Тема закрыта

Причина: 0

Больные дети в день здорового ребенка

миндаль
а чем груднички отличаются от других людей?

тем ,что их легче оградить от любого общения, в том числе с больным/чихающим/кашляющим ребенком.

миндаль
Потому что вам повезло.

воооот. и тем, кто еще не обращался с больным ребенком в дзр, тем просто пока везет.

Лиса-Алиса
и драку в коридоре из-за "я только спросить"

ни разу не видела драк, честно. Шипенье вслед, косые взгляды... но драку %) И прямо каждый раз драка? Мдя...

Лиса-Алиса
честно говоря, если вопрос срочный всегда предварительно созваниваюсь с врачом ,а когда у ребенка температура была 38,5 то просто напрямую проходила в кабинет - очередь не успела опомниться. (это было в день больного ребенка, выдыхайте мамы грудничков )

наилучший вариант в любом случае. Созвонились, договорились и вперед. Пусть кому-то не нравится, но по большому счету, им же на благо ;)

Lepaza
правила для того, чтобы их соблюдать. вот и все

никакие правила поликлиники не могут противоречить федеральному законодательству. поэтому ни один ребенок не может быть ограничен в получении медицинской помощи, если он в ней нуждается. вот и все.

Ilis
Т. е. в школе развития он может заразиться, а от кашляющего ребёнка в одной очереди в поликлинике дети не заражаются.

заражаются, если мама не догадалась отнести его от кашляющего ребенка.

миндаль
И прямо каждый раз драка?

нет, не каждый. только при накале страстей.

Лиса-Алиса
никакие правила поликлиники не могут противоречить федеральному законодательству. поэтому ни один ребенок не может быть ограничен в получении медицинской помощи, если он в ней нуждается.

ограничен потому что его посмотрели на фильтре? мда. и ссылку на "федеральное законодательство" пожалуйста. ну и на конвенцию о правах ребенка можно, но в принципе я и так с ней знакома.

Лиса-Алиса
Потому что вам повезло.
воооот. и тем, кто еще не обращался с больным ребенком в дзр, тем просто пока везет.

ну дальше-то почитайте мой пост. Общаться в смысле целоваться, ага, не обязательно, а вот стоять и кашлять практически друг другу в лицо вполне может прийтись (только давайте не будем про маски на здоровых грудничках )>Лиса-Алиса

не-ку-да. Что делать? Ну вы ж понимаете, не всегда есть такая возможность. А (больные) дети-непоседы, которые не желают сидеть с матерью, а ходят по всему коридору и ко всем пристают, не видели таких? Только не предлагайте предложить его маме ограничить свободу ее чадушки, это тоже попахивает дракой ))))

Lepaza
ограничен потому что его посмотрели на фильтре?

девушка. я же писала про свой случай. ну чесслово, не хочу в третий раз печатать. посмотрели нас на фильтре и что? и отправили в рентген кабинет - рядом со здоровыми в очереди стоять. и поехали мы на том же лифте ,что и здоровые дети. и до фильтра вместе со здоровыми в очереди в регистратуру стояли. так лучше?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 18:25

Лиса-Алиса

ну и я писала про свой случай. 15-30, очередь малышей, пятилетка с кашлем и полтора часа в очереди в узком коридоре.
и что?

миндаль
не-ку-да. Что делать?

ну а больным что делать?

Лиса-Алиса
ну а больным что делать?

выше написала про "позвонить, договориться без очереди" в случае, когда весь мир против вас (фильтра нет, бабушек нет, больничный нужен сегодня)

Lepaza
и что?

и что? что ему делать - больному ребенку? вы, допустим, можете развернуться и уйти. если опасаетесь за здоровье свое и ребенка - а им что делать?

миндаль
позвонить, договориться без очереди

миндаль
Ну вы ж понимаете, не всегда есть такая возможность.

Лиса-Алиса
позвонить, договориться без очереди
Ну вы ж понимаете, не всегда есть такая возможность.

почему? И заглянуть в кабинет тоже нет возможности, именно в этот день намечается драка мамашек? Тогда это какой-то супер-пупер исключительный случай, который не стоит наших трехдневных дебатов.

Лиса-Алиса
вы, допустим, можете развернуться и уйти.

а с чего бы вдруг? я пришла на профилактический осмотр (прививку, взвешивание) в положенный день, тут кто-то заявляется, потому что ей так удобно и я должна уйти. по какой причине?

в общем, девы, разговор ходит по кругу, дальнейшее перетирание бессмысленно.
мамам грудничков советую просто осознать тот факт, что риск встретить больного ребенка в любой день в больнице велик, так как дети болеют без расписания.правила поликлиники, это из раздела "на заборе написано", а медицинскую помощь они имеют право получать в любой день.
так что вместо того, чтобы тратить на это нервы, лучше сконцентрироваться на том, как сократить с ними контакты - пореже ходить в больницу, подальше стоять от больных детей, приходить к концу/началу приема, нос оксолинкой мазать, а после больницы - промывать. ну и просто поменьше загоняться на эту тему, негативные мысли тоже свою роль играют.

Lepaza
а с чего бы вдруг? я пришла на профилактический осмотр (прививку, взвешивание) в положенный день, тут кто-то заявляется, потому что ей так удобно и я должна уйти. по какой причине?

ну так это ваш выбор, понимаете? а у того ребенка нет выбора.

Lepaza
я пришла на профилактический осмотр (прививку, взвешивание) в положенный день,

а мы несколько раз приходили перед операцией, и нам никак нельзя было болеть.

Лиса-Алиса
разговор ходит по кругу, дальнейшее перетирание бессмысленно.

да вообще, со вчерашнего дня зарекаюсь в эту тему не заходить

Лиса-Алиса

А мама кашляющего ребёнка не догадывается отнести его от здоровых? Т. е. пять здоровых должны разбежаться от одного кашляющего?

Вот я уже немного привыкаю к бытовому эгоизму, но тут всё равно не понимаю. Ведь мама кашляющего испытывает какие-то чувства жалости к своему больному ребёнку, испытывает всяческие неудобства, связанные с посещением поликлиники, получением больничного, походы по аптекам там всякие. И тут же обрекает на все те же мытарства ни в чём неповинных других детей и мам. Ну тут же прямая зависимость. Даже болезнь будет одинаковая!

Ilis
А мама кашляющего ребёнка не догадывается отнести его от здоровых? Т. е. пять здоровых должны разбежаться от одного кашляющего?

я предпочитаю сама заботиться о своем ребенке, а не надеяться на маму кашляющего. вы имеете право сделать иначе.

миндаль
да вообще, со вчерашнего дня зарекаюсь в эту тему не заходить

все, пошла отсюда

Lepaza

кстати, взяли бы и проявили инициативу - предложили пропустить кашляющего ребенка без очереди. на общее благо. раз уж он вас так беспокоил.
блин, опять зашла

Лиса-Алиса
кстати, взяли бы и проявили инициативу - предложили пропустить кашляющего ребенка без очереди. на общее благо. раз уж он вас так беспокоил.

да легко. только я шестая в очереди была так что

Lepaza
да легко. только я шестая в очереди была так что

громко и четко говорите "уважаемые мамы, давайте ради здоровья наших детей пропустим одного больного ребенка без очереди. пусть он больше здесь не кашляет". уверена, что кто-нибудь впереди вас согласился бы.

Lepaza

Вот именно.

Лиса-Алиса
правила поликлиники, это из раздела "на заборе написано"

Это вы делаете их таковыми. Вообще нормальное отношение к правилам, мда))

Лиса-Алиса
сконцентрироваться на том, как сократить с ними контакты - пореже ходить в больницу, подальше стоять от больных детей, приходить к концу/началу приема, нос оксолинкой мазать, а после больницы - промывать.

Слушайте, может, мне еще на голову встать? Это ппц. То есть я должна всяко извернуться, чтобы прийти в больницу с ребенком в день, нам положенный?? Если это не ваш день - так и изворачивайтесь сами! Хоть бы маски на своих детей надевали, если совести нет... По-моему, так лучше приврать про температуру - врача, знаете, не так жалко, как грудничка.

Лиса-Алиса
а когда у ребенка температура была 38,5 то просто напрямую проходила в кабинет - очередь не успела опомниться

Вот тут поподробнее.... С температурой же наконец-то можно врача на дом вызвать? Не успела опомниться))) героиня, че) наглость - второе счастье)

Кстати, хочу напомнить про один нюанс... У грудничков перерыв между кормлением максимум 3 часа, счет идет на минуты - пока до поликлиники дойдешь, пока в очереди отсидишь - а потом голодное дитя хрен успокоишь. ему не объяснишь, что вот тут надо пропустить дитятко пятилетнее с соплями.
И еще момент: административный на работе, то есть день без содержания взять религия не позволяет?

мамату

напишите ваш ник. очень хочется вас заигнорить, анонимка мамату. надоело ерунду читать.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2010 в 20:47

слушайте, а я как-то в день здорового ребенка привезла в поликлинику на 8марта дочь с высоченной температурой. к лору. и, о ужас, даже и спрашивать не стала мам грудничков, можно ли без очереди - чую, меня б там просто сожрали бы, типа, почему это не в тот день гной в ухе появился:) прошла сразу в кабинет, не разговаривая ни с кем:)
короче, мамы детей до года - спокойнее. жуткий кашель не всегда заразен, как и зеленые сопли:) и в магазине или лифте 16этажного дома ваш ребенок нахватает больше вирусов, чем в поликлинике.:)
и таки же да, заболел мой ребенок высадили из садика днем, живем мы, допустим, недалеко от поликлиники, вызвать врача уже поздно - вызовы обычно до 3 принимают, - я пойду в поликлинику, хоть и дзр. есть возможность пройти в бокс - пойду, а нет - пойду в общую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы