Тема закрыта

Причина: 0

лежим в роддоме, биллирубин 326, подскажите опытные мамочки!!!

Девочки,кстати,а норма то какая билирубина?

малеля
Девочки,кстати,а норма то какая билирубина?

до 20.

Автору, если у вас начнется тенденция снижения, то все в порядке.

lena291081
а кто-нибудь допаивал ребенка водичкОй? прочитала, что тоже помогает.

нам в роддоме мед.сестры давали активированый уголь(это у кого желтушка) и просто воду для наших ляль.
я поила и тем и тем. а медсёстры ещё и ругали,что мол водой не поите. мой сынка всё пил.

а причина высокого билирубина какае у вас вы знаете?

лично я знала. поэтому ушла домой на 11 сутки с показателем 290 ;)

мама

а как давали активированный уголь? прм ляли его пили или вы сами?

lena291081
а как давали активированный уголь? прм ляли его пили или вы сами?

не надо только уголь давать - это не самый лучший сорбент. Сейчас есть лактофильтрум, дюфалак, энтеросгель и прочее прочее.

lena291081
а как давали активированный уголь?

давали в пузырке(как от зелёнки) брала сына на руки и поила. когда подносила этот пузырёк ко рту он ротик открывал, а я по чуть-чуть вливала. это в начале.
А потом снимала соску с пузырька со смесью(мне довали допаивать сына,т.к.молока по началу было мало,а вес сына немалый) и надевала на пузырёк с углём - пил. девчёнки по палате удивлялись,что он так запроста этот уголь пьёт.

Мотря

нет, не знаю...

Все будет хорошо, надейтесь на лучшее

TessLa

я очень-очень надеюсь

Мотря, а расскажите про причины? как вы это их узнали? повышение билирубина это абсолютно естественный процесс и причина у всех одна и та же-разрушается гемоглобин маминой крови, а вот почему он не снижается там уже надо искать причину, но у автора еще ничего не понятно, завтра может уже упадет до 200! автор вы пока не заморачивайтесь, не давайте никакой уголь и не паникуйте, сейчас 2 из 3 с желтушкой если не чаще.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 18:00

mamusenka
а расскажите про причины? как вы это их узнали? повышение билирубина это абсолютно естественный процесс

Я могу поделиться если Вы не против, у нас была причина очевидная - кефалогематомы.
Так же как и автор лежали в 7 роддоме, затем перевели в 5 больницу, а там билирубин повысился до 410! Врачи там хорошие, помогли.
Автору совет побольше загарайте под лампой, просто я вначале не знала что это так важно да и жалела ребенка и не держала его там подолгу, но когда 410 бахнул лежал он там у меня сутками практически ну и капельницы, урсосан, смекта.

у меня сын на второй день после родов пожелтел, биллирубин 270, причина конфликт по группе крови (у меня 1, у сына 3), в течении семи дней лежали под 3 лампами, снижался очень плохо, перевели нас в 5, еще неделя под лампами. Ребенок там просто жил!!! Выписывали уже с биллирубином 80.

у нас тоже был высокий биллирубин 324 макс. на 3-е сутки причину ставили несовместимость по группе крови... капали глюкозу, под лампой лежали, снижался оч плохо.

на 6-е сутки перевели в 11 инфекционную (её боятся не надо, так как вас не положат в палату с подозрением на серьёзные инфекции, там в основном лежат все с биллирубином, или интероколитом и если вы будете соблюдать правила гигиены то ничего не подхватите)

билирубин вообще выводится через кожу под действием ламп, из крови при капельничах, и допаивании водой.

но и там он не снижался, поступили с 280, снизился до 260

нашли причину ЦМВ в молоке, отменили ГВ и через сутки он снизелся до 60... вышли домой на 20-е сутки от раждения.

если не будет опасений вас отпраавят домой, если скажут ехать лучше ехать,

главное не паниковать и не плакать, ваши нервы передаются ляле, а ей и тас сейчас тяжело.

скорейшего выздоровления!

Все наладится ) мы в общей сложности 9 дней пролежали в 27 РД, 5 дней светились под лампами. Тяжело было очень, конечно ( свет УФ глаза резал, сын плохо спал в кювезе под ней, без пеленки... выписали с результатом 209. Сейчас все отлично.
Я тоже тогда рыдала и паниковала. Но больше оттого, что домой хотела... ;)

дак вот именно что он снижается плохо из-за разных групп крови))) у меня 1, а у дочери 2 и тоже плохо снижается, уже 2 месяца нам, а все еще билирубин выше нормы значительно. если на 7е сутки после рождения динамика плохая, то начинают искать причины. например проводят анализы на инфекции, убирают с ГВ на несколько дней
ой, пока писала уже okroshka рассказала про инфекции и отмену ГВ, но бум надеяться что автору это не грозитСообщение было изменено пользователем 27-11-2010 в 19:42

В ОММ лежали после родов 8 дней. Билирубин максимально был 313. Но грели нас лампой только один раз - у соседского мальчика был выше билирубин, он постоянно лежал под лампой. Моему сыну капельницы ставили с глюкозой. В итоге соседа выписали, а мы еще сутки были, под лампой лежали. В общем, выписывали с показателем 256. Ни о какой больнице речи не шло. Желтушка снизилась к трем месяцам. За это время пропили Урсосан пару курсов, сдали анализы на все инфекции - ничего не нашли. Иммунолог дал медотвод на все прививки до полугода ребенкиных. Очень вам рекомендую проследить, чтобы ребенку не ставили даже прививку БЦЖ. Нам в роддоме не поставили. Успеете еще, поставите, когда выздоровеете. :)

высоковато. мы промучались с желтушкой, как водится обойдя сто врачей и перых тонны инфы поняла что ее лечат ну после 300 где то. (вам все же недо полечить). мы с 200 лечили по полной программе ниче не помогало пока само к 2,5 мес не прошло. оказвается и не надо было лечить.

девочки, а сколько водички нужно допаивать?

Если будут в больницу отправлять, соглашайтесь. Я вас не пугаю, просто нам в роддоме сбили до 240, а дома у нас опять до 360 поднялся. И в инфекционку мы уже попали в месяц, где нам за неделю привели его в норму. Главное успокойтесь, я тоже всё домой рвалась, ревела. Лучше сразу попасть домой здоровенькими, чем как мы из дома в больницу, это ещё тяжелее. Всё будет хорошо!

Причин повышения билирубина много, до 400. Самое интересное у старшей было повышение билирубина, а с мелким нас на 3 день домой красненькими отправили.

автор, как сегодня ваш билирубин?

я обоих поила водичкой в роддоме, билирубин был в порядке

lena291081
а сколько водички нужно допаивать?

так сколько ребенок выпьет столько и достаточно, предлагайте только по-чаще ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы