Тема закрыта

Причина: 0

лежим в роддоме, биллирубин 326, подскажите опытные мамочки!!!

mamusenka

сдаем анализ завтра, обязательно отпишусь. сегодня педиатр сказала, что у нас с ре разные группы крови.

ну если у вас первая группа, то это может быть причиной медленного снижения, могут предложить убрать с гв на несколько дней... вода вам не нужна, вас капают же, итак много жидкости. вы загараете?

mamusenka

у меня 2 группа крови, а у ребенка 3. нас капают глюкозой+магнезия и лампа, правда сегодня педиатр сказала, что лампы тут древние и толку от них мало. :(

Не волнуйтесь, все будет хорошо! У нас был 315, желтушка сильная была, в добавок не пришло молоко. Начали капать, потом в больничку отправили на несколько дней, там докапывали, выписали зато с билирубином 58. Врач путевая попалась и объяснила что к чему, никакого негативного действия на организм не окажут цифры высокие билирубина. Но покапать, чтобы быстрее выводился желательно. Я тоже ревела, у нас в добавок температура неизвестно от чего поднялась. Врач говорила, что скорее всего от высокого билирубина. Вобщем нас сейчас год и почти месяц :) Бегает маленькая "атомная война" :P Больно смотреть, как у твоего ребенка капельница из головы торчит, сил наберитесь, все нормально будет!

mamusenka
ну если у вас первая группа

Да, кстати, мне тоже врач говорила, что чаще всего бывает у лиц с первой группой крови. Как раз наш случай. У нас у всех в семье первая( Я, папа и доча).

спасибо всем!!! с нетерпением и ужасом ж ду завтра, чтобы узнать результат текущий

У нас билирубин был 348 при 350 и выше отлучают от груди полностью. Лежали под лмпой трое суток, но толку от нее нет, только с кожи уходит, из крови он уходит когда появляетя молоко и малыш активно какает и писиет. У нас так было, пришло молоко на 4 сутки и сразу билирубин стал падать по 100 единиц в сутки. Так что кормите как можно активнее и все наладится. А прививки лучше вообще не ставить с такой картиной. Мы и гепатит не ставили и БЦЖ.

мы пили лив52 примерно месяц

Nastucha1

а сколько вы пролежали суток в роддоме?

емка1
мы пили лив52 примерно месяц

Первому тоже его назначали, а сейчас врачи говорят, что его уже не назначают, т.к. более эффективные лекарства появились (урсосан).

ну как ваши анализы автор? сдали?

mamusenka

сдали, результат будет часам к 12. ждемс.

Мы пролежали неделю. На третий день он был весь желтый и билирубин 348, ночь под капельницей и лампой. на 4 день пришло молоко и мы пошли на поправку. Лежали еще три дня, улучшения были очевидны. нас ыписали на 7 день с билирубином 80. Причем в последние сутки я его под лампу не клала. он со мной был. продрыхли вместе всю ночь напролет, даже ни разу не проснулся. Стресс это все таки для ребенка большой. там же глаза завяжут и лежит. жалко мне его совсем стало. Ничем дополнительно не поила его, только водичкой и своим молоком, все вышло через кал и мочу.

в общем, результат не утешительный, биллирубин не понизился за 2 дня, завтра хотели отправить в инфекцию, но я написала отказ, только не надо говорить, что я сделала глупость, я все прнимаю. Буду вызывать платных врачей и обследую ребенка амбулаторно в платной клинике. Так что если у кого-то есть хороший платный педиатр, то буду ждать координаты в личку.

вы понимаете что 1) билирубин оч высокий 2) он не снизился!
немедленно звоните в одкб или омм и проситесь к ним, пусть под лампы засовывают и капают и что угодно делают!!!! и пока до 200 хотябы билирубин не упадет сидите в больнице!!!! вам надо искать причины почему он не снижается, вам любой платный педиатр по башке настучит и дома с такими цифрами не будет лечить. вы в курсе что билирубин это токсин??? вы понимаете что ваш ребенок отравлен им сейчас??? автор я понимаю что домой очень хочется, я сама плакала когда в больницу из роддома переводилась, но это нужно малышу! я оч надеюсь что вы меня услышите
P.S. в одкб говорят хорошие платные палаты

mamusenka
вы в курсе что билирубин это токсин??? вы понимаете что ваш ребенок отравлен им сейчас???

согласна полностью, он везде!!! и представляете , что ликвор с таким содержанием биллирубина омывает мозг ребенка и к чему это может привести.
Мы когда в 5 лежали я переживала, что у ребенка кровоизлияние, а мне врачи говорят, что лучше бы переживала из- за того что у ребенка биллирубин зашкаливает, и плохо снижается.

завтра созвонюсь с заведующей отделения в 11 больнице(сегодня уже трубку не брали), буду договариваться на платную госпитализацию.

вот и молодец! успеете еще домой, здоровье ляли важнее. пишите как у вас дела, буду за вас кулочки держать, поправляйтесь!

mamusenka
вы в курсе что билирубин это токсин??? вы понимаете что ваш ребенок отравлен им сейчас???

Сейчас запугаете автора до пропажи молока, вы чего %) я вот от такого чуть ГВ не потеряла...
Автор, милая, все будет хорошо! Ну, полежите чутка в больнице. Опасно, когда билирубин за 400, тгда начинается т.е. ядерная желтуха, которая может влиять на мозг.
Желаю вам и вашему малышу здоровья! Отписывайтесь, как дела, я, как пережившая желтуху, очень вас понимаю и переживаю! :)

спасибо всем! Буду стараться держать вас в курсе.

ну я тоже писала что все будет хорошо, но не до такой степени чтобы отказ писать))) я не напугать хотела, а донести мысль о необходимости стационара при таких показателях. Автор, узнайте прямой билирубин, аст и алт, вас еще должны проверить на цмв и герпес, это сейчас самые первые анализы

автор, как у вас дела?

Мы в ОММ выписались на 6е сутки из-за билирубина (цифры не помню, к сожалению). Три дня светились лампой в инкубаторе, первые сутки пролежали под капельницей (никогда не забуду, ушла на обед на 5 минут буквально, обратно прибежала - у ребенка во лбу уже капельница, по первости какие только мысли в голову не лезли, пока детская медсестра пришла...) Кровь брали два раза в сутки. Домой выписали с урсосаном.

Lamurka
у многих такая реакция на прививку от гепатита В.

Ну если известно, что так малютки реагируют на прививку, то спрашивается зачем ставить на первые суточки? Я знаю ситуацию, когда после такой прививки не только билорубин взлетел, но и до церроза дошло, в итоге - малышки не стало на первом полугодии жизни...я своей ляле не дала ставить, перед садиком и поставим потом... щас это дело добровольное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы