Тема закрыта

Причина: 0

лежим в роддоме, биллирубин 326, подскажите опытные мамочки!!!

вот в общем-то и весь рассказ: лежит в роддоме 4е сутки, сегодня сделали анализ- биллирубин 326, увезли лялю на капельницу. Врач сказала, что если не пройдет желтушка, то через пару дней отправят в больницу. Лежу и реву, домой хочется. Если у кого-то была аналогичная ситуация, подскажите как все закончилось. Заранее спасибо.

при таком биллирубине нельзя прививки ставить некоторые.проконсультируйтесь с врачом-педиатром

Здравствуйте, мы тож с билирубином мучились, но капельниц не делали нам, лежали под лампой 4 суток, загорали. Выписали нас с показателем 180, еще месяц дома пили Хофитол. Вы в каком роддоме???

закончилось благополучно. цифры не помню, но мы и по другой причине ещё в 5 отправились. у сына билирубин вошёл в норму позднее, чем у соседей по палате. если только один билирубин в норму приводить, то тут не подскажу. я не врач. :)

мы в 27 были нас выписали на шестые сутки биллирубин то же был выше нормы , а пожелтели мы после привики , лежали под лампой и потом дома хофитол пили и все прошло

Нас с билирубином 240 из 7 роддома в 5 больницу увезли, почти месяц лежали под капельницами и под лампой, потом еще урсосан пили дома, т.к. долго не могли понизить. Главное чтоб не в инфеционку увезли, в 5 врачи и медсестры суперские. Насколько я помню, то билирубин выше 450 это уже критично, т.к. влияет на мозг.

Lamurka

мы лежим в 7роддоме

ЛюблюЕвропу
роддома в 5 больницу увезли

ага та же фигня. витоге через месяц психонула, написала отказ и домой ушла

основное лечение-синяя лампа,привысоких цифрах-заменное переливание крови

тайна

а дальше как лечились?

Если у вас билирубин начнет снижаться хорошо, то никто вас в больнице держать не будет, т.к. у них проблема, что мест всегда не хватает. Как хорошо билирубин на убыль пойдет, то домой отправят, возможно урсосан пропишут или направление в КПО13 дадут. И вообще, 10 детская больница открылась, если вы в 7 роддоме, то вас наверное туда отправят, если будут отправлять. 10 после ремонта, там оч. хорошо, она рядом с 7 роддомом

Я с ребенком лежала в роддоме 7 дней. Биллирубин был 320. ребенку постоянно ставили капильницы+лежали под лампой+кровь на анализ брали каждый день. Выписывали уже 160 было.

аноним
Лежу и реву, домой хочется

Не надо плакать!! Биллирубин понизить НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! У нас тоже был высокий ( по-моему выше чем ваш) Урсосан, Урсовальк и Лампа - нам помогли. Удачи вам!

lena291081
мы лежим в 7роддоме

Мы в 20-ке лежли, нам на 4-е сутки поставили лампу, загорали и днем и ночью постоянно, на 8-е сутки выписали. Не переживайте, у многих такая реакция на прививку от гепатита В. Скорейшей вам выписки не болейте!!!! :pozdr:

ЛюблюЕвропу

т
спасибо

У обоих детей был высокий билирубин. В больнице не лежали, лечились дома. Лечение по назначению врача. Все нормально будет, не расстраивайтесь.

Stasya K

а сколько дней вам ставили капельницы?

аноним
Если у кого-то была аналогичная ситуация, подскажите как все закончилось.

у нас конеш не такой большой билирубин был 190 вроде, а лежал сын под лампой 2 суток. последний день перед выпиской следовало бы тоже полежать,но я в роддоме поела у них капусту (знать не знала тогда, что не надо бы её есть,ну думаю раз наготовили для нас,молодых мам, поем) так вот полежать не удалось. Всю ночь у сына рёв да понос. В результате всё равно выпросилась домой под подписку,но на тот день билирубин был снижен.
По приезду (тогда лето было) 2 дня по 20 мин на балконе сын загорал-желтушки как и не было.
Так же ревела, домой хотела просто жуть.
Делайте всё,что врачи говорят.Здоровье ре вам ведь не безразлично.Лечитесь! Здоровья вам!

вы главное не переживайте, выписывают уже с показателем 200, я вот поторопилась в свое время, пришлось дома всыпать в ребенка порошок (урсосан) и на анализы ездить.постоянно да по врачам таскаться, мало что приятного. думаю уж лучше бы я подольше в больнице полежала с лялей... хотя тогда очень хотелось домой! пик показателей приодится на 4-5 сутки обычно, не нервничайте, кормите грудью, под лампой лежите, сил сами наберитесь и самое главное динамика билирубина-чтоб он снижался!

мама

mamusenka

спасибо, буду надеяться, что за пару дней показатели упадут и нас все-таки выпишут домой

ну вы только реально на вещи смотрите))) до нормы точно не упадут за 2 дня, кстати вот не знаю правда или нет, но я тут вычитала что зеленое яблоко помогает, сама в роддоме его скушала и упал билирубин почти на 100... может совпадение конечно... но можете попробовать скушать половтнку без кожуры

mamusenka

ок, обязательно попробую. а кто-нибудь допаивал ребенка водичкОй? прочитала, что тоже помогает.

У моего сына в роддоме был 330, продержали нас там 7 дней, я надеялась выпишут, рыдала целыми днями...но нет отправили как раз в ту самую инфекционку )))). Словами конечно не передать, что это за заведение, видеть надо, но ничего пару дней и привыкла более менее. Короче говоря лежали мы там 10 дней и выписали нас по моему настоянию, при выписке был 220. Приехали домой, давала урсосан и фолиевую, но желтезна прошла только месяцем к двум.
Так что уж если направят в больничку, значит надо так, такие высокие цифры очень серьезно. Не переживайте, все хорошо будет и время бытро пройдет.

Потом кстати до того вне дома привыкла уже находится, что когда домой приехала, потерянная ходила 2 дня. ) Выздоравливайте вообщем!!!

в роддоме не надо прививки ставить от гепатита,часто биллирубин из за этого повышается.я первого и второго рожала-глупая была-ставила.А третью родила-от всех прививок отказаоась-и вообще не пожелтел ребенок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы