Тема закрыта

Причина: 0

Пожаловалась на сон неврологу, теперь в растерянности

mamatema
проконсультируйтесь у кого?

Невролог Денисова, кстати. Узи головы вчера сделали, все ок. Еще глицин прописала, его попьем.
а так я смотрю, я не одинока.

я так и думала, что Денисова. она мне ту же пургу несла. наблюдаемся у Лури

А Лури тоже в 13 поликлинике? До сегодняшнего дня так-то Денисова меня полностью устраивала, а сейчас уже не знаю. Вам тоже советовала обращаться уже с ребенком как со взрослым?

а что мешает дать ребенку соску иногда?

Лури не в 13. я не агитирую за нее. многие нахваливают Денисову и мы к ней обратились (наща в отпуске была). Рекомендации были те же. и меня как-то не устроил ее ответ по данному вопросу. но мне и наша Лури это же говорила и отправила к остеопату (мы еще по другой проблеме к нему обращались). сходили, щас ттт.

adelisha
мдя...ну и доктор!

в чем то доктор права. а ведь могла сказать, что это болезнь и прописать кучу препаратов...

проблема, которую вы описываете - достаточно частая.
попробуйте ответить на простой вопрос: то о чем вы пишите - ваша проблема или проблема ребенка? малыша как нибудь беспокоит такой режим? у него есть проблемы с развитием?

и еще несколько вопросов:

1. максимально подробно опишите стандартный дневной рацион питания: в какое время, что и сколько съедает малыш.
    2 Какой сейчас вес у малыша?
  2. какой сейчас режим дня? сколько времени вы проводите на улице?
  3. Маскимально подробно опишите сложившийся ритуал усыпления ребенка и ночного сна.

zloizayc
ой у нас тоже самое, с 4-х месяцев началось, были у невролога, лора, педиатра - все в один голос твердят, что мол зубы лезут, терпите

недоговаривают ))) зубы то будут несколько лет лезть, а потом меняться начнут )))

Irisha27

Ну мы тоже так же спим. Не вижу в этом ничего странного и патологического. Сначала колики,потом зубные толчки,потом сами зубы+реакция на изменение погоды. Днём тоже стали реже есть, чуток приложатся и уползают... Дел у них в этом возрасте очень много важных, кушать некогда ! Вот и отъедаются ночью. Не понимаю, почему вы не высыпаетесь,если спите вместе? Сплю без майки, с голой грудью. Малыш ночью проснулся, сам титьку нашёл,пососал и дальше спать. Я даже не замечаю и прекрасно высыпаюсь ;) !

Каракумчик
Малыш ночью проснулся, сам титьку нашёл,пососал и дальше спать

а нам 5 мес. - сама пока не найдет и не возьмет. надо подлечь к ней и дать - следовательно надо проснуться(((( Вот так и не высыпаемся мы...

Irisha27
это будет конец ГВ

ерунда........... у меня сын один раз за ночь просыпается, ттт с молоком все в порядке!!!!!!

Проблема скорее моя, ребенок просыпается бодр и весел. Развивается хорошо, с 6 месяцев сидит, ползает, уже неделю встает у опоры. Весит сейчас, я думаю, в районе 8,5 кг. Днем спит два раза, утром и днем по часу- полтора. Гуляем после утреннего сна около часа.Ест грудь с интервалом 2-3 часа (получается, что больше во сне), днем и вечером даю по 70 гр каши на своем молоке.
Режим 8.30-9 подъем, 10.30-12 первый сон, 12.30-13.30 прогулка, 14 каша, 14.45-16.30 второй сон, 18 грудь, 19 каша, 20.30 вечерние процедуры, 21.15 - укладывание на сон.
Перед сном гимнастика, купание и засыпание с грудью. Иногда не может уснуть, немного похожу с ним или на фитболе покачаю, он успокаивается, но засыпает только с грудью.
Соску не хочу давать, т.к. из-за нее были большие проблемы с правильным прикладыванием.
А не высыпаюсь, потому что грудь ему нужно дать и сообразить еще какую, подвинуть его под нужный бок. спать приходится в лифчике,потому что из второй груди сильно молоко подтекает

Irisha27
Соску не хочу давать, т.к. из-за нее были большие проблемы с правильным прикладыванием.

ИМХА - большой уже, нуачился титьку брать - соска уже помешать не сможет (тоже проблемы с прикладываением были и борьба за ГВ, с 7 мес соска на ГВ не повлияла)

Irisha27
А не высыпаюсь, потому что грудь ему нужно дать и сообразить еще какую, подвинуть его под нужный бок. спать приходится в лифчике,потому что из второй груди сильно молоко подтекает.

я просто не заморачиваюсь по этому поводу, ну и дала подряд два раза одну грудь - ну и что, потом может другую два раза покушает, а для молока - ну положите полотенце под подушку - потом на автомате пользоваться им будете в полусонном состоянии

[/cit]Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 22:32

Irisha27
подвинуть его под нужный бок.

Можно лежать на одном боку и давать как левую,так и правую грудь.

Irisha27
спать приходится в лифчике,потому что из второй груди сильно молоко подтекает

Как вариант спать в футболке или маечке и оголяю только нужную грудь. Вообщем, в любом случае можно найти выход из ситуации, если не делать из этого проблему... Главное-это захотеть!

я пробовала так, не получается, у меня грудь маленькая

Irisha27
я пробовала так, не получается, у меня грудь маленькая

у меня тоже, но все получается, я немного нависаю над ребенком, но это удобно, спать не мешает, попробуйте ;) У нас так же бывает, каждый час сосет, я грудь подсовываю и тут же снова отрубаюсь.

И у нас такая же ситуация. Спим вместе, если перекладывать спать в кроватку - просыпается каждые 2 часа, так я вообще не высыпаюсь. Днем спит со мной или один (но тогда максимум 30-40 минут). Раньше (месяцев до 4,5) спал после купания с 22 до 3 (иногда даже 4) ночи не просыпаясь, теперь подсос требуется каждые 1,5-2 часа :) На это нам знакомая педиатр сказала, что поскольку у ребенка сильный сосательный рефлекс, ночью, чтобы погрузиться в сон, ему нужно что-то сосать. Или соску, или грудь. Поскольку соску мы не хотим сосать (только в коляске на прогулке в виде исключения, а в других случаях плюем ее подальше), грудь - единственный вариант. И что навязываение режима, когда ребенок спит всю ночь и без соски, чревато неврологическими проблемами.
Я сплю в лифчике для кормления, но только он не с чашечками, а топиком, удобно. Иначе вся кровать молоком залита, а если подкладывать впитывающую пеленку, ребенок очень сильно потеет на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы