Тема закрыта

Причина: 0

А какие вам вопросы не нравятся?)))))))))

А меня раздражжает, вопросы "Грудью то ещё кормиш? НЕт? А почему?" и в ответ печально так "Ммм жалко", хотя все знают что мы ни ИВ чуть ли не с рождения.

когда кто-нибудь звонит и я долго трубку не беру (пока найду телефон этот ) и спрашивают - ТЫ СПИШЬ ЧТО ЛИ? ... какой может быть сон?

poppona
"Грудью то ещё кормиш?

отвечаю - Да.. ВСЕ ЕЩЕ?

без детей
я имела в виду стандартные вопросы, типо как растете, как назвали, на кого похож, что делать умеете, оказывается они всех тут бесят и еще прочитала парочку абсолютно безобидных вопросов, но результат тот же

Меня не бесит :)
Я просто теряюсь ЧТО именно от меня хотят услышать в ответ :)
Так как мое имхо что достижения и какашки моего ребёнка интересны тока мне, и как так отвечать, чтобы не быть занудой и не обидеть краткостью - пока не знаю)
Поэтому чаще всего на все вопросы говорю "усё окей" и делаю вид "улыбаемся и машем" :meet:

Наф-Наф
Я просто теряюсь ЧТО именно от меня хотят услышать в ответ

А Вы думаете, что когда спрашивают просто "Как дела?", то ждут подробного отчета?
Форма вежливости такая - спросить у матери, как растет ее ребенок. И никто не хочет выслушивать, сколько раз в день он поел, покакал и т.д. В качестве ответа подойдет "нормально, замечательно, хорошо, чудесно, как обычно" и т.д. Развернутый ответ можно оставить для бабушек.

MamaNatasha
И никто не хочет выслушивать, сколько раз в день он поел, покакал и т.д.

вот поэтому и бесит, что знаешь никому это нафиг не надо.

MamaNatasha
Форма вежливости такая - спросить у матери, как растет ее ребенок

странная форма вежливости. уж лучше "какдила", рабенок то всяко растет, а не уменьшается.

MamaNatasha
А Вы думаете, что когда спрашивают просто "Как дела?", то ждут подробного отчета?

Да нет, я не думаю, что всем интересно как я поживаю и как у меня дела, просто люди явно ждут каких-то перечислений достижений, размеры, вес, сидит, ползет и т.п.
Ответ "усе окей" явно не устраивает, т.к. далее задаются уточняющие вопросы

true Lapka
странная форма вежливости. уж лучше "какдила", рабенок то всяко растет, а не уменьшается.

Не знаю, для меня разницы нет. Когда спрашивают, как дочка, отвечаю - растет.
И потом, когда Вас знакомые спрашивают, как дела (не про ребенка, а вообще), Вы же не накидываетесь на них с подробностями. И здесь то же самое. Ну мне так кажется, по крайней мере. Просто молодые мамы часто все, что относится к их ребенку воспринимают очень болезненно почему-то. Гормоны, наверное.

Наф-Наф
Ответ "усе окей" явно не устраивает

А Вы один раз возьмите человека за рукав, чтоб не вырвался, и во всех подробностях опишите события, произошедшие с рождения ребенка. Не думаю, что у жертвы возникнет желание в ближайшее время повторить эксперимент. Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 19:34

а меня бесит когда спрашивают-ну как у вас дела в плане здоровья?что нового.хотя знают что ребенок инвалид и тяжелый %)

MamaNatasha
А Вы один раз возьмите человека за рукав, чтоб не вырвался, и во всех подробностях опишите события, произошедшие с рождения ребенка

Была у меня уже и такая мысль

Люся2009

Я не думаю, что знакомые Вас задеть желают этим вопросом, скорее хотят корректно узнать не появились ли изменения к лучшему...
Для Вас здоровье ребёнка - самое чувствительное место в душе, как открытая рана, так что любое прикосновение к ней очень болезненно...

Мне кажется, раздражают те вопросы, которые задевают проблемные зоны. Если мама переживает, что ребенок плохо набирает вес или у нее проблемы с молоком, то любой вопрос из этой области будет восприниматься болезненно.
Меня как раз по этой причине раздражают вопросы: "Как вы спите?" "Ты все успеваешь?"

странно, меня вот не раздражает, когда незнакомые или малознакомые люди начинают улыбаться дочери, губами причмокивать, сюсюкать, говорить о ее красоте, восхищаться гулением и прочими звуками :) хороший ж малыш, я и сама люблю чужим поулыбаться. но мноно мам с лицами вида - не подходи, убью! сглазу, что ли боятся?

Лика-2
"А че так назвали?"

+++
У нас такая же фигня..(сына зовут Мартин), сразу спрашивают " а он какой национальности"?? Блин, а че невидно что русский!!
Ну и конеш : про ИВ, про зубы, вернее про то что их нет пока ( как будто видели хоть одного ребзя у кот. зубы не выросли ващще))))
А и еще когда в эрго гуляем убивают фразы мимо проходящих тетенек-бабушек " ой а ему там удобно?", ну если б неудобно было блажил бы вовсю уже)))

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 22:10Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 22:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы