s.У всех были детки до года и каждая мама на тот момент(уверена)оберегала своего как могла.Относитесь к чужим детям так как хотели бы чтобы относились к вашему малышу..... :)

Gretel
да хотя бы потому, что он не успеет тогда к такому же грудничку, как ваш, только с температурой/кашлем/поносом и прочими радостями

я должна думать обо всех грудничках нашего района? о моем ребенке никто не думает кроме меня

Лильчик
я должна думать обо всех грудничках нашего района? о моем ребенке никто не думает кроме меня

именно :clap:. поэтому своего ребенка с остаточным кашлем на выписку я бы в дзр легко привела ))), а уж нервные мамы грудничков меня бы ваапще в последнюю очередь волновали

Glowworm
У всех были детки до года и каждая мама на тот момент(уверена)оберегала своего как могла. ну дак я и не ходила в разгар подъёма заболеваемости ОРВИ в поликлинику, чтоб узнать вес и рост ребёнка ;) да и график прививок всегда можно скорректировать, чтоб лишний раз заразу не собирать... :dontknow:

специально узнавала у нашего врача-в дзр больных детей принимают на фильтре, НО "если я туда уйду-вы меня до конца приема не увидите", поэтому де факто принимают в своем кабинете БЕЗ ОЧЕРЕДИ.
Я свои проблемы с больными детьми решаю звонком на сотовый медсестре/врачу и потом действую по договоренности-официальный вызов на дом, прием без очереди или просто открытие больничного, а прием на след.день.

ОЧепятка
Я свои проблемы с больными детьми решаю звонком на сотовый медсестре/врачу и потом действую по договоренности

кстати да, так же

У нас в городе в день здорового ребенка больным детям не дают карточки в регистратуре. При мне троих развернули, и еще двоих на лестнице (видимо карточка на руках была)

Gretel
своего ребенка с остаточным кашлем на выписку я бы в дзр легко привела

Думаю, в дзр вас врач бы не позвала выписываться ;)

дама в зеленом платье
идти с кашляющим ребенком в общую очередь

сегодня наша участковая приняла такого без очереди

дама в зеленом платье
кашляющей пятилетке не пробовал врача на дом вызвать.

я в ребенкин год вызывала врача. так не хотели принимать вызов т.к. было подозрение на ветрянку и темпы не было.
говорят: приходите сами :=-O:

mmama

мама

Тоже меня такие дамы бесят заболел ребенок вызывай врача,нет надо всю очередь заразить

У вас видимо ребенок не болел еще и слава богу, вы попробуйте дозвонится и вызвать врача на дом.Проще до поликлиники доехать.Прежде чем так говорить ставьте себя на ее место, она может и не спец. так сделала

boys
попробуйте дозвонится и вызвать врача на дом

гы) чет все дозваниваются. Вот уж проблема %)

boys
Проще до поликлиники доехать

Ну, вам конечно проще. Я ж говорю

миндаль
мамы-то они тоже разные бывают, у нее на лбу не написано, на фильтре ее отшили или она сама придумала к участковому очередь занять

ей же так проще, привести заболевшего ребенка (заметим, не с остаточным кашлем, и не на фильтре ее послали в кабинет)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2010 в 08:52

миндаль
гы) чет все дозваниваются. Вот уж проблема

В нашем районе к сожалению это проблема

boys
В нашем районе к сожалению это проблема

садимся к телефону и звоним, пока не дозвонимся. Вот уж это точно не уважительная причина заражать других детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы